Папа?
4 января 2013 г. в 11:59
Стоя перед дверьми, я уже четвёртый раз поправляла на себе одежду и волосы, не рискнув зайти. Ага, сЧаЗ, так я и зашла без моральной подготовки и боевого настроя! Так всё хорошо… я ночевала у подруги, мы пили чай с тортиком, который испекла сама Ромина. Бля, да она даже чай приготовить без помощи не умеет, не-то что печь! Но другого выбора у меня нет, будет пекарем высшего разряда. Зайдя в квартиру, с кухни послышался голос отца.
- Ария! - грозный голос не предвещал ничего хорошего.
С опаской зайдя на кухню, я скрестила пальцы за спиной, натягивая на себе недоумевающий вид.
- Сядь, - устало приказал отец, я послушно села на стул в середине кухни, который папочка любезно мне предоставил. – Который час?
- Девять утра, - боязливо ответила я, сжавшись, меня чуть-чуть колотило от страха, но я старалась не подавать вида. – Пап…
- Молчать, - заткнул отец и серьёзно оглядел меня с ног до головы. Ну, видок, да, не очень. Но другой одежды не было, папочка! Надо уже пару вещей приличных привезти Каю, а то мало ли ещё бабуля нагрянет, а я в неглиже. Хотя почему это сразу к Каю, может я не увижу его больше? – Ну, и где ты была?
- У Ромины, - пискнула я, сжимаясь от страха. Так, Ария, у нас есть план, иди по плану… главное не… – Пап, мы…
- Молчать! - перебил меня папа. – Отвечай только на поставленные вопросы. Где ты была?
- У Ромашки, - повторила уже уверенно я.
- У какой Ромашки, конкретнее, - строго посмотрел на меня папа.
- Ромина Бебих, - начала я биографию Ромашки на ходу, которую выучила с прошлого папиного приезда. – Отец бизнесмен крупной компании, мать хирург, бабушка…
- Так, дальше не надо, - перебил отец. – Почему не ночевала дома?
- Потому что засиделась и меня уже никуда не пустили, - соврала я, главное, чтобы он не позвонил ей и не услышал Малика. Стоп! А фига там делает Малик? И кто такой Малик? А это тот хмырь, что ко мне клеился… решил запасной вариант взять, да? Все они козлы…
- Номер? - велел папа, будто прочитав мои мысли.
- Что? – я растерялась.
- Её номер, - пояснил папа.
Я сказала уже давно её изученный номер и затаила дыхание. Отец набрал номер, и послышались гудки, я аж вспотела, мне стало дурно, потом резко кто-то поднял и сбросил. Тогда отец ещё раз набрал, опять скинули, ну и для полного счастья он ещё раз набрал. Какой настойчивый человек!
- Пять утра, будь те людьми, - сказал женский голос и положил трубку. Я нервно хихикнула. ФУХ! При чём тут пять утра?
- За поздний приход ты наказана, - сурово сказал папа. – Домашним арест, со школы сразу домой и никуда без моего ведома! Вам ясно, Ария?
- Да, пап, - не так уж расстроилась я. Мне полезно дома посидеть, если он раньше не уедет. Хотя может по ходу он ещё что придумает.
- Не слышу!
- Так точно, - крикнула я со всей дури, разбудив, наверное, весь дом.
- Тебе не надоело уже скоро 18 год!
- Вообще-то 17, - поправила его я. Ничего, что мне пока 16? Только через два месяца мне эти 17!
- Тем более, пора взрослеть, марш переодеваться и на зарядку! – крикнул папа, так что уши заложило, и я скривилась от звука. Конечно, похмелья у меня никогда не бывает, но иногда она проявляется с особой жестокостью в виде папы. Переодевшись в домашние шмотки, сняв макияж, который же налаживала в машине, я вышла в гостиную, в которой уже отец переоборудовал в спортивный зал. Бедный Алекс, бедняга с отчётливой болью в голове шёл на зарядку, как на расстрел. Увидев меня, он что-то зло пробурчал и встал первый в ряд передо мной.
- Так, что за кислые лица? - отец посмотрел на каждого из нас.
Алекс еле стоял на ногах от боли в голове, я на ходу засыпала, а Марти же энергично и бодро стоял в строю и был готов ко всему, что скажет отец, только ему нравились эти пытки над телом.
- Начали!
Все эти полчаса были адом, даже ад не сравниться с отцом. Больше всего мне было жаль Алекса, и ещё ужасное, что это всё из-за меня. Не, ну на-хрена пить, если не умеешь? Правильно я говорю? Правильно, вот теперь пусть помучается, чтобы понять одну простую вещь, он меня никогда не перепьёт, а если и перепьёт, то хуже всё равно ему. Я то натренированная. До-о-о… Поразмышляв, что отец ещё придумает, я и не заметила, как пролетело время. И слава Матери!
- Пап, я больше не могу, - задыхаясь, пролепетал брат, и грохнулся на диван, тяжело дыша.
- О, пап, у него, наверное, температура! - театрально закричала я, от чего Алекс ещё больше скривился, я сделала заботливое выражение лица, – вы идите, а я температуру померяю.
- Ну, ладно, пошли сынок, - похлопал по плечу Марти отец и они ушли. Так просто? Не, вы видели? Они ушли? Просто ушли? Что-то здесь не чисто…
- Напомни, когда мне станет легче убить тебя, - братец уже с ногами забрался на диван и заохал громче.
- Вот, - я протянула ему рассол, тот с отвращением на него посмотрел, но всё же взял его в руки. Отхлебнул и после с огромной жаждой стал пить его. – Не знаю, как у вас там, у людей с похмельем, но Лейла всегда так делает.
- Не сравнивай меня с ними! – воскликнул Алекс, опустошив трёх литровую банку. Не хера ж себе верблюд! Хотя мне не жалко. – Помоги мне до ванны доползти.
Доведя его до ванны, он стал раздеваться. Алекс у нас был тихоня. Никогда не ходил по клубам и не искал лёгких девушек, хотя у него было тьма поклонниц. Хотя, как только они начинали ближе знакомиться, они понимали какой же он зануда и до тошноты заботливый. Братик ходил в качалку, где после неё сразу шел в библиотеку! Я не шучу. Тренировался он так, на всякий случай, тоже из-за заботы ко всему живому.
- Так и будешь пялиться? – фыркнул он, уже в трусах стоящий. На что я возмущённо и гордо вышла, хлопнув дверью. Извращенец! Так нужно начинать готовить завтрак.
…Собравшись все за столом.
- Как учеба Алекс? – начал расспрашиваться нас по очереди отец.
- Хорошо, пап, - хрипло ответил брат.
- Не ной, говори конкретнее.
Если ещё никто не догадался, мой отец военный! Всё бы ничего, если бы мой дед не был военный! Всё бы ничего если бы, и прадед не был военным! Всё бы было ещё прекрасней, если бы моя бабушка не была женой военного и бросила все свои привычки командовать! Короче, так как это у нас семейное, мой отец стал военным. КЭП! Мало того, что ему армии не хватает, так он и дома постоянно командует, заставляет нас делать зарядку, есть кашу и расспрашивает, как врага на допросах. Так он и потерял мать, она ушла от него, оставив нас с ним. Бедолага не выдержала всех обязанностей… Теперь на одного тирана у нас стало больше, вместо мамы теперь у нас бабушка! Эта строгая женщина постоянно влезает, куда не надо. Благодаря ей Алекса уже женили…м-м-м, а меня предстоит… Вопреки всем ожиданиям бабули, Алекс поступил на архитектора. Он старается вывести нас из этого проклятья. Вот только Марти пока хочет стать космонавтом… но это исправимо.
- Всё просто замечательно, отец, - огрызнулся брат. Напряжение возрастало.
- Марти доешь кашу, Ария положи себе добавки, Алекс не чавкай, - командовал отец, подтверждая мои слова.
- Папа, но я не хочу добавки, - запротестовала я, заныв.
- Не спорь с отцом, ешь! - разозлился отец.
И вот он спасительный звонок, отец ушел в другую комнату. Алекс выплюнул кашу и выбросил её в мусорку, я проделала всё то же самое вместе с Марти.
- Когда он уедет? – спросил шепотом Марти у Алекса.
- Когда приедет бабушка, - ответил брат, и мы с мелким протяжно завыли, съезжая со стула. Вот только не надо бабушку.