ID работы: 4934033

Авсетикон

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Беги!

Настройки текста
      Что защитило мой разум? А чемодан? Что я скажу родителям Эдди? Полиция мне не поверит. А с Мэрисон что?       Утром было немного легче. Надо идти в колледж, может там она все забудет и решит для себя, что все это было сном.       В библиотеке есть книги про потусторонний мир. Может там есть что-нибудь?

***

      — Я ничего не скажу! Ничего! — кричала Мэрисон демонам. Они сидели за столом перед ней. Мэри была в цепях.       — Я обеспечу тебе спокойную жизнь в будущем если скажешь, зачем ты помогла им. Демоны не помогают просто так. — Реймон взял стул, поставил его перед ней, сел и положив одну ногу на другую, облокотился на спинку.       — Если предводитель узнает с кем ты ходишь…       Вокруг Мэрисон появились пентаграммы. Они быстро закружились, могут легко прорезать лист бумаги!       — Лучше скажи.       — Она… Авсетикон. Теперь отпустите?!       Демоны замерли. Начались переговоры шепотом. Реймон краем глаза посмотрел на них. Все замолчали. Его равнодушие пугало всех в зале, никто не мог предугадать его действий.       — Отпустим. Я держу свое слово.

***

      Сейчас было не до уроков, есть дела поважнее. Она в пустой библиотеке, все на уроках. Камилла с трудом уговорила библиотекаршу не сдавать ее учителям. Ищет нужные книги. Ее мама как раз написала сообщение о своем приезде домой.       — Что вы тут ищете? — подошел мужчина. Это он…       Реймон! Надо просто сделать вид, что я не помню его! Не помню ничего!       — Да просто… увлекаюсь мифическими существами.       — Зачем? Их же не существует. — он провел рукой по книгам, последняя упала на пол — Зачем изучать несуществующие виды?       — Это просто интересно. — Ками развернулась лицом к выходу — Думаю, мне пора на урок.       — Нет.       Камилла рванулась в бег. Послышался смешок.       — Что за…?! — резкий громкий шум. Падение книг. Кудряшка обернулась. Из-под груды книг и шкафа видна рука Реймона. Он медленно сжал ее в кулак. Книги зажглись.       — «Беги! Беги, сейчас же, дура!!!»       Это голос самосохранения?       — «Думай как хочешь!»       Ками выбежала из колледжа, спустилась по мраморной лестнице на тротуар. Бежит по дороге. Резкий визг шин. Большая, белая машина не успевает остановится. Девушка замерла, сжалась и зажмурилась.       Ничего не происходит. Ничего! Ками открыла глаза, машины нет. Высоко в небе послышался взрыв.       Какого черта?! Вокруг ками падают осколки, шины. Ее ничего не коснулось.       С громким рычанием вышел Реймон из колледжа. Он горит, весь. Его глаза светятся багровым цветом. Включили тревогу. Подростки не решаются обойти Реймона и поэтому выбегают через черный вход.       Неожиданно перед демоном появилась тень, похожая на человека. Вот она хорошо ему врезала. Он точно отлетел на несколько метров.       — «Беги!!!»       Ками снова бежит. По улицам, паркам, дорогам. Вскоре она нашла тихое, темное местечко между домами. Села, облокотилась на стенку тяжело дыша.       Что происходит?..       — «Черт, он злится, тебе нельзя возвращаться домой, но нам нужен чемодан. Он нужен мне!»       Да кто ты такой?! Или такая?! Часть моего мозга?! У меня раздвоение личности после всего этого?!       — «Черт, попроси свою долбанную мать принести чемодан!»       Не говори о ней так!       — «Эта женщина всегда мне не нравилась. Звони ей, скажи чтоб принесла, иначе разорву твое тело к чертям.»

***

      12 часов дня. Камилла сидит на скамейке, людей проходит мало. Она смотрит на свои руки и пытается переварить всю кашу в голове. Все равно не верится в случившиеся.       — Ками, чей это чемодан? — женщина присела рядом с ней.       — Я… — кудряшка резко обняла мать — Скучала! Очень скучала!       — Меня всего лишь неделю не было. — брюнетка усмехнулась и обняла дочь в ответ. — Так чей это чемодан? Какого еще Роберта?       — Д-друга. — чувствовалась сухость во рту.       — Не хочешь где-нибудь перекусить?       — «Нам сейчас не до этого».       — Глупый голос. — фыркнула Ками.       — Что?       — М? Неважно. — Кудряшка взяла чемодан и встала. — Надеюсь к вечеру я вернусь.       — Нет, я не разрешаю. Куда ты уходишь?       — Мам, у меня дела. — Женщина встала и грубо взяла дочь за локоть. — Мама!       — Не дерзи! — неожиданно она замерла и рухнула.       — Мама! — она присела к ней. Начала слабо трясти.       — «Прекрати, это существо уже сдохло.»       Каким образом?!       — «Разрыв сердца. Моя классическая задача работы.»       — Ты убила мою мать… — прошептала кудряшка.       — Мило. — послышался мужской голос сзади. Реймон. — А вот и чемодан. Лучше отдай по хорошему.       Ками встала и развернулась к нему. На Рее ни царапинки. На щеках девушки видны слезы.       — «Глупое дитя!»       Тень появилась перед Камиллой. Она направила руку в сторону Реймона. Образовывается черная материя в виде шара. Яркий поток черных лучей направились на демона. Он закрылся руками стараясь стоять на месте.       Кудряшка посмотрела на труп своей матери.       Это просто мясо с лицом моей мамы… Теперь просто мясо. Люблю тебя, мам. Она сильнее сжала ручку чемодана в руке.       — Камилла! — голос Мэрисон! — Пойдем! — Демонесса взяла ее за руку и они обе исчезли.       — Теперь это наша драка? — Реймон усмехнулся.       — Не совсем. — Тень воплотилась в девушку. На ней все черное. Капюшон, рубашка, джинсы. И железная маска…       Она щелкнула, они появились на поляне. На зеленом лугу.       — Измерение борьбы? Неплохо.       — И абсолютно пустое, что важно для меня. Хотя, что за бред я несу? Я убиваю существ везде и всегда, но сейчас не тот случай. Считай, что тебе повезло.       Она подняла руку, образовалась черная секира. Из небольших прорезов на ней выходила лава. Белое лезвие горело красным огнем.       — Хочешь мне красивой смерти? — рядом с демоном появились большие, тонкие, голубые печати. Они быстро закрутились создавая ветер и поднимая пыль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.