ID работы: 493564

Тридесятое царство

Гет
R
Заморожен
12
автор
Хими-цу бета
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

«…А мы - пустое место, Но так хотим быть многим, Когда же мы умрём, Они узнают, кто мы…»

- Вставай, жалкий халтурщик! Отпуск окончен, пора на работу! – в меня полетела подушка. - Кофе в постель для начала! – заорал я со смехом. - Вставай давай! Пришлось подняться с мягкого дивана и пойти в ванную. Умывшись холодной водой и почистив зубы, я переоделся и собрался уходить. На работу я уже опаздывал. - А кофе? – спросила меня Миранда, зайдя в коридор, как раз тогда когда я уже обувался. - Если бы меня кое-кто раньше разбудил, я бы не опаздывал и успевал еще попить кофе и позавтракать. - Что? Ты издеваешься? Все утро тебя будила - ты спал без задних ног – рассмеялась Мира. - Сегодня буду поздно, надо наведаться к Бену – резко сойдя с темы, заметил я. - Да, конечно, проверь, как он там… Попрощавшись, я вышел из подъезда и быстрым шагом отправился на остановку. Оттуда на маршрутке поеду прямиком в магазин электроники, где работаю продавцом – консультантом. Неказистая работенка, но на жизнь хватает. Уже прошло ровно два месяца после того как меня ограбили. Оказалось, это были лишь районные гопники. Плеер мне, почему то так и не вернули, поэтому я недавно взял новый в кредит. Много чего произошло за это время… Начну с того, что даже и не думайте, что я теперь встречаюсь и живу с Мирандой. Я лишь поселился у нее на некоторое время. А все из-за не сладких обстоятельств… Бен так и не нашел необходимой суммы денег для своих наркоторговцев. А с их стороны, пошли уже реальные угрозы. В общем, мы ничего умнее не придумали, как спрятать Бена у меня в квартире. Все – таки о месте ее нахождения наркоманы не знают, а за время пока Бен будет у меня, мы попытаемся найти необходимую сумму денег… немного глупо, не спорю, но мне жаль друга, должен же я хоть как то, но помочь ему. Квартира находится на улице Олд – Сайкс, в старой и Богом забытой части города. Комната одна, мизерных размеров (как раз из – за этой маленькой площади, мне и пришлось переселиться к Миранде. Два человека поместиться в таком пространстве просто физически не могут). Квартирка самая обыкновенная, без ремонта и изысков, но вполне уютная. Это прекрасное чувство, когда приходишь уставший после работы, и упоенный покоем и тишиной комнатных стен, заваливаешься на диван и ждешь когда на кухне закипит чайник. Не могу сказать, что мне здесь идеально нравится, но вполне подходит моему финансовому и внутреннему состоянию. Сегодня рабочий день проходил тихо и размеренно. Впрочем, как обычно. До 15:00. Потом мою «размеренную скуку» развеял увиденный издалека знакомый силуэт. Золушка. Моделька наша красивая. Очаровательна. Эта черная кожаная куртка, легинцы тигровой расцветки, распущенные белые вьющиеся локоны, так сексуально сочетались и выглядели на ней. - Максик! – с улыбкой подбежала ко мне она. - Привет – обнял я ее, ответно улыбаясь. - Как ты? Давно не виделись. А я тут ноут себе выбираю… - Помочь? Я ведь консультант все – таки. - Будь добр – с лица моей подруги не сходила улыбка. Единственный человек, который всегда искренне рад видеть меня. - Так как дела? - Да по - разному. А ты как? Не успела Золушка вымолвить слово, как ней подошел довольно высокий, крупного телосложения мужчина. Он обнял ее за талию. - Выбрала ноутбук? – прозвучал грубый бас. - Познакомься родной – это мой лучший друг Максим. «Лучший» - все-таки любит она утрировать. - А это мой молодой человек – Стэн – продолжала Золушка. Стэн… где – то я уже слышал это имя. При чем с чем то оно явно связанно. Ну да ладно, необоснованная паранойя, скорее всего. Мужчина протянул руку для рукопожатия. «Молодой человек»? Немного сомневаюсь в его «молодости» . На вид ему лет тридцать пять. Хотя… в любом случае, не могла же Золушка сказать «Знакомься – это мой любовник». Так что «молодой человек» звучит, не спорю, деликатно. Интересно, где она его нашла? Насколько я знаю, мужчины такого типа не привлекали ее никогда. Деньги? Тоже нет. Золушку наоборот абсолютно не волнует финансовое состояние человека. Да и сама она нормально зарабатывает. Так что же тогда? Хотя ладно, какая в принципе разница, может действительно влюбилась, или просто надоело прибывать в одиночестве… Выбрав одну из моделей ноутбука, парочка отправилась на кассу. Неординарный тандем – хрупкая Золушка и огромный мужик, смахивающий на бандита кровавых 90 – х из России. (Хех, я до сих пор помню некоторые названия стран на Земле…). Вечером, к 20:00, рабочий день был наконец окончен, и я прямой дорогой отправился к Бену. Проезжая в маршрутке из центра города в его старую часть, присмотревшись внимательно в окно транспорта, можно наблюдать постепенную смену дорог и улиц. Модные бутики, ночные клубы, торговые центры, салоны красоты, авто – центры, сменяются круговоротом музеев, старой архитектуры и памятников. А затем совсем сходят на какой – то печальный мотив: угрюмые высотки, киоски, трансформаторные будки, «сырые» дома… на самой окраине я и живу. 20:51. Ехал практически час. Естественно, не забыл предварительно прикупить еду в ближайшем магазинчике для Бена. А вот, собственно, и мой дом. Погодите, а почему в окнах не горит свет?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.