ID работы: 493564

Тридесятое царство

Гет
R
Заморожен
12
автор
Хими-цу бета
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

«...И ждал Он правосудия, но вот - кровопролитие; ждал правды, и вот - вопль...» (Ис. V, 7-16.)

Честно говоря, я даже в какой-то мере поджидал, что Мира наконец сделает «первый шаг» ко мне. Порой мои наблюдения умиляли меня: как ей хочется побыть рядом, приласкать, увидеть в моих глазах интерес и инициативу. Но я лишь наблюдал, и не более. Кажется, уже не найдется та девушка, к которой я действительно буду питать желание и интерес. Вообще, со временем, потерял привычку привязываться и заинтересовываться людьми. И вот, наконец, когда поцелуй затянулся, и я уже было хотел отстраниться и сказать многозначительно-банальные фразы вроде «прости, между нами ничего не может быть», «давай забудем», «лучше останемся друзьями», как Мира резко, словно ошпаренная отпрыгнула прочь. - Все. Макс. Забудь. Прости, пожалуйста. Быстрым шагом, не поднимая взгляда на меня, девушка ускользнула в свою комнату. Мда... Но почему же я ответил на ее поцелуй взаимностью?.. На часах 19:35, делать нечего - с Мирой, как я понял, мы сегодня уже общаться не будем, - что ж, поеду к своему старому другу-нарику Бену. Кстати говоря, известие о смерти Золушки и о том, что, скорее всего, ее убийца - Стэн, подвергло принца, мягко говоря, в шок и ужас. Настроение ни к черту, хочется купить побольше пива и напиться, забыть обо всем происходящем в жизни как можно скорей. Но пиво я не куплю в связи с тем, что моя матушка-печень этого не одобрит, уж больно плохо реагирует на алкоголь. Ну, а забыть обо всем уж точно не выйдет, даже при большом желании. Обрадованный довольно хорошей погодой для вечера поздней осени, я решил пройтись к Бену пешком. Пора обновить музыку в плеере. Уже и не помню, когда в последний раз закачивал новые песни. А пока, включу «Nirvana – In bloom», соответствует настроению. Но моя задумчивость и меланхолия длились недолго. Медленно проходя по очередному из темных переулков, я увидел не облагораживающую картину. К стенке одного из домов прижалась заплаканная девушка. Рядом, почти вплотную к ней, стоял какой-то пьяный ублюдок и что-то эмоционально орал. Из глаз девушки непрерывно лились слезы, а орущее пьяное тело вдруг резко достало раскладной нож и стало небрежно мотылять им возле лица девушки, очевидно пытаясь угрожать. Судя по всему, парень не слабо напился, и порой с трудом ему удавалось удерживать равновесие на ногах. Он что-то орал и орал, бессмысленно размахивая ножиком во все стороны, а девушка ревела и кивала головой. Я ринулся в их сторону, предварительно надев на руку кастет. Я, конечно, сомневался, что мне придется его применять, парень был довольно пьян, и одного удара с кулака и без кастета ему бы хватило, чтобы упасть. (И, да, кастет... Приобрел на черном рынке после случая в переулке, когда меня ограбили). Итак, подбежав к пьяному ублюдку, я резко развернул и долбанул его по лицу со всей дури. Тот, как я и рассчитывал, плюхнулся на землю, после чего нецензурно выругался во весь голос. Девушка продолжала рыдать, только еще громче и больше. А вот парень заметно протрезвел (хоть и не до конца), подхватил упавший на землю нож и направил его на меня. Если бы в тот момент я не отличился довольной проворностью, то уже спустя пару секунд барахтался бы на земле с торчащим ножиком из живота и захлебывался кровью прущей изо рта. Но, к счастью, этого не произошло, парень промахнулся и опять чуть было не упал. Я, в свое время, наградил его повторным ударом в челюсть. Ударил сильно. Он выплюнул вместе с кровью зуб. - Сука, – прошипел, – Сейчас...тебе... Тебе мало не покажется! Парень рванул в сторону тусклого от света фонарей двора. Я удивленно посмотрел в его сторону - возможно, позовет сейчас кого-то, надо отправить девушку домой и самому сматываться. Кстати, та уже наконец прекратила плачь. - Что с тобой? Он успел тебя ранить? – спросил я, пытаясь уловить бегающий взгляд. - Нет… не успел... Не надо было так... Я изогнул бровь. - Не надо? А если б он тебя прирезал? Мне надо было мимо пройти? - Не прирезал бы...Это...Это мой брат. Глаза мои напоминали форму пятидесяти копеек в тот момент. Что? Брат?! - Все в порядке... Мне лучше сейчас пойти домой... - девушка слегка улыбнулась, – Я здесь рядом живу. Я молча подошел к стоящей неподалеку телефонной будке и набрал номер такси. Всеее. Хватит с меня прогулок на сегодня. К Бену я все-таки лучше доеду. - И за что ж тебя так твой братец-то? – продолжил я после звонка. - Повздорили немножко... - Немножко?! - Он всегда, когда напьется, так себя ведет - увы, не умеет себя контролировать в таком состоянии. - ...это ужасно, может, попытаешься уменьшить ваше с ним общение?.. Я сейчас... Вызвать полицию? - Нет! Что ты! Только хуже будет! - Думаю, что хуже уже и не будет. К этой минуте подъехало такси. - Я пойду домой, – робко сказала девушка. - Я проведу, такси подождет. - Нет, не стоит, вот мой дом, – пальцем мне указали на дом напротив. Тем не менее, я настоял на своем, провел ее до подъезда, и, попрощавшись, сел в такси и уехал. ____________________________________________________________________________________________ - Надеюсь, ты запомнила номер той машины? Я издалека видел, он сел в какую-то тачку! - Не кричи, пожалуйста, я все запомнила... - в окружении шести громил тихо проговорила девушка, – Я знала, что ты спросишь это... «525-83 АЕ» - так, кажется... - Кажется или точно?! – раздраженно прикрикнул один из компании. - Точно... - Серый, пробей чуть позже направление, куда этот хмырь поехал... - Без проблем. Далеко не убежит пацан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.