ID работы: 4934033

Авсетикон

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Город в манговом тумане

Настройки текста
      9 часов ночи. Город в ярких огнях. Они становились ярче благодаря вейпу и нескольким глоткам алкоголя. Проехав, машина чуть не облила Эдди и он обматерил хозяина этой «долбаной железяки». Генри снова посмотрел на наручные, серебряные часы.       — Ком-Ком. Дома никого? — Джейкоб дружески приобнял девушку за плечи.       — Неделю кроме меня никого не будет. — Ками сделала еще одну затяжку. Манговый вкус.       Белые кроссовки давно в грязи. Да уж, не надо было выбирать тот путь в парке, где было много луж.       — Тогда пошли к тебе? Поиграем в приставку! В гонки!       — Мне как-бы уже пора. — тихо сказал Экстаз.       — И мне. — Бен поправил свою серую рубашку.       В итоге решили, что домой к Камелии идут Джейкоб и Эдди. Они попрощались с друзьями и разошлись по разным сторонам. Джейкоб аккуратно забрал вейп у подруги. Через пару секунд он выдохнул густой, белый дым. Эдди еле стоял на ногах, либо перебрал с алкоголем, либо жутко устал.

***

      Дом, милый дом. Камелия включила свет. Лист бумаги с планом лежал на тумбе. Эдди быстро и незаметно пробежался взглядом по строкам.       «Наверно сюжет для нового рассказа.» — подумал парень.       — Снимайте обувь. Проходите и не стесняйтесь.       Джейкоб ушел в ванную и закрылся там. Эдди снял второй зеленый кроссовок. Начал осматриваться, любопытный. Девушка включала приставку в гостиной, где светили четыре лампочки на белой люстре, вместо шести. На кровати лежал чемоданчик.       Парень заметил, что пыль давно не убирали. В комнате хозяйки уютно. Шкаф не решился открывать, но рядом с ним в большом чехле лежит гитара. Он достал ее. Черная. К сожалению играть он не умеет.       — Ками! Ты играешь на гитаре?       — Нет. — она зашла в свою комнату. Слабая улыбка тут же исчезла. Визг. Камелия выбежала. — Эдди! Сюда! Быстро! Брось гитару!       Эдди выбежал за ней следом. Девушка закрыла дверь, придерживает ее.       — Что? Что такое?! — Джейкоб подошел поправляя ремень на джинсах.       — Этот чемодан! Этот чертов чемодан здесь! Я его оставила в подъезде! Он не мог оказаться тут!       — Дай посмотрю.       — Вдруг это опасно? Джей, не надо.       Парень закатил глаза, отодвинул Ками и зашел в комнату. Эдди подглядывал вставая на цыпочки, чтобы разглядеть чемодан за головой Джейкоба. Тот, тем временем, двигался медленно и осторожно, как тигр перед нападением. Кейсу как-бы пофиг, спокойно лежит, никого не трогает. Джей сначала погладил кейс, после взял его и начал трясти.       Парни новостей не смотрят. Походу не знают, что с аварии. Нет, не стоит говорить эту информацию.       — Нет, он в порядке и неживой. Куда его положить?       — Отнеси на ближайшую мусорку, прошу тебя, иначе я сойду с ума!       Джейкоб вздохнул. Через несколько минут его уже не было в доме. Эдди играл с девушкой в приставку. В гонки. Он выбрал желтую, спортивную машину, Ками же — черную тачку с высокой подвеской и большими колесами. Естественно Эдди уступил ей и дал выбрать трассу. К его несчастью, Кома выбрала трассу за городом, где вместо хорошего асфальта на земле — грунт. Его машина этого не выдержит.       Джейкоб вернулся через 15 минут, сел вместе с ними на черный, кожаный диван и ждал своей очереди, чтобы поиграть против всеми любимого «Наркомана».       Ребята играли два часа. Джейкобу позвонили родные, его ждут. Он ушел.       — Что будем делать? — Эдди положил джойстик на тумбу рядом с диваном.       — Дай секунду. Я тебе покажу свои новые наушники. — Ками ушла в свою комнату.       Крик…       Эдди тут же забежал. Кейс. Этот чертов кейс снова лежит на кровати!       — Ками! Тише! Не плачь, может быть Джей решил так пошутить над тобой.       Эдди подошел и слабо приобнял девушку за плечи, Ками закрывает лицо руками, вся сжимается:       — Не надо было его трогать! Не надо было доставать ту бумагу!       — Какую бумагу?!       — В прихожей. Н-на тумбе.       — Так вот что это такое. — Эдди вышел и вернулся с этой бумажкой. — Я думал это сюжет твоей новой книги.       — О, вселенная! Уберите этот кейс из моей квартиры!       — Ками, давай попробуем придти в это место?       — Ч-что? Ты с ума сошел?!       — Знаю, но у меня есть карманный ножик, даже несколько! Можно посмотреть что там. Давай, вытри слезы и пойдем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.