ID работы: 493564

Тридесятое царство

Гет
R
Заморожен
12
автор
Хими-цу бета
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

«...ты повзрослел, раз анальгин перестал помогать тебе от боли. Ты пессимист до гроба - ты слышал, как шипит на коже свинец...»

Впопыхах я мчался по ступенькам на свой этаж. Почему в окнах не горит свет? Бен должен быть дома! Да, можно, конечно, предположить, что он, допустим, лег спать, но в данный момент что-то мне подсказывало, что случилось неладное. Быстро найдя в кармане своей ветровки ключи, я открыл дверь и вбежал в квартиру. Гробовая тишина. Темень. Нащупав в этом мраке выключатель, я нажал на него, и свет, секунд через пять, мерцая, включился. «Скоро лампочка перегорит. Поменять бы.» - не к месту пролетела мысль. В комнате Бена не оказалось. На кухне тоже. Но надежда умирает последней, и я заглянул для убедительности и в ванную. То, что я увидел, повергло в шок и ужас на первые минуты. Бен сидел в углу ванной комнаты, обхвативши колени руками. Стены, раковина и пол были запачканы лужицами крови… Возле унитаза валялись какие-то упаковки от таблеток… Присмотревшись, я заметил в руке этого чокнутого нож. - Бен… отдай… нож… Отдай сюда… - еле преодолев ком в горле, проговорил я. Тот лишь помотал головой из стороны в сторону. Его обезумевший взгляд с расширенными зрачками заставлял мои мурашки ходить по спине подобно разряду электрического тока. Бен даже не моргнул ни разу за это время. - Отдай нож… Прошу… - Думаешь, ты сильнее меня? Сильнее, думаешь? Ха-ха-ха! – истерически и как-то неистово рассмеялся он. - Просто отдай нож. Я ничего тебе не сделаю. - Что вы хотите от меня?! Уроды! Валите, валите прочь! Я убью вас!!! – вопил Бен, глядя куда-то сквозь меня. Зрелище жуткое. - Я прикончу вас! – в этот момент он поднял руку вверх, держа нож прямо над головой. Воспользовавшись моментом, я ринулся к нему и выхватил нож из рук. - Сволочи! Сволочи! – неистово, чуть не плача, орал он. От страха я был в холодном поту. Если бы не знал, что Бен под наркотиками, вполне бы решил, что он сумасшедший или бесноватый. Как будто сами слуги дьявола руководили им в данный момент. А может, так и есть?.. Пол ночи я провозился с этим наркоманом. Видения покинули Бена примерно через час после моего прихода. Потом до трех он блевал, столкнувшись с унитазом «лицом к лицу». К четырем утра я уложил его спать, и лишь после вошел и привел в порядок окровавленную ванную комнату. Я даже не прилег ни разу. Жутко измотался. А через три часа на работу… Боже, откуда, откуда он взял наркотики? Он потерял довольно крови сегодня, он же мог зарезать себя на смерть! Как хорошо, что я все-таки пришел! Нет, не могу сегодня пойти на работу. Надо взять отгул. В первую очередь, хочется выяснить, откуда этот придурок достал наркоту, да и нельзя оставлять его одного в таком плачевном состоянии. Под мирное посапывание Бена я, совершенно уставший, уселся в кресло и уснул. Спал очень плохо, подрывался несколько раз, и лишь в десять часов утра проснулся от шипения чайника на кухне. - Ого, да на тебе лица нет, бледный какой-то, – сказал Бен, увидев меня, зашедшего на кухню, – Тебе бутерброд сделать? - Откуда ты наркоту взял, урод?! – как ошпаренный я схватил Бена за воротник и отшвырнул к стенке. - Спокойно, брат, руки прибери, – отвечал он как ни в чем не бывало. - Ты мне не брат. - Не придирайся к словам. - Все бегают вокруг тебя, помогают как-то - а тебе плевать! Ты таблетки глотаешь. А сегодня ночью, между прочим, чуть не покончил сам с собой. - Да, да, вижу порезы на теле, – Бен с идиотской улыбкой стал рассматривать свою изрезанную руку с запекшейся кровью. Клянусь, в тот момент я ненавидел его. - Видимо, вчера я «переборщил» с дозой… не думал, что так конкретно «проштырит»… Действительно, мог бы убиться… И голова болит жутко, дрожь по телу пробирает какая-то… - Мои аплодисменты. - Не злись. Ну, да, ну, не сдержался, попросил человека одного, дал деньги на таблетки в долг. Он, по крайней мере, не как Стэн - не будет так яро требовать вернуть деньги и уж тем более угрожать. Стэн? А не Золушкиного ли парня звали так же? Вчера ведь я видел их… Черт, нет, не может быть. Просто имя. Сходство только в имени. - А твой этот… Стэн как выглядит вообще? Бен молча достал свой мобильный и стал быстро нажимать на кнопки. - На, смотри. Я взглянул на экран телефона и обомлел. На фотографии (с какими-то дружками, самим Беном, держащим бокалы пива) красовался тот же мужчина, который был вчера с Золушкой. Черт возьми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.