ID работы: 4934033

Авсетикон

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вдох

Настройки текста
Какого черта?.. Люди проходят. Их иного. Фонари горят, один мигает. Вечерняя прохлада. Девушки на улицах предлагают свои «услуги». Город страстей кипит и ночью. Нью-Йорк прекрасен. Камилла хочет выпить кофе, попарить вейп и после, найти отель, отдохнуть! Этот манговый вкус… Она посмотрела на куб. В нем открылось кругообразное отверстие. В нем огромная скрутка долларов. О, черт, деньги! Кудряшка достала его и куб стал прежним. От витрин исходит яркий свет. Стоит купить необходимые вещи. Она зашла в один бутик, где вывеска была черной и на ней золотыми буквами написано «G&P» и рядом девушка, на которой большая, золотая шляпа. Она нашла хорошую, белую рубашку, спортивную, черную кофту, джинсы и удобные кроссовки. На кассе с деньгами не было проблем, еще осталось большая сумма. Надеюсь я найду магазин с жижей и хорошими вейпами. По дороге она смогла купить еще портфель, еды на два дня, перочинный ножик, армейский нож, кепку, очки, шарф. Мимо кудряшки прошла девушка слабо коснувшись ее плеча. Ее глаза розовые, а волосы белые как звездная пыль. Такая же белая кожа. Губки красные. Взгляд так и манит к себе. Что за прекрасное создание?.. альбинос? Камилла нервно сглотнула и остановилась. Незнакомка растворилась в толпе. Этот взгляд она запомнит. Куб. Где куб?! Она нервно осмотрелась. Тварь украла у нее главную вещь, переданную от матери! Кудряшка сделала глубокий вдох. Что-то глубоко внутри подсказывало где альбинос и она свернула на пустую улицу. Здесь темно, рядом мусорка. Под ногами канализационный люк. — Эй! Я знаю что ты здесь! В ответ послышалось шипение. Девушка вышла к ней из темноты. За ее спиной белые щупальца, зрачок вертикальный, радужка зеленая. — Верни то, что украла! Снова шипение. Одно щупальце направилось в сторону авсетикона. Ками достала армейский нож и отрезала кусочек. Визг альбиноса не самый приятный. Она прижимает к себе куб. — С помощью этого куба я вернусь в свой мир! Ками подняла бровь. Щупальце разбрызгивает  красную жидкость. — Откроешь с помощью него портал? — она закивала — Хорошо, но прошу, верни куб. Как тебя зовут и что ты за существо? — Я Алиса. Люди называют нашего предводителя Ктулху. А я с кем имею честь? Она открыла портал и протянула куб кудряшке.  — Камилла Блэк. Авсетикон. Зрачки Алисы сузились. — Простите! — она поклонилась. Ками тяжело вздохнула и слабо улыбнувшись, взяла куб. — Ничего. Передавай Ктулху привет. — Обязательно! Он будет рад! — альбинос исчез в портале, а портал — растворился. Я помогла странному существу… Я молодец. Наверно. Ах, да, надо было извиниться за отрезанное щупальце. Как раз оно лежит на земле и слабо вздргивает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.