ID работы: 493564

Тридесятое царство

Гет
R
Заморожен
12
автор
Хими-цу бета
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

«...бесконечное вниз стремление Награжденное солнца взглядом Принесет траве упоение Нас с тобою положат рядом...»

Жуткая головная боль. Слабость по всему телу. Ого! Где это я? Лежу в какой-то маленькой коморке, на жесткой раскладушке. Ядерный запах лекарств, сырые стены... честно говоря, я туго соображал в данный момент. Но через пару минут понял – я в областной больнице. Осталось вспомнить, почему и как я здесь оказался. Где хотя бы медсестра? А, вот кажется она. - Простите, пожалуйста… - не успел я договорить вошедшей в палату женщине в медицинском халате, она перебила меня: - Проснулся? Сейчас твоя девушка к тебе подойдет. Девушка? Моя? Что? Что происходит вообще? Дверь в палате приоткрылась. К моей больничной койке подошло существо. Шучу, конечно, не существо, а девушка. Просто вид у нее был, скажем так, немного неадекватный. Ядовито – розовые лосины. Темно – зеленая футболка с кричащей надписью «Die fucking bitch!». Все это совершенно не сочеталось и выглядело безвкусно. Волосы были в «художественном беспорядке», растрепанные, и ядерно-красного цвета. Сама внешность? Ну, лицо как лицо, милое, но ничего особенного. Хм, почему то мне показалось, что вместо лица у нее синтетика: накладные длинные ресницы и нежно – салатные линзы. Все это выделялось на фоне густо наложенных слоев тоника, пудры, и прочей косметики. Господи, зачем же ей такой макияж? Она ведь как нарисованная, ничего естественного. Но глаза. Пусть это лишь линзы и накладные ресницы. Они такие бездонные и красивые. Поразительно. - Как твое самочувствие? – спросила девушка. - Эм… нормально, – ответил я чуть пристав с кровати, – А кто ты? - Меня зовут Миранда. Но зови проще – Мира. Вчера с тобой случился инцидент… - Да-да, здесь подробней. Я почти ничего не помню. - Вчера я шла после работы, и увидела тебя: лежащего в обмороке, в крови… Ну, собственно это все что я знаю. Не могла же я пройти мимо, вот и вызвала скорую. А как ты в таком состоянии оказался, без понятия. Я сморщил лоб в раздумьях. Вспомнил! Меня же вчера ударили в каком - то переулке, когда я шел от Бена к себе домой. По голове… я прощупал затылок. Голова перевязана. - Спасибо конечно. Даже не знаю, что и сказать… спасибо. - Да все хорошо,– девушка кротко улыбнулась. - Сколько я должен тебе? – спросил я, и, не дожидаясь ответа, полез в карман брюк за кошельком. Но погодите, а где кошелек?.. А плеер?.. А сигареты? Черт возьми, да меня вчера ограбили! - Да это не обязательно, ведь это была моя святая обязанность вызвать скорую. Так поступил бы любой нормальный человек… - стала говорить девушка, но увидев мое побледневшее лицо, осеклась, и спросила: - Все нормально? - А меня кажется, вчера ограбили, – я продолжал бессмысленный поиск вещей по своим карманам. – Да, так и есть. Долбанули в переулке, и «обчистили». - Уроды,– проговорила Миранда с явным недовольством. Потом воцарилась пауза, и она сказала: - Ладно, уже девять часов, мне пора на работу… может… оставишь свой номер? - У меня нет мобильного. - Ммм…ясно. Ну, я пойду тогда? Может, еще увидимся. - Нет, подожди, – я приостановил ее, – дай мне свой номер, а уж я найду способ связаться с тобой и без мобильника. Улыбаясь, девушка протянула мне свою визитку. - Моя спасительница. - Ха-ха, перестань. - Я обязательно отблагодарю тебя. Вечером этого дня я был уже дома, предварительно написав заявление в милицию. Я бы не писал его, если бы воры не лишили меня плеера. Ведь без плеера 50% моего существования обыденно, скучно и опустошенно. В последнее время я предпочитаю больше слушать музыку, чем окружающих меня персонажей и героев. Когда ты погружаешься в нее, ты как будто впадаешь в некую нирвану: с тобой только ласкающие слух звуки, воображение, мысли в голове… и ничего лишнего. Полное погружение в океан чувств, раздумий, или же просто наслаждение родными сердцу песнями. Когда я включаю плеер, я абстрагируюсь от окружающего мира. И знаете, так проще. Так легче жить. В своем мире. О котором не знает никто кроме тебя. Выпив сладкий холодный чай, я пошел спать. Миранде я так и не позвонил, во-первых, потому что вернулся домой довольно поздно, да и устал жутко: полдня провел в больнице, полдня в участке… Ночью мне снился мой дом на земле. Моя младшая сестренка. Во сне я играл с ней. Я мало чего помню из своей жизни среди людей, но главное то, что я точно знаю, что все это было. В своих снах я часто погружаюсь в сладостный поток воспоминаний. Сон – самое счастливое состояние и время для меня. Я вспоминаю и вижу многое… что дорого сердцу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.