ID работы: 4927773

Занятия математики.

Гет
PG-13
Заморожен
53
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

Любовь?

Настройки текста
"Что со мной такое? Вот я взяла "ножик", а к нему ненависти не ощущаю вообще... Я же хотела его убить. И это тепло, разливающееся в районе сердца.. Так противно! Нет! Я не могла полюбить этого человека. Ведь я люблю Эрена! Но... Про него я забыла уже около месяца назад, в моей голове он появляется чересчур редко... Не значит ли это, что?.. Да нет же! Любовь - это не просто приятное тепло в сердце, от которого тошнит... Хотя, что мне знать о любви? Ведь я сама-то и не знаю, что это. К Эрену у меня, наверное, исключительно братская любовь. Вот именно, что "наверное"! Я ведь и сама не знаю, что верное, а что наверное!" - размышляла Микаса, сидя на уроке алгебры в душном кабинете математики. Впервые в жизни она не рисует, а разглядывает учителя. С ней что-то не то, ведь обычно Микаса испытывает не самые лучшие эмоции от появления на горизонте этого коротышки... Почему-то ей хочется кружиться в вальсе, петь и кричать. Не важно что кричать, главное - кричать. - Мм? Аккерман? Неужели ты в коем-то веке соизволила убрать свои карандашики со стола на моих уроках. Неужели решила после региона за голову взяться? - ухмыльнулся Ривай, заметив перемену в настроении его ученицы. Да, кстати говоря, позавчера Микаса съездила на региональный этап по математике. Честно сказать, задания были трудноваты для неё... Но всё-таки она сделала каждое, посидев на олимпиаде около трёх часов. Микаса засмущалась и отвернулась от учителя. Именно такой реакции он ожидал меньше всего. Ривай думал, что его ученица фыркнет, скажет:"Вам какое дело?", достанет альбом и станет рисовать, чтобы взбесить его, но... Она действительно смутилась? Что чувствовала Микаса в тот момент сложно объяснить. Ведь когда тот, на кого ты открыто пялишься, замечает это, становится неловко. А тут ещё Ривай! Микасе всегда было наплевать на этого коротышку с завышенной самооценкой, но сейчас ей почему-то хотелось не выбесить его, а понравиться ему... Что за мысли лезут в голову этой девчонке? Он же учитель! Да и ладно бы просто учитель, а тут этот коротышка-Ривай-Мистер "Завышенная самооценка"-чистоплюй! Урок для Микасы длился долго, слишком долго для простой алгебры. А может это из-за того, что она смотрела, не отрываясь, на преподавателя? Всё возможно. Микаса пыталась занять себя решением сложной задачки из учебника, но и это не помогало. Аккерман не могла оторваться от Ривая, слишком хорош он был, оказывается. Низок ростом (ну с кем не бывает?), имеет грязно-голубые глаза, покрашенные таким же цветом, как и его душа, неаккуратно постриженные чёрные волосы (наверняка, сам себе их кромсает, совсем, как Микаса), странной формы голова, как у гуманоида (вот что в этом хорошего?), безразличный взгляд, белая рубашка, сквозь которую просвечивают немаленькие мускулы. После занятия к ней подошла Саша, заметившая то, что её подруга как-то странно весь урок смотрела на Ривая. Она долго смотрела на неё, не решаясь задать отнюдь не скромный вопрос. Микаса заметила замешательство подруги и сама одарила девушку взглядом того же самого Ривая, про которого и хотела спросить Саша. - М-Микас-са! - позвала Саша её. В голосе витала нерешительность, казалось, девушка сейчас убежит от подруги из-за страха и стеснительности. - Да, Саш? Что такое? - Микаса попыталась приветливо улыбнуться, но что-то не вышло. Улыбка получилась, как оскал какой-то. Именно поэтому её подруна испугалась ещё сильнее. - А правда что у вас с Коротышкой что-то есть? - это спросила не Саша, а Имир, подошедшая сзади с Кристой, которую, как всегда, обнимала за талию. Микаса снова залилась краской (который раз за этот день?). Казалось, что весь мир для неё стал кроваво-красным цветом. Пунцовые щёки подтверждали догадки девушек, но ведь не всегда очевидное становится правдой... - Н-нет! Я его ненавижу! И он меня тоже ненавидит! - засуетилась Аккерман. - Ну-ну! Следующим геометрия, поглядим, как вы друг друга ненавидите! - усмехнулась Имир. Через пару минут прозвенел звонок. Саша под ручку с Микасой пошли к кабинету. Браус заметила волнение своей подруги. Если честно, то Саша тоже переживала за Аккерман, так как было прекрасно видно, что она полюбила Ривая. Правда волновалась Браус не за подругу, а за её избранника. В случае чего его и за решётку посадить могут. Но кто знает, вдруг любовь Микасы к Риваю Аккерману невзаимна? Всё-таки ему тридцать с лишним лет, а её подруге только пятнадцать. - Микаса! Мы так давно с тобой не общались. Давай возобновим нашу старую многолетнюю дружбу? Я соскучился потем ночным посиделкам с фильмами и сериалами... Как дела? Извини, что вопрос так банален и прост, но ответь на него, пожалуйста! - к Микасе сзади подошёл никто иной, как Эрен. Микаса повернулась к нему и попыталась улыбнуться. Сзади них метрах в пяти стояла Энни и метала в своего парня молнии одними лишь глазами. Девушка увидела, что Микаса и Эрен перестали общаться так, как раньше. Ей казалось, что она во всём виновата, ведь после начала отношений Йегера и Леонхарт старая дружба таких двух непохожих людей прервалась. Но будь Энни чуточку наблюдательнее, она бы заметила, что неделю после этого неприятного случая Микаса обижалась на своего бывшего парня, а потом где-то дней на девять брат с сестрой помирились. Сейчас же Аккерман и Йегер не общаются из-за того, что Эрен частенько ночью ходит к Энни. Раньше они прекратили дружбу из-за подготовок Микасы. Кстати говоря, родители Эрена отсутствовали очень часто из-за командировок, поэтому их дети делали, что душеньке вздумается. Микаса бегала на ночёвки к Саше, Эрен ходил к Энни ночью. Прозвенел звонок. Микаса бросила:"Потом обсудим" и зашла в кабинет. Девушка волновалась, её сердце трепетало, в животе приятно скрутило. Казалось, что в кишки забралась саранча и стала прыгать, как сумасшедшая. Может, это и называется бабочки в животе? Но чёрт возьми, какие это бабочки? Это самая настоящая саранча! Мистер Аккерман сидел на своём излюбленном стуле и что-то писал в их журнале. Девушка отвернулась от него, показывая самой себе, что нельзя смотреть на этого коротышку. Нельзя! Но сердцу не прикажешь. Она частенько оборачивалась, чтобы посмотреть, на месте ли он или сбежал от её пристального взгляда. Микаса села на своё место и достала блокнот. Почему-то именно сейчас ей хотелось рисовать. Девушка изобразила мужскую фигуру, которая пусть и не была велика ростом, но имела довольно-таки хорошие мускулы. Всё делалось быстро, так как Микасе очень хотелось быстрее расправиться с этим рисунком. Акерман понимала, что на её листе бумаги невольно появляется Мистер Аккерман. Девушка хотела, чтобы её не спалили за этим занятием. У Микасы получался именно он! Так похожий на свой оригинал! Чёрные неаккуратно состриженные волосы, безразличный взгляд, красивые губы, к которым так и хочется прильнуть... Так! Что за мысли посещают её голову? Это глупо! Девушка положила в портфель свой альбом, заметив, что Мистер Аккерман собирается начать урок. Но вместо того, чтобы решать очередную задачу по геометрии, она рисовала своего учителя на полях. И опять же получалось очень даже похоже! Хотелось выть от боли в сердце, но девушка просто дала себе пощёчину, чтобы она не думала об этом. Она хотела, чтобы удар не вышел громким, но... Не всегда то, чего мы хотим, происходит в реале... Каждый обернулся на Микасу. Щека девушки пылала, на бледной коже был виден отпечаток от ладони. - Задачку неправильно решила, - девушка попыталась улыбнуться, но вышло криво. Она поняла, что полюбила этого коротышку...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.