ID работы: 4934033

Авсетикон

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Синяя галактика

Настройки текста
Огромная вывеска из голубого огня. «Хронос». В этом магазине есть все: крылья, рога, когти, чешуя… все для настоящего облика демона и не только. Девушки зашли внутрь. Полки сделаны из темного дерева, пыли нет как и кассирши. Здесь вообще кассы нет. Розоволосая решила купить «облик демона» для Ками, уж слишком она похожа на обычного человека. Мэри не решила спрашивать почему она не раскрывает свой настоящий вид, вдруг это связано с ее прошлым, которого она не хочет вспоминать. С этим лучше быть поосторожнее. Перед ними появилась девушка маленького роста. У нее бежевые, прямые волосы до пола, глаз не видно. — Чем могу помочь? — Мы сами осмотримся. Ками, может тебе что-нибудь понравится. Девушка кивнула и исчезла, оставляя сильный порыв ветра. Может она так быстро передвигается? Мэрисон уже ушла в отдел обликов. Ками медленно идет вдоль больших шкафов, полностью заполненных разными вещами. Крема, амулеты, радужные мелки. Так похоже на человеческий мир. Для книг в магазине отдельная комната. Они разных форм, цветов, толщины. Камилла читает отрывки каждой книги. Эта про магию. Тут бестселлер. Одна книга раскрыла на своей бумаге голограмму города. Надо сфоткать. Мысль была приведена в действие. Она взяла книгу про магию и про магических существ. Рядом появилась голограмма. «Семьдесят пять душ.» — Ками, думаю тебе это сейчас ненужно. Идем, я выбрала тебе рожки и глаза. Откуда она…? Неважно, это же демон.. Камилла положила книги на полку и подошла к ней. Мэрисон одела белые, маленькие рожки. Полностью черные глазные яблоки в ее руках исчезли. Перед кудряшкой появилось зеркало. — Что с моими глазами?! Они ч-черные! А рога можно снять? — Ками попыталась снять украшение, но ничего не получилось. — Только успокойся, это маскировка. Я могу сделать тебе красивые, белые зрачки. Хочешь? — Н-ну… давай. — Они появились. — Круто. — Два плаща есть, многоключ я тоже смогла взять. — голограмма показывает Пятьсот душ. — А для чего все эти крема? — Они дают тебе магию одного вида на один удар. — Хочу крем света. Пятьсот двадцать душ. Вот столько заплатила Мэрисон за все. Кассирша смогла уместить все в маленькую сумочку. Там походу отдельная вселенная для вещей. На вид время послеобеденное. Как будто сейчас 3 часа дня. — Зачем ты на меня тратишься? Зачем помогаешь? — Все узнаешь позже, малышка. — она слабо похлопала ее по голове мило улыбаясь. — Н-не называй меня так, мне это не нравится. — Просто ты такая маленькая, это необычно. Ты сама отправишься в тюрьму. Это просто ты такая большая. — Что?! — Твоя магия не чувствуется в отличии от моей. Сделаем это вечерком, когда солнце сядет.

***

— Стой спокойно. Достал уже. Копье нормально держи! — демон у главных ворот поправляет своего коллегу, он ведь новенький. — Чувствуешь ветерок? — через пару секунд он грустно добавил. — Пропал. — Ты дурак. Мне нечего добавить. А пройти оказалось куда легче, чем я думала. Камилла аккуратно открыла дверь и зашла в двухэтажное здание. Слышен громкий разговор в соседней комнате. — Как ты сюда попал?! Камилла тихо зашла, дверь все равно была открыта. Эдди висит в воздухе покрытый цепями. Опрос только начался. Эдди молчит и равнодушно смотрит на демонов. — Сэр, мы не можем проникнуть в его разум. Кто-то наложил щит. — Ррр… какой демон может помогать этим жалким существам?! Он никогда своих не сдавал. Камилла намазала руки кремом. — Эдди, глаза закрой! Она направила ладони на демонов. Яркий свет. — Какого черта?! — Я ослеп! Девушка быстро достала серебряный ключ и открыла все замки на Эдди. Цепи исчезли. Она взяла его за руку и побежала к главным дверям, но они были закрыты. На них нет скважины для ключа. — Ками?! Ты невидимая! — Без тебя знаю, олух. — она быстро одела на него плащ. Они побежали по коридорам. Их ищут. Камилла подошла к закрытой двери, открывает с помощью ключа. Плащи были резко оказались сдернутыми. — Сэр, они здесь. — сказал брюнет в солнцезащитных очках и в строгом, черном костюме. Ключ отлетел и упал под ноги демону. Он слабо усмехнулся и неожиданно замер. Белая рубашка медленно стала красной. Его тело упало, сзади оказалось… странное существо. Ее цвет кожи… это цвет синей галактики, рога большие и закругленные. Ее глаза… — Мэрисон?! — Бегите отсюда! — прибежали еще демоны — Сейчас же!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.