ID работы: 4927773

Занятия математики.

Гет
PG-13
Заморожен
53
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

В бою все средства хороши.

Настройки текста
- Итак, решит эту задачу Браус. Марш к доске! - мёртвым голосом проговорил Ривай, осматривая десятку лучших на всей параллели. Лишь Аккерман - лучшая из лучших думала явно о чём угодно, но не о поставленной задаче. Ривая это, опять же, взбесило. Он медленно вдыхал и выдыхал воздух. Учитель сейчас больше был похож на разозлённого быка, чем на простого человека. Пусть Микаса и была сильна в математике, но как же эта девчонка его бесила. Всё время думает не о том, решает через одно место, правда, на удивление, верно. Иногда ему хотелось придушить Аккерман, но лет десять в сырой тюрьме отговаривали Леви от этого поступка. Уж лучше потерпеть один год эту девочку-переростка, которая в свои пятнадцать обогнала его на десять сантиметров, чем потом мучиться в камере с безмозглыми зэками. - Аккерман, ты задолбала. Хватит думать не о том! А то окажешься не на олимпиаде по математике, а на улице! - Ривай говорил на одном тоне, но явно сдерживался, чтобы не взять девчонку за остаток волос и настучать головой об парту. Внутри учитель был далеко не спокоен, а рвал и метал всё вокруг. А в первую очередь, конечно же, смазливое личико Микасы Аккерман. - Есть! - прошептала ученица и уткнулась в тетрадку. Но опять же девушка не думала о уроке и подготовке. В её мыслях была совсем не главная героиня и не её муж. Она думала о их ребёнке, которого в итоге все бросили... Микаса только недавно прочитала книгу, которую ей посоветовал Армин ещё год назад. Она не думала, что этот парень читает такие романы... Да и вообще, те факты, что Арлерт вообще что-то, кроме учебников читает, и при этом Армин как-то пролетел с его любимой математикой, интересны. Но не об этом. Книжка было до жути интересная. О Второй Мировой войне... Микаса не любила такие произведения, но этот роман въелся глубоко в душу. Читая каждую строчку этой книги, Аккерман вдохновлялась на рисунки. За каких-то там сто страниц книги девушка успела нарисовать главную героиню, её мужа, мать, полковника и ребёнка. А дело было в том, что Микаса никогда так много не малевала при чтении. Один-два рисунка за четыреста страниц, если повезёт, а тут четыре за сотню! - Аккерман, раз уж ты не думаешь за партой, переместись к доске. Может, вдохновение придёт на решение данной задачи, - намекнул учитель. Микаса встала. Стул противно скрипнул. От стороны Жана, который попал, кстати говоря, на районную олимпиаду только из-за того, что взял себе ответы Армина, но это останется на совести двоечника, раздался смешок. Пусть Кирштайн и любил Микасу, но лишний раз подколоть девушку он был не прочь. Она пошла к доске, сжав руки в кулаки. Хотелось придушить коротышку-Мистера Аккермана. Но почему-то Микаса сдерживалась. То ли храбрости не хватало, то ли нервов было достаточно, чтобы вытерпеть каждую издёвку. Скорее всего, в данной ситуации второй вариант окажется верным. - Готово, - решила Микаса и, развернувшись, хотела было пойти на своё место. Но Ривай хмыкнул, поднял свою бровь вверх и поманил к себе пальцем. Девушка закатила глаза, из-за чего учитель взбесился и ещё сильнее нахмурился. Микаса подошла к столу и посмотрела на математика, задав вопрос в своём подсознании:"Коротышка, тебе ещё что-то от меня нужно?", да вот Мистер Аккерман её прекрасно понял. - Бери это и прорешивай наперёд. Может попасться в олимпиаде, хотя, я не уверен. Потом проверю. Микаса уже отошла от учителя на пару шагов. Она выдохнула и мельком посмотрела примеры, которые дал коротышка. И чёрт возьми, такое решают в классе первом! Микаса остановилась и издала нервный смешок, который чуть позже перерос в настоящую истерику внутри девушки. "Двадцать три минус икс равно двум, найдите икс?" Серьёзно? "Три плюс пять равно?" Он над ней издевается! - Аккерман, - бывший Капрал увидел то, что девушка озадачена. Ну конечно же! Ты победитель олимпиады по математике, знаешь предмет лучше прежнего преподавателя, едешь на район! И тебе твой наставник выдаёт примеры за первый класс! Той, кто знает математику на два года вперёд лучше, чем кто-либо, кроме учителя! Конечно же, она будет озадачена! Каждый оторвался от своих олимпиад и внимательно посмотрел на ученицу и учителя. Микаса готова была взорваться от злости, но она старалась не показывать этого. Не хотела лишних проблем с коротышкой. Увы и ах, Леви заметил, что девушка сдерживается, чтобы не задушить его на месте. Он усмехнулся и подозвал к себе Эрена, который, кстати, выздоровел, к себе и дал хороший подзатыльник. "За что?" - схватился за голову Йегер. И снова парня ударили. Микаса ещё сильнее возненавидела учителя. Брови её сами собой нахмурились. Девушка схватила за руку Эрена и вывела его в коридор. Потом она быстро вернулась к коротышке. В этот раз наносила удары Микаса. Ударяла она сильно, но учитель математики был сильнее. Девушка решила запутать учителя. Она сравнительно медленно занесла ногу для удара в пах. Учитель хотел было схватить её, но Микаса резко опустила свою ногу. В этот раз девушка хотела дать учителю пощёчину. Сильную пощёчину. Пощёчину от Микасы Аккерман. Но и тут математик оказался куда хитрее. Он быстро схватил руку ученицы и, взяв другую ладонь, скрутил девушке руки. Микаса простонала от того, что осознала то, что не пожелала бы осознать никому в этом мире. Она проиграла. Учитель отпустил ей руки и усмехнулся. Он отошёл к столу и сел за него. А на сидящую на полу Микасу смотрели всё те же одноклассники, которые уже давным-давно где-то все вместе дружненько потеряли свои челюсти от удивления. Микаса опомнилась и встала с чистого пола, отряхнулась по привычке и вышла, нет, выбежала в коридор. Напоследок коротышка крикнул ей:"Я полы каждый день в своём кабинете мою! Это так, на будущее!" На какое такое будущее? Больше Микаса сюда не явится. Разве что в фантазиях этого Мистера Аккермана. Мало того, что он её бесил, так теперь Микаса ему смерти желает. Ривай же в очередной раз убедился, что эта девчонка далеко не самая простая. Откуда она так умеет драться? Конечно, Микасе было далеко до него. Ривай не первый год занимался боксом, драться умеет. Но другая девочка в драку с не пыталась бы даже влезть. Тем более с учителем. - Чего уставились? Продолжайте, олимпиады сами себя не решат. А тем временем Микаса держала брата за руку и бежала по коридору. Хотелось прийти домой и смыть потоком воды из душа весь этот учебный день. Эрен даже боялся спрашивать, что произошло. Но всё же спросил. На свой страх и риск. - Микаса, мм, извини, но... что такого он тебе сделал, что ты так... э-э-э, разозлилась? Вот, да, точно, мм, разозлилась, - промямлил парень. - Он мне выдал прорешивать примеры за первый класс. Вот я и не вытерпела. Это издевательство самое настоящее! И ты слышал это? "Потом проверю," И ведь говорит, как самый нормальный и серьёзный человек и даже не хихикает! - Микаса старалась сдерживаться и говорила более-менее спокойно. Более-менее. Эрен больше ничего не спрашивал. Его, конечно, напрягало то, что всю дорогу домой Микаса бежала, топала ногами и частенько вздыхала так, будто хочет убить каждого, кто под руку попадётся. Но слава Богу, её желание не сбылось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.