ID работы: 4934033

Авсетикон

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кристаллический кофе

Настройки текста
      Клауд-Гейт. Три часа ночи, прохладно и дует легкий ветер. Они на месте и уже с фиолетовыми повязками на руках. Эдди сжимал перочинный ножик в кармане. Здесь было «человек» пятнадцать с повязками на руках. Они, как будто, проходили эту процедуру раз сто, это настораживало. Эдди поправил повязку и сделал три узелка, чтоб не падала. Ками придерживала свой портфель. Там все необходимые вещи: Еда, ножик, одежда, тетрадь, ключи от дома, ручка и тот самый лист.       — Обыщите здесь все, живых рядом быть не должно.       Мужчина средних лет, волосы темно-зеленые. Веснушки на щеках, темно-желтые глаза. Одет в темно-зеленый костюм. На руке синяя повязка с фиолетовой полосой. Жутким тип двумя словами. Выглядел равнодушно и устало. Листик смешно застрял в его волосах.       — Давай уйдем, Эдди. Слишком опасно. — прошептала девушка, поправляя кудри.       — Нет, мы уже тут. Успокойся. — Эд начал делать вид, что ищет людей.       Тем временем, мужчина взмахнул рукой, перед ним появилась небольшая, синяя пентаграмма в воздухе. Он медленно протянул руку внутрь и достал книгу, на вид очень древнюю. Открыл, листает ее. Видны карты, рисунки различных рогов, зданий, странных знаков.       Камилла в шоке. Магия? В Чикаго? Какого черта?! Ее не существует! Тише, спокойно.       Она заметила лист дерева в волосах «Мага» и аккуратно достала его. Красивый, зеленый лист резко сжегся не оставляя у Ками ожоги на пальцах. Мужчина посмотрел на нее:       — Дофлекс.       — К-ками. Откуда у вас эта книга?       Это его имя? Да? Я же все правильно сказала? Святая наука, зачем я убрала этот лист?! Нервы, нервы, нервы!       — Эта? Из магазина «Хронос» и всего за пятьдесят душ.       — Пятьдесят душ? Эм… неплохо.       Души… человеческие?       — Эй, ты! — парень схватил Эдди за руку. — Человек!       Эдди не растерялся и воткнул ему нож в бок. Реакции не последовало.       — Сюда его. — мужчина поправил зеленый галстук. — Решил одурачить демонов, душа в мясе?       Раненный вынул нож и отбросил, рана медленно заживает. «Опять в стирку рубашку» — буркнул он.       — Чтоб вы сдохли. Пустите! — его уже держат два парня. Эд посмотрел на Ками.       И что же делать?!       — Его уже накажут в нашем мире. — главный демон взмахнул рукой и открыл портал. Он… фиолетовый. — Быстрее, заходим.       Демоны, ухмыляясь, толкнули Эдди в портал. Ками стоит в сторонке, нервная.       — Давай, идем уже. — девушка с ядовито-розовыми волосами взяла ее за руку и повела к порталу. Ее рука холодная, противно. — Меня зовут Мэрисон, можно просто Мэри или Мэрис.       Как будто маму услышала.       Большие кудри одурили Ками, они слишком красивые. Среди розовых волос видны и золотые. Голос Мэрис очень мягкий и нежный. На ней темно-синие шорты, белые криперы (кроссовки на платформе), блузка у которой пару пуговиц расстегнуто и синий пиджак. Загорелая. А глаза… Как будто в чистое, голубое небо запустили тысячу алмазов, но зрачки темно-синие и вертикальные, а вокруг сияющей радужки все черное. На вид девушке двадцать пять. Она совсем худенькая, но ляжки большие. Для Ками ее формы прекрасны.       Кхм… О чем я думаю?       — Н-но…       Они прошли портал…       Большой, красивый парк. Много деревьев у которых красные и синие листья. В фонтанах струится красная жидкость — кровь. Трава темно-зеленая, острая на вид.       Вот чего нельзя не заметить. Большие, розовые пентаграммы покрывали небо. Они полу-прозрачные, видны облака. Большие, разноцветные здания были рядом с маленькими домиками.       Значит тут существует нормальная погода, как на земле. Надеюсь.       — М-мой друг в беде.       Ярко-голубые цепи появились на Эдди. Видно как он паникует, не может даже рукой пошевелить. Старается не смотреть на Камиллу, чтобы не сдать ее.       — Человек? Твой друг человек? Ты хотела его провести сюда? Зачем?       — Он просто так хотел увидеть наш мир.       — Милочка, это незаконно после одного ничтожества по имени Роберт. Из-за него приняли более жесткие меры перехода из мира в мир.       — Роберт? Уэллс?       — Да! Именно он! Жалко мне твоего парнишку, его же могут допросить как он сюда попал и после убьют.       — Ч-что?! Его же можно спасти?!       — Не кричи. Успокойся. Возможно. Хотя… его уже отправили в главную тюрьму. Пойдем, тебе нужна хорошая чашечка кофе, за мой счет.       Эдди уже куда-то увели. Незаметно. Возможно из-за портала.       Мэрисон привела ее в кафе, где было просторно и все в темных цветах. Точнее, цвета шоколада. Темный, молочный. Они сели за столик.       — Официант! Две чашки ежевичного кофе! Ничего если будет вкуса человеческой ягоды?       — Наоборот, очень даже неплохо.       Сейчас Камилле было все равно, она думала о своем друге. Вдруг его пытают? Вдруг ему больно? Вдруг ему предложили купон на миллион долларов? Нет, не то.       Девушка у барной стойки достала один фиолетовый кристалл. Она его размельчила и положила «святящиеся фиолетовый песок» в две чашки по чайной ложке, после залила кипятком. Над чашками повисли маленькие тучки. Молнии из них начали ударять в содержимое чашек. Появляется пена.       Ками бы удивилась приготовлению кофе, но мысли заняты Эддом. Она рвет салфетку в руках и оглядывается:       — А с чего ты так ко мне добра?       — Я просто вижу твое напряжение. Дай руку. — Она протянула руку, Мэри сжала ее в своей. — Сейчас тебе станет легче.       И вправду, Камилла чувствует себя расслабленной. Приятная магия. Им принесли кофе. Мэрисон слабо улыбнулась, взяла чашку и сделала глоток. Камилла тоже отпила немного.       Очень. Очень. Вкусно!       — Как сделали этот кофе?! Из кристаллов? Я думала делают из кофейных зерен.       — Это у людей так, а у нас сотни видов кофе, самых разных вкусов. Стоп, ты вообще в нашем измерении была?       — Н-нет…       — Что?! Я думала все красотки-демонессы родом отсюда.       — Ты преувеличиваешь. Где находится главная тюрьма?       Она подлизывается? Нельзя терять бдительность.       — Тебе туда не проникнуть. Нужен нелегальный Многоключ и плащ-невидимка. Я знаю где все это купить.       — И ты мне поможешь?       — А почему бы нет? Все равно скучно.       — А что тут делал Роберт Уэллс? — Ками сделала глоток.       Мэрисон закатила глаза:       — Глупый человек, хотел изучить нас и нашу цивилизацию. Он подружился с нашим правителем и после предал его. Роберта за это выгнали, демоны его ненавидели.       — Он мертв.       — Отлично! Заслужил! — она снова отпила кофе. Камилла достала из портфеля блокнот и начала что-то записывать, рисовать. — Решила идти по стопам Роберта?       — Нет, ты просто очень красивая и я решила тебя нарисовать.

***

      — Даниэль… мальчик мой. Ты должен найти достойное укрытие. — девушка отдала ему белое яйцо. — Найди его и не выходи. Я тебя обязательно найду. — она поцеловала его в щеку и крепко обняла. Но потом… исчезла.       — Хорошо, мам. — тихо вымолвил брюнет. Через пару минут размышлений, Даня понял где именно надо укрыться. Он решил это сделать в одном из подвалов старого замка. Там даже есть спасительный запасной выход. Надо лишь пробраться в столовую.       Мать не выдержала и всхлипнула, смотря на Даниэля. Она закрыла бледное лицо руками и тихо заплакала.       — М-мам. Положись на меня, — он медленно подошел к ней. Мать убрала с лица руки и посмотрела сыну в глаза — Прошу.       — Ты моя надежда, Даниэль Уайт. — после этих слов она поцеловала его в лобик и растворилась. Блёстки медленно сдул ветер.       — Не бойся, я точно о тебе позабочусь. — подросток гладил яйцо, становясь невидимым вместе с ним.       Зайдя в столовую, Даниэль понял, что лучше на глаза демонам не попадаться. Их было пятеро. Один был довольно высокий и хмурый, другой маленький и полный. Коротко говоря все различались друг от друга.       У столовой стены состояли из большого камня. По середине комнаты стоял длинный белый стол. На нем корзины с фруктами и овощами. Синие куцции считаются деликатесом среди фруктов. Сладкие и сочные.       — Надо найти этого мелкого ублюдка! — проворчал высокий, осматривая мешки с мукой, который лежали в уголке.       — Может мы скажем, что он мертв? — предложил худой парень. Все были за, кроме высокого.       — Вы с ума сошли?! А если он проверит и не найдет труп?!       — Скажем что сожгли.       — Ррр… Он прочитает наши мысли! Ты забыл кто наш предводитель?! — русый парень дал всем подзатыльники и продолжил искать мальчишку.       — Да его тут нет! — проворчал невысокий демон.       — Так идемте искать в других местах, олухи.       После этих слов демоны удалились в другую комнату. Это был тот шанс, когда можно войти в подвал. Даниэль положил яйцо на один из мешков муки, остальные он начал оттаскивать в другой край каменной комнаты. Из-под мешков начал вырисовываться деревянный люк. Паренек был доволен своей работой. После он открыл люк, где было видны лишь бесконечные ступеньки, взял яйцо, и зайдя, закрыл за собой люк с громким хлопом.       — Что это было?! Парни, бегом в столовую!       Даня замер, прижимая к себе яйцо.       Дениелс. Помоги, пожалуйста.       По топоту было слышно, как демоны вернулись обратно в комнату.       — Где же этот сорванец?       — Эй, Джо, смотри. Мешок с рисом с полки упал.       — Каким это образом?       — Я этого точно не знаю. Остальное все на месте. Вряд-ли он тут.       — Тогда уходим.       Даниэль облегчённо вздохнул, посмотрел на большое хрупкое яйцо в руках и улыбнулся.       — Самое страшное позади. Мама обязательно нас встретит, когда мы выйдем из замка.       Парень начал спускаться все ниже и ниже. Здесь сыро и темно. Волосы резко зажглись, но Даня на это особого внимания не обращал. Огонь был ярок и с помощью него был виден путь на метров десять. Спускаться пришлось очень долго.       Яйцо медленно становилось холодным. Ему и вправду стало холодно. Белые чешуйки на нем начали медленно опадать. Уайт заметил это и зажег свои руки. Родной огонь брата и обжигает яйцо, и греет.       Спустившись вниз, парень осмотрел старую и забытую всеми комнату, где хранятся старые запчасти для особых механизмов. Он нашел пару тканей и положил на них яйцо. После Даниэль стал видимым и нашел железный посох. Он начал им стучать по камням одной стены. Камень за камнем падают. Виден дневной свет, небо, трава, деревья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.