ID работы: 4927773

Занятия математики.

Гет
PG-13
Заморожен
53
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

Имир.

Настройки текста
Эрен приболел, Микаса первое время не представляла, чем будет заниматься в школе одна. Саша хоть и является лучшей подругой брюнетки, но что-то с ней в последнее время не так. Раньше она не была такой счастливой и милой. Браус не миловалась, не улыбалась каждому встречному только потому, что настроение хорошее. Конечно же, Саша была обычной девчонкой. Но Микаса стала дружить с ней только потому, что на фоне других Браус казалось более адекватной. Не как эта Криста, у которой вместо мозгов розово-блевотное желе. Но с другой стороны, Микаса немного завидовала Ренц и Браус. Прошло уже девять лет со смерти её родителей, а прийти в норму девушка всё никак не может. Она разучилась улыбаться, да и переучиваться не собиралась. Эрену, правда, не нравилась эта хмурость девушки, но парень, будучи толерантным, не давил на неё и не намекал, что нужно быть нежнее. Микасу всё устраивало, меняться она не собиралась. А изменилась бы Аккерман только ради Эрена, в которого влюблена. - Микаса, я выхожу, - голос Саши был слишком радостным. Нет, Браус вовсе не прославилась букой, но раньше она не пела на каждом шагу. И ещё в голосе девушки звучали странные нотки... Нотки счастья и нотки еды? Ах, у Саши просто набит рот. Микаса отключилась. Девушка подошла к своему зеркалу и начала внимательно смотреть в глаза. Серые, как дым от сигарет. И сейчас она немного пожалела, что не курит. Было бы очень даже кстати. Одинакового цвета и привычка, и глаза... Но Микаса тут же откинула эту мысль в далёкий ящик, ведь курение может навредить здоровью. И снова она всё делает по той же самой схеме, что каждое утро. Сначала девушка снимает с себя сорочку, идёт к комоду и выбирает, что надеть сегодня. Обычно это было что-то неброское и незаметное, чтобы не выделяться из толпы. Но именно сегодня Микасе захотелось стать хотя бы на день красивой. Странное желание, учитывая то, что Аккерман - юный социофоб. ПМС? Вполне возможно. Уже одевшись, девушка стала поправлять ярко-жёлтую рубашку ядовитого цвета, которая в её гардеробе появилась благодаря Саше, которая однажды забыла у своей подруги вещь. Браус всегда любила яркие цвета и сказала Микасе не возвращать одежду. "Пусть у тебя хоть что-то будет ярче в гардеробе вещей пастельных тонов," - сказала Саша. Если честно, то брюнетке приходится впервые надевать эту вещь на себя. Микаса попыталась выдавить из себя что-то на подобие улыбки, но отбросив это дело, отошла от зеркала и легла на постель. Саша должна вскоре подойти. Аккерман встала и, немного порывшись в шкафу, достала чёрные брюки. Выглядело это вперемешку с жёлтой рубашкой странно, учитывая то, что желтизна не красила брюнетку. Но сейчас Микасе было наплевать на то, как она выглядит. Главное - выделиться. Остальное неважно. Но что такое с ней? Почему в её голову приходят столь странные мысли? Аккерман не была серой мышью, но и не пестрела на фоне остальных яркой одеждой и дерзким поведением. - Микаса, мы тут, - Аккерман позвонила Саша. - Кто "мы"? - почему-то Микаса нахмурилась. Она никогда не любила, когда её пытаются подружить или свести с кем-то. Ей хорошо и в гордом одиночестве, в котором место только для неё и Эрена - единственного человека, что поместится там кроме Микасы. - Я, Криста и Имир. - Ага, я сейчас выйду. А кто такая...? Не успела Микаса договорить, как Саша засмеялась и отключила трубку. Видимо, ей и без подруги неплохо было. Аккерманы всегда были теми ещё собственниками. Микаса шла по комнате, тихонько матерясь. Не хватало ей этой Барби-Кристы. Нет, конечно же, она ведёт себя совсем не так. Просто Криста слишком наивная, и это очень бесит Микасу. Нельзя же верить каждому встречному! Это же... глупо, чёрт возьми, да, именно глупо! Она учится с этой странной девочкой с голубыми, как ясное небо, глазами, ангельским голоском, шёлковыми золотыми волосами с первого класса. И всё время Микаса готова была разодрать глотку этой принцессе. Не знаю, что её взбесило в этой девчонке, но Аккерман хотелось надрать задницу Кристе, когда та в очередной раз должна была бы и разочароваться в людях и перестать им верить, как самой себе. Но нет! Эта упёртая Барби всё равно любит всё живое, даже то, что, казалось бы, может действительно сильно покалечить. Не нравились ей, пожалуй, только пьющие и курящие, и то обращалась она с ними по максимуму вежливо. Но как жаль! Микаса не попадала ни в один тип, который не любила Криста! Поэтому ей приходилось терпеть каждый раз. Но и Аккерман не хотелось рушить мировоззрение этого ребёнка, который всё не может вырасти. Она вышла на улицу. Подул ветер. Микаса закуталась носом в тёплый шарф и стала что-то нашёптывать, и это "что-то" явно было не желанием Кристе здоровья и счастья. Рядом с её одноклассницами стояла какая-то незнакомая Аккерман девушка. Она то и дело снимала и надевала на свою голову обратно шапку. Волосы у неё были цвета, как у Саши, а длиной, как у неё самой, но всё же чуть-чуть по-длиннее. Имир, как поняла Микаса, была чуть-чуть выше Аккерман. Лицо у девушки, мягко сказать, было не самым красивым на планете. Конопатый нос, узкие глаза, слишком большие губы. Но и уродкой эту девушку назвать нельзя было. - Ой, привет, Микаса, я рада тебя видеть, - улыбнулась Криста. Микаса заметила, как глаза Имир засияли. Неужто и она клюнула на эту фальшь? Да её прихлопнет первый встречный, использует её! - Привет, взаимно, - Аккерман пыталась вести себя наиболее приветливо с этой особой, как бы она её не бесила. - Дорогая, это Имир. Она новенькая. Теперь будет учиться в нашем классе. А об отношениях Имир и Кристы можно целый фанфик написать, - говорила Саша, жуя картошку. Криста очень сильно покраснела, отвела взгляд в сторону Имир, а потом снова стала сверлить взглядом землю. Она немного улыбалась, как маленький ангелочек. Имир же ухмыльнулась, шлёпнула Кристу по заднице и положила маленькой девушке свою руку на плечо. Ренц задрожала и впала в объятия брюнетки. Та же улыбнулась и поцеловала свою, как Микаса поняла, девушку в щёчку. Выглядело всё очень мило. Микаса никак не ожидала, что увидит в своей жизни такое. Да и умилялась Кристе она первый раз. - Сейчас я расскажу тебе их историю. Слушай внимательно и не перебивай. Хотя, кому я это говорю? - Микаса еле заметно усмехнулась. - Так вот. Как-то раз наш ангелочек шла по улице красных фонарей, как бы это странно не звучало. Я сама понятия не имею, что Криста там забыла, а она мне эту тайну открывать не стала. На неё напали, - "Кто бы сомневался," - подумала Микаса. - Но пришла Имир и всех перебила. Криста давай её обнимать. Так и начались их отношения. Потом выяснилось, что у Имир нет родителей, а сама она живёт на той самой улице. Имир и Криста стали встречаться, а дальше нечего рассказывать. Имир не могла стерпеть разлуку с Кристой и перевелась к нам. Вот и вся история. Дошли они до школы спокойно. Криста постоянно грелась за счёт Имир, та лишь усмехалась и целовала её, чтобы не было так холодно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.