ID работы: 4927773

Занятия математики.

Гет
PG-13
Заморожен
53
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ссора.

Настройки текста
Девушка искала глазами брюнетку ростом сто семьдесят. Ей хотелось отомстить с помощью ученицы капралу за то, что тот бросил её. Глупо? Да. Но Петра так не думала. Напротив, ей казалось, что её план гениален. Микаса сидела на лавочке рядом с Сашей. В её наушниках играла тихая и спокойная музыка, позволяющая расслабиться и не думать ни о чём. Но Саша - её подруга не хотела, чтобы Микаса отдохнула. Девушка всячески мешала последней своими глупыми расспросами о том, что она планирует делать на новый год. Аккерман еле сдерживалась, чтобы не дать Браус пинка. Рядом вились Криста и Имир. Последняя хотела усадить себе на колени Ренц, но та упорно отказывалась, густо краснея. - ДА ХВАТИТ УЖЕ! ДАЙТЕ ПОСИДЕТЬ СПОКОЙНО! - неожиданно громко выкрикнула Микаса на весь коридор. Каждый прохожий остановился, покрутил у виска и пошёл дальше. Некоторые перекрестили тремя пальцами девушку, что в данный момент так напоминала самого Сатану. Петра же немного смутилась, так как Микаса сейчас была не в форме, чтобы ей сказали, что после уроков нужно остаться позаниматься биологией как раз в то время, которое назначил ей капрал на математику. Конечно же, рыжей было жалко Аккерман. Ведь она лишь часть механизма, а так страдает. Да и капрал ей истерику закатит, скорее всего... Нет! Петра решительно подошла к девушке и присела рядышком, благо Саша, испугавшись, убежала, куда глаза глядят. - Микаса, - позвала Петра девушку, но та не услышала. - Аккерман! - на сей раз громче сказала она её фамилию. - Саша, ты не... Здравствуйте, Мисс Рал, что-то хотели? - Микаса начала довольно-таки грубо, но, открыв глаза, увидела Петру и смягчила свой гнев. Микаса особо не была рада видеть Петру и вытащила лишь один наушник. Рал усмехнулась. Она сама недавно была такой и знала уловки подростков. Один наушник - относится к человеку нейтрально, оба - уважает, выключает музыку - сам желает завязать разговор. - Микаса, сможешь прийти ко мне после шестого урока подготавливаться на биологию? - улыбнулась Петра, невинно похлопав глазками, намекая на то, что отказы не принимаются. Девушка приподняла одну бровь и вытащила второй наушник. Микаса нахмурилась и принялась думать. Именно в это же время капрал назначил ей консультацию. Она побаивалась ему перечить, а отказать Петре просто так не могла... Совесть придушит. - Но... - начала Микаса. - Отказы не обсуждаются! Приходи в час, - улыбнулась Петра, развернулась и ушла. Микаса решила просто не попадаться на глаза Риваю весь день, всё равно его уроков сегодня у них нет, а потом уйти домой, якобы "забыв" о подготовке. Её план, казалось бы, сработает... Но жизнь - такая непредсказуемая штука... Не всегда (практически никогда) наши планы сбываются. После последнего урока Микаса быстро пошагала в сторону кабинета биологии, но проблема была в том, что класс находился рядом с "обителью" Мистера Аккермана. Девушка пробежала тот коридор, что соединял двух так не похожих людей: Мисс Рал и Мистера Аккермана... Но что-то пошло не так. Микаса поскользнулась и упала, сильно ударившись ногой. На шум вышел из кабинета учитель математики и уставился на ученицу, как баран на новые ворота. Микаса зашипела от боли и попробовала приподняться. Но девушка не заметила Мистера Аккермана, что и стало её ошибкой. Девушка, хромая, поплелась в сторону кабинета Мисс Рал. - Аккерман, ты ничего не попутала? - прокашлялся себе в кулак учитель. Микаса ойкнула и села на лавочку, которая стояла рядом с ней. Девушка обернулась. Мистер Аккерман подошёл к ней и одарил очередным "говновзглядом". - Я не понял юмора. Сейчас у меня с тобой консультация. Ты куда попёрлась? - сказал Ривай. - Мисс Рал... Она сказала, чтобы я пришла к ней. "Отказы не обсуждаются!" - сказала мне она. Вы знаете, что Мисс Рал будет валить меня только так! Мне жалко свои оценки. Я знаю, что вы человек разумный и не станете занижать мне оценки из-за этого, - промямлила девушка, посмотрев учителю в глаза. - Так, ясно, сиди здесь и никуда не уходи. Поняла? - кивнул Мистер Аккерман, усмехнувшись. - Я как бы и не могу, - пробубнила Микаса, показывая на свою больную ногу. Мистер Аккерман не стал ей отвечать, развернулся и ушёл, громко топая ногами. Микаса уже подготавливалась затыкать уши ладошками, так как знает, что такое семейные распри... Перед смертью её родители часто ссорились. Отец изменял бедной матери с воспитательницей Микасы, девочка же, правда, ничего не понимала, но из-за ругани мамы и папы часто плакала. Она ничего не могла предпринять, поэтому просто затыкала уши ладошками и тихонько ревела, чтобы никто не услышал и не обращал на неё внимание. После всех ссор Микаса долго успокаивала рыдающую маму, иногда у девочки получалось помирить их, но они тут же затевали новый скандал. Микаса была права. Через минуту до неё стали доходить звуки битого стекла, женского плача и мужского мата. Девушка вспомнила весь этот ужас, что переживала несколько лет назад по вечерам... Особенно ей было плохо, когда домой часов в пять утра заходил пьяный в стельку отец, его избивала мать, иногда это дело доходило до больницы... Честно сказать, погибли родители Микасы по дороге в загс, чтобы разводиться... - Прошу! Прекратите! -Микаса еле дошла до кабинета Ривая. Она плакала, да, именно плакала. Девушка помнит, каково это, слушать вечный споры родителей... Почему-то ей казалось, что Ривай и Петра стали её мамой и папой и затеяли новую ссору... - Ты чего? Чего ревёшь? Это не твоё дело, иди домой вообще! - Ривай почесал виски. - Микаса, зачем так, нога... что с ней? - Петра подбежала к ученице и обняла её. С её щёк стекали слёзы, но Петра продолжала улыбаться, ей было очень больно, душа её стонала от боли, но Петра улыбалась, грустно, но улыбалась. Девушке казалось, что Микаса - её дочь, которая плачет из-за ссоры своих родителей. Впрочем, "дочери" чудилось то же самое. - Не плачь, - Петра грустно улыбнулась и погладила девушку по спине. - Мама... ваши объятия так похожи на мамины...- прошептала Микаса. Петра удивилась и отпрянула, не прекращая улыбаться. Микаса смутилась и отвела взгляд от девушки, та же рассмеялась. - И ругаетесь вы, как мои родители, которых погубили ссоры, - Микаса отошла от Петры, хромая, и подошла к двери из кабинета. Тут-то она и увидела разбитую колбу... Девушка подняла её и грустно улыбнулась, в глазах читалась боль. - Перестаньте уже ссориться! А то станете, как мои родители, оставив в будущем ужасную историю, - теперь-то девушка вышла из кабинета, громко хлопнув дверью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.