ID работы: 4929847

Необычная история обычной девушки

Гет
PG-13
Заморожен
64
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 46 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      Через полтора часа я была в институте, как я и думала, на две пары я все-таки успела. Когда я, запыхавшись во время бега, плюхнулась рядом со своей подругой, то на меня посыпался град вопросов: -Ты, вообще, где была? Почему не предупредила? Я же волновалась! А еще мне очень интересно, где ты ночевала и почему не отвечала на мои звонки!? -Так, стоп, спокойствие, только спокойствие. Я была в гостях у друга, но там были еще и его друзья, короче, мы праздновали наше знакомство. Хих. А потом они не согласились отпустить меня в таком виде домой, поэтому мне пришлось остаться. На звонки не отвечала, потому что тупо не слышала, скорее всего, был выключен звук. Вооот. Надеюсь, я удовлетворила твой интерес? -Вполне, - ответила мне подруга, дружелюбно улыбаясь, - хорошо, что ты успела на последние пары, потому что педиатрия – это слишком важный предмет, который хрен сдашь на сессии. -Мда уж, тут не поспоришь… Тут в аудиторию вошел наш преподаватель, поздоровался и начал объяснять новую тему, поэтому нам пришлось замолчать, открыть тетради и начать конспектировать все, что звучало из уст препода.

***

      Мы с Лизой удачно отсидели оставшиеся пары и поплелись в нашу съемную квартиру. Ой, кажется, я забыла представить вам мою лучшую подругу. Ее зовут Лиза, она старше меня всего лишь на месяц. У нее длинные каштановые волосы, голубые глаза-кристаллики, а все тело покрыто веснушками, которые на бледной коже смотрятся очень гармонично. Так вот, придя домой, мы сходили по-очереди в душ, поели, обновили ленты в соц. сетях и сели зубрить материал. Примерно через три часа мне пришло сообщение в вк, и я была вынуждена оторваться от книг. Мне написал Эльдар: Эльдар, 23:38 Ну что, пьяница, как самочувствие? На учебу-то успела? Вы, 23:40 Да, все ок)) Вот сижу, учу латинские названия органов, скууууушнааа:( Эльдар, 23:45 Ой, ну видишь, какой я молодец: теперь не учишь. Хахах Вы, 23:46 Ну бля, ты же не ждешь слов благодарности? А то это было бы, как минимум, странно) Эльдар, 23:49 Конечно же, я ждал. Хах, нет Шучу Короче, вали учить, а еще не забудь поспать)) Вы, 23:59 Хорошо, папуля :D Эльдар, 00:05 Мммм, папуля Мне нравится :) Вы, 00:05 Так, я ушла учить А насчет папули...иди-ка ты,- отправив сообщение, я вышла из вк и снова взялась за книги. Прочитав еще немного материала, я со спокойной душой легла спать.

***

      Утро выдалось не самым лучшим, но я смогла оторвать свое бренное тело от теплой кроватки. Когда я приняла душ, почистила зубы и накрасилась, в комнату залетела Лиза. Она в спешке пихала тетради в сумку, потом посмотрела на меня и быстро заговорила: -Давай, Лер, реще одевайся, перехвати что-нибудь поесть, и мы побежим в универ! -Так, стоп! Куда бежать? Что делать? Сколько, вообще, времени? -Уже 8:30, начало занятий через полчаса. При хорошем раскладе мы должны успеть за 25 минут. Давай, давай, let’s go! -Оооок, я уже готова, бежим.

***

      К началу занятий мы все-таки успели, что не могло нас не радовать. Четыре пары прошли ужасно скучно, хотя перерыв на обед поднял настроение, потому что мы сходили в кафешку и перекусили. В середине пятой пары Лиза задает вопрос, от которого я, мягко говоря, офигеваю. -Ты же помнишь, что сегодня вечером мы идем на концерт? -Дааааа,- тяну я, потому что я знать не знаю, что за концерт. -Ты забыла, да? -Какая ты догадливая, однако. -Концерт Scorpions так-то, как ты могла забыть об этом?       «Да потому что я не слушаю такой рок!»-мысленно возмущаюсь я, но вслух говорю: -Да сама не представляю! Сорри, что ли.       На этом наш диалог закончился, и мы снова стали внимательно слушать препода, который что-то втирал нам с очень умным лицом.       Вечером мы пошли на концерт. Честно, мне нравится парочка их песен, но остальные-то я не знаю, соответственно, на концерте я стояла молча, не подпевая вокалисту группы. Вообще-то, я слушаю рок, но более новый. Что-то типа Twenty One Pilots, Panic! At The Disco, Imagine Dragons и т.п. С английским у меня все хорошо, поэтому с пониманием слов и вложенного в них смысла проблем нет.       До концерта я снова переписывалась с Элом, и он сказал, чтобы я отписалась ему после концерта и поделилась впечатлениями. Мы никогда не обсуждали наши музыкальные предпочтения, хотя общаемся уже около года. В общем, я написала ему, что мне понравилось, но было бы лучше, если бы я знала хоть половину песен. А так я чувствовала себя там неуютно. Написала, что Лизе понравилось(они толком не знакомы, виделись всего лишь пару раз), но это неудивительно, потому что она знает почти все песни, а их дофига. Потом мы болтали о всякой фигне, кидали друг другу разные шуточки.       После этой переписки мы не общались около трех недель, потому что у меня началась сессия, и времени было катастрофически мало. Хорошо, что Эльдар не обиделся на то, что я его так долго игнорила, а обижаться было на что. Во время подготовки и сдачи сессии я зареклась не заходить в соц. сети, потому что это затягивает, в итоге, когда после успешной сдачи я туда зашла, то увидела около трехсот сообщений только от одного Эла. Я, честно сказать, была в шоке, поэтому тут же позвонила Эльдару и все объяснила, добавив, что сессия успешно сдана. На что мне сначала прочитали лекцию о том, что можно хотя бы на звонки отвечать, но потом сжалились и даже предложили отметить.       Отпраздновать успешное окончание очередного учебного года мы решили через неделю в "1703". Эльдар предложил мне позвать с собой Лизу, и я, конечно, не отказалась. Эл же сказал, что с ним придет Старый и какой-то Ваня, но объяснять, кто это такой, он не захотел. Я решила не расспрашивать его, в любом случае мы увидимся через неделю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.