ID работы: 493564

Тридесятое царство

Гет
R
Заморожен
12
автор
Хими-цу бета
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

« … слезы горькие глотая, впитывая кровь…»

Что может быть хуже многоэтажки со сломанным лифтом? Наверное, состояние души человека, живущего в ней на десятом этаже. Только представьте, нужно вам в магазин за хлебом сходить, а лифт не работает; спускаетесь по ступенькам, закупаетесь в ближайшем магазинчике, затем поднимаетесь на свой десятый, подходите к двери… и резко вспоминаете, что забыли купить соль! Всю жалость и комичность ситуации описывать не буду, думаю, вы сами все поняли. Кстати замечу, такой пример я привел вам не просто так. Бен, из-за своей чрезмерной рассеянности, не раз оказывался в такой ситуации. Не раз. Эта какая-то проклятая многоэтажка. Вечно ломается лифт. Не успел я подняться на нужный этаж, как увидел в подъезде нервно курящего Бена. Судя по многочисленному количеству окурков, он стоит здесь как минимум минут пятнадцать. - Макс, дружище, где ж ты так долго?! – он подлетел ко мне как ошпаренный и стал, в буквальном смысле слова, заталкивать меня в квартиру. - Да что, блин, происходит? У тебя проблемы? – спросил я, как только Бен захлопнул дверь и стал молниеносно закрывать ее на все замки. - Да проблемы! У меня большие проблемы! В комнате моего чуть повернутого друга царил жуткий бардак и безудержная вонь. Стоял какой-то приторно-сладкий смрад. Было противно до тошноты. - Мне деньги нужны. Проблемы у меня. - О, брат, да на тебя смотреть страшно! Ишь какая ломка, такой кипишь поднял, наркоман хренов,- засмеялся я. - Дело не в ломке, я тебе действительно о серьезных вещах сейчас говорить буду. Знаешь Стэна? Наркоторговец, вечно у него «скупляюсь». - Откуда мне такого знать? - Ну, мало ли. Его ребят, и его самого, копы шманать начали. В общем, теперь эта компания со всех деньги тянет, долги собирает. А я у Стэна в должниках... еще в каких... Очень много ему должен. Откуда брать такие суммы не знаю. А ребята серьезные; образно говоря, меня «взяли за горло». Сейчас образно говоря, а через недельку или две, будет не образно, а вполне реально... - А тебе тут, кстати, денег передали… - как бы невзначай вспомнил я. - У Золушки был?– с раздражением спросил Бен - Ага. - Я же просил тебя больше не ходить к ней. Ни копейки не возьму. - Как знаешь. - Хм... а сколько там? - На – считай. - Пф, увы, такая сумма меня никак не спасет,- с сарказмом протараторил Бен. - Я немного еще подкинуть могу. - Давай. Хоть сколько-то. Я уселся в огромное кресло около телевизора и стал детально осматривать весь этот бардак вокруг себя. Боже мой, а ведь помню как вчера, здесь же был идеальный порядок, ни пылинки, вещи были аккуратно сложены по полочкам, ароматно пахло вкусным обедом из кухни… Этот веселый смех Золушки… так звонко и радостно она больше не смеется. - Бен… что же ты наделал, что ты сделал…Боже, все это – ЧТО? - Ты о чем? – парень вытаращился на меня огромными глазами. - Обо всем! Посмотри на себя! На кого ты похож! Во что превратилась твоя жизнь! - Вот только не нужно мне тут лекцию читать, ага? Что-то ты не в настроении сегодня, совсем уж. Тут он сморщил свой рот в ехидную улыбку, и процедил: - Может, ЛСД глотнешь? Настроение сразу подпрыгнет до уровня неба. - Иди на фиг. Я встал и собрался уходить. «ЛСД. Хм. А что мне собственно терять?» - промелькнула мысль, но воплотить ее в жизнь именно сейчас мне не захотелось. Уйти Бен мне так и не дал. Я просидел у него часов до десяти вечера. О чем мы только не говорили и что только не обсуждали. Правда так и не решили, что делать с его основной проблемой. Кстати говоря, меня абсолютно не удивило что у него сейчас такая «напасть». Сам виноват, сам вогнал себя в такие рамки, сам прыгнул в это дерьмо и варится в нем. Это теперь его стиль жизни. В какой-то мере Бен мне даже омерзителен. Я могу понять, когда берутся за наркотики из-за тяжелого груза в жизни, отчаяния, горя, разочарования.. . но когда просто так, забавы ради, интереса… именно такие «личности» у меня и вызывают отвращение. Вот уж никогда не думал, что среди таких окажется и мой друг. Весьма печально. 22:35. Холодные тротуары, мрачные улицы – так готично смотрятся при бледном свете луны. Сейчас просто необходимо поставить в плеере нечто депрессивное, нагоняющее грусть. Нет, не думайте, что я слушаю, что-то вроде Doom – Metal, просто наверняка у каждого человека есть несколько песен напоминающих о чем – либо тоскливом, или же заставляющие впадать в омут раздумий и царство отчаяния. У меня тоже есть такие песни. Две. Называть их не буду. Они для меня слишком родные, а сказать кому – то их названия равносильно разглашению великой тайны обезумевшей толпе. Простите за столь грубое сравнение. Ничего личного... наверное, ничего личного. ...тут я резко почувствовал боль. Удар. Чем-то тяжелым по голове. В моих глазах потемнело, боль была довольно сильная, такая, что я даже не успел вскрикнуть. Совершенно обессиленный я упал и потерял сознание. Естественно, я не помню, что было дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.