ID работы: 4929847

Необычная история обычной девушки

Гет
PG-13
Заморожен
64
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 46 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      За эту неделю мы с Лизой успели смотаться в Москву к друзьям. Там мы много гуляли, шопились и, конечно же, ходили по всяким музеям. Все в Москве ходят в музеи... Это была суперская неделя, потому что мы наконец-таки увиделись с друзьями, а еще смогли уговорить их приехать летом к нам в Питер, так сказать, с ответным визитом. Там же, в столице России, я на спор покрасила волосы в лавандовый. Могу сказать, что мне нравится то, как я теперь выгляжу.

***

      Мы приехали из Москвы в понедельник утром. Встретиться с Эльдаром, Старым и Ваней мы должны были в 22.00 в баре. Поэтому у нас было много времени, чтобы привести себя в порядок после поезда.       В девять с чем-то вечера мы уже выходили из квартиры, потому что Лиза предложила прогуляться, а дорога от нашего дома до «1703» не такая уж и короткая. К бару мы подошли как раз в десять, у входа(а мы договорились встретиться именно там) уже стояли парни и дымили(ну, а как без этого?). Я представила всем Лизу, а Эльдар представил Лизе Старого и познакомил нас с Ваней – это высокий парень, уши проколоты, на кистях татуировки(скорее всего, и на остальных участках тела тоже), темные короткие волосы, голубые глаза. Почему-то мне показалось, что я его где-то видела, но все никак не могла вспомнить где.       Спустя полчаса мы уже весело смеялись над шутками друг друга, но мне не нравилось то, что Ваня кидал на меня странные взгляды, причину которым я не могла найти(может, его бесил мой цвет волос, хз). Спустя час, когда мы выпили достаточно, чтобы начать рассказывать угарные истории из наших жизней, я вдруг резко вспомнила, где видела Ваню.

***

      Около полугода назад, в мой день рождения, мои одногруппники(в числе которых была и Лиза) решили подарить мне фотопортрет. Фотографом оказался Лёха Храмов, который известен в узких кругах своими офигенными портретами и фотосетами. Так вот, чтобы ознакомиться с работами, я нашла его страницу в вк, полистала фотки, на некоторых он был вместе со своим другом(вроде бы тоже фотографом). Кстати, портреты в итоге были заебись, мне очень понравилось качество фоток и то, как они были обработаны.

***

      Чтобы убедиться в своей правоте, я решила найти страничку Храмова в вк и посмотреть те фотки еще раз. Конечно же, я была права, этот чел и есть Ваня! Тут ко мне пришло осознание, что я слишком надолго отвлеклась от разговора, и решила оторвать свой взгляд от телефона, где, к слову, все еще была открыта фотка Лёхи с Ваней. И лучше бы я этого не делала. Потому что, как только я подняла голову и обвела всех взглядом, я увидела Ваню, взгляд которого был направлен точно в экран моего телефона. Потом он медленно, будто в слоу мо, посмотрел прямо мне в глаза и усмехнулся, а я сразу же поспешила отвлечься на ребят, которые о чем-то громко болтали. Я включилась в их разговор, делая вид, будто ничего не произошло(но ведь ничего и не произошло, хуль он так посмотрел то?).       В общем, за весь вечер больше ничего особенного не происходило(по крайней мере, я не помню такого), мы много шутили, смеялись и, в конце концов, пришли к выводу, что надо будет еще как-нибудь собраться такой компанией.

***

      На следующий день после наших посиделок в баре у меня, конечно же, болела голова. Решив, что контрастный душ сумеет мне помочь, я кое-как поднялась с кровати и поплелась в ванную. И мне действительно стало чуть лучше, волшебный эффект от душа я закрепила таблеточкой анальгина. Придя в себя, я, надеясь на лучшее, решила проверить наличие новых компроментирующих фото в инстаграме. И тут же пожалела об этом!       В историях моей инсты было штук двадцать разных фоток и видео. И когда я только успевала все это делать?! Инст Джарахова тоже пополнился фотками со вчерашнего дня. Да ладно Эл, даже у Рудбоя в его супер-пупер стилизованном аккаунте появилась фотка с какой-то бабой, сделанная явно в туалете семнашки (красный свет, зеркало, все дела). После более детального изучения фотки, я узнала в этой бабе себя. Вы даже представить не можете, каково было мое удивление, потому что этот момент вчерашней ночи явно отсутствовал в моей памяти. И тут я задумалась, а действительно ли мы относительно немного выпили...       Чтобы узнать ответ на мой вопрос, мне надо было это у кого-нибудь спросить, что, в общем-то, логично. Но Лиза спала, а в онлайне был только Ваня, что было явно подозрительно, ибо какой нормальный чел не спит в одиннадцать утра. Кстати, я точно не помню, что добавляла его в друзья(но я как бы много чего не помню, поэтому неудивительно), ну да пох. Немного подумав, я все же решила, что Ваня – единственная возможность узнать вчерашнюю ночь в подробностях.       Я открыла окно диалога и стала набирать сообщение: "Привет) Знаешь, я поняла, что мало чего помню со вчерашней ночи, точнее, мне казалось, что я помню достаточно, пока не зашла в инст... Надеюсь, ты помнишь больше. Можешь рассказать, что было после часу ночи?"       Ваня ответил, что многое помнит, но писать в вк слишком долго и много. Он предложил либо созвониться, либо встретиться в кафешке, позавтракать и обсудить вчерашнее тусэ. Так как я еще ничего не ела, а желудок явно требовал пищи, я написала ему, что неплохо было бы все же встретиться. Спустя минуту он скинул адрес и сказал, чтобы я подходила туда через полчаса.       Забив в гугл карты координаты, я поняла, что это кафе находится минутах в десяти от меня. Осознав, что у меня есть около двадцати минут, чтобы собраться и выйти, я вышла из вк и пошла одеваться. Чтобы не прогадать с прикидом, мне пришлось посмотреть на градусник и даже высунуться в окно. Погода мне показалась достаточно хорошей и теплой(что удивительно для Питера!), поэтому я надела рваные джинсы, свободную футболку и светлые вансы. Все необходимые вещички я запихала в рюкзачок, собрала волосы в два пучка, взяла лонгборд и вышла из квартиры. Ах да, конечно же, я не забыла оставить записку Лизе, где написала куда и с кем я свалила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.