ID работы: 4927773

Занятия математики.

Гет
PG-13
Заморожен
53
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мы так похожи...

Настройки текста
Микаса зашла к капралу, чтобы спросить насчёт олимпиады по математике. Она долго не решалась войти в кабинет. Казалось бы, так легко... Всего лишь постучать, спросить:"Можно войти?" Но... после той драки, а потом ещё её нытьё и побег... Это будет выглядеть странно... - Аккерман, я понимаю, девушки без ума от меня, но не ломайся ты так, заходи, - дверь открыл заместо Микасы капрал, которому это всё конкретно надоело. В его глазах играл нездоровый блеск. На лице сияла ухмылка, казалось, ещё немного, и Ривай достанет из шкафа её, ударит ею по полу, а потом по ляжке Микасы, оставив отпечаток на женской ноге. Но что-то капрал не торопится доставать швабру. Да-да. Именно швабру. А вы о чём подумали? От капрала чем-то несло. Микаса ни разу не вдыхала такой противный запах... Он чем-то издалека напоминал ту вонь дешёвой водки, которой когда-то давным-давно напился Эрен. Но... в это запахе не было привкуса это дешёвке. Спирт, да, это явно спирт. Но... Дорогой спирт? Серьёзно? Стоп, это что выходит. Капрал напился? И лишь после внимательного осмотра до Микасы дошёл смысл его слов. Она покрылась еле заметным румянцем, что увидел и сам Ривай. Тот усмехнулся и потёр свои виски. Учитель сел на своё место и, налив в кружку чай, от которого пахло чем-то странным, сел на своё место. - Вы меня звали? - пролепетала девушка. Капрал хмыкнул и нахмурился. Он достал сигару из-под стола и молча закурил. Микаса приподняла одну бровь вверх и скорчила недовольную моську. Девушка решила промолчать насчёт того, что курить в школе нельзя. Капрал усмехнулся и, взяв с безупречно чистого стола листок, протянул его девушке. - Решишь до послезавтра. Регион в третьей четверти, - сказал капрал. - Свободна! - учитель взмахнул рукой, показывая всем своим видом отвращение к девушке. Микаса вздохнула, развернулась и хотела было выйти из злополучного кабинета, да не тут-то было. Врывается биологичка и сшибает с ног девушку. Аккерман падает на пол и сильно ударяется головой. Микаса попыталась встать, но попытки были тщетны. Мир плыл перед глазами девушки, казалось, что азиатка попала в шторм на корабле, но она при этом оставалась в кабинете Ривая. Аккерман нашла в себе силы, чтобы подняться, но её остановила Петра, которая усадила её на стул и дала попить. И лишь тогда, когда зрение пришло в норму, Микаса разглядела на щеках биологички серебристые и блестящие капельки. "Она плачет?" - задала себе в голове вопрос Микаса. - Ривай... Прости меня, я не со зла, я не хотела... - пропищала Петра, уже не сдерживая слёз. Он усмехнулся, подошёл к Микасе и заткнул ей уши. Девушка убрала его руки со своей головы и сама накрыла своими ладонями уши. Ривай кивнул. Поток брани посыпался в сторону Петры, которая всё-таки была слышна Микасе. Глаз её задёргался. Выходит, занятия математики увеличивают не только знания в области точных наук, но и лексикон? Петра ревела и ныла, как последняя шавка. Микаса хотела заткнуть рот учительнице, так у неё болела голова. Девушка уже давно захлопнула свои уши со всей дури и прикрыла глаза, но не помогало. Ривай матерился, Петра выла от душевной боли. - Видеть тебя не хочу! Курица, чем ты думала, когда мне изменяла? Чем? Своими куриными мозгами? Ах, да, они же отсохли у тебя ещё в мезозое! - пробасил капрал и, схватив за руку девушку, выпроводил её из кабинета. Ещё пару минут слышался вой Петры, но он утих. Ривай немного постоял около двери, потёр свои виски. Его будто током пробило. Мужчина поднял свои глаза на Микасу, которая сидела на стуле, заткнув уши и закрыв глаза. Ей казалось, что они до сих пор ругаются, но решили говорить чуток потише, за что Микаса была им безмерно благодарна. Ривай, увидев девушку, усмехнулся. - А ты чего тут? Проваливай, Аккерман, - он махнул рукой, ещё сильнее нахмурив брови. Казалось, что его раздражает совершенно любой звук: от довольно-таки громких вздохов девушки до её чрезмерно частого моргания. А этот противный запах всё сильнее и сильнее распространялся по комнате. Он душил девушку, заставлял "наслаждаться" им. Микаса то и дело дёргала носиком, показывая, что этот "аромат" её не устраивает. - Аккерман, долго мне глаза своим присутствием мозолить собираешься? Уходи, - прошептал капрал еле слышно последнее слово, но Микаса поняла его и вышла из кабинета. Сейчас она прекрасно понимала, что чувствует капрал. Микаса недавно на собственной шкуре ощутила это противное чувство: обиду. Эта мерзость всё ещё живёт в теле девушки, но с каждым днём Аккерман становится всё легче и легче смотреть на Эрена, а обида всё реже и реже подаёт признаки жизни. С Йегером в школе она даже иногда разговаривала. Хотя, беседой это назвать было довольно-таки сложно... Привет - пока, дай ручку - держи. Но всегда с чего-то нужно начинать! Эти незамысловатые разговоры и дали начало их прежней дружбе, без всякой любви и чувств. Микаса поняла, что не любит Эрена, она нашла в себе силы отпустить и забыть старые отношения. Неудачный опыт стал для девушки прекрасным уроком. Недаром говорят, что жизнь - самый лучший в мире учитель. Девушка вышла из кабинета и увидела Петру, сидящую на лавочке. Девушка ни плакала, ни смеялась. На её лице не было ни улыбки, ни гримасы боли. Она сейчас отдалённо напоминала Микасу... Только у Петры была немного другая ситуация. Её сделала такой неудачная любовь, а Аккерман смерть близких. Но что не убивает, то делает сильнее! Раз уж Микаса смогла, нашла силы, будучи маленьким ребёнком, и победила боль, то и Петра сможет! - Микаса... останься... мне нужно кое-что тебе сообщить, - голос её был таким же, как и лицо - тягомотным, невнятным, не выражающим ни одну эмоцию. Микаса молча присела на лавочку и положила руку на спину учительнице по биологии. Девушка отвлеклась от своих мыслей и посмотрела на ученицу, как баран на новые ворота. Петра не ожидала увидеть поддержку в лице Микасы - той, кого она считала своей соперницей, так как капрал часто говорил о ней и хвалил её. Но где-то в глубине душе девушка понимала, что это глупо, а Ривай не педофил и не станет что-либо делать с Аккерман. - С-с-пасибо! - прошептала девушка. Из её глаз снова полились слёзы. Микаса обняла биологичку и прижала к себе настолько сильно, насколько смогла. Она понимала, что испытывает Петра, хотелось забрать её в свой мир, где нет ни безответной любви, ни распрей, ни шантажа, ни обмана... Но увы, перенести другого человека в свои мысли невозможно, поэтому Микаса просто обняла девушку в надежде, что поможет. - Спасибо тебе за всё, Микаса! - неожиданно громко вскрикнула Петра. Микаса внимательно посмотрела на девушку. - Спасибо тебе за победу в олимпиаде, а районной олимпиаде, Микаса, ты едешь на область! - улыбнулась наконец-таки Петра. - И да, кстати говоря, я не виновата в том, что произошло сегодня... Микаса, понимаешь, ваш трудовик - Майк давно влюблён в меня... И сегодня он домогался ко мне. Когда Майк поцеловал меня вошёл Леви... До меня не дошло, что произошло. Я стояла и смотрела, как он меня целует. Леви разозлился и... убежал. Я долго его уговаривала, говорила, что он не прав, но этот упрямый баран не хочет меня даже слушать! Спасибо, что выслушала. Микаса, прошу, никому не говори о том, что увидела сегодня. Пусть это будет нашей маленькой тайной? Петра таинственно улыбнулась и пошла к своему кабинету.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.