ID работы: 4926936

Искупление (Atonement)

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Что теперь? Что... ты хочешь ?... - Не хотелось говорить, не хотелось, но поцелуй неминуемо прервался, должен был когда-то… - Я хочу все, что ты мне можешь дать, - быстро прошептала она с новой смелостю и глядела прямо и строго; а его глазам надо было найти новый фокус, да, вот именно, - просто смотреть на нее, вот так близко требовало другого фокуса, совсем было другое дело, чем прежде, когда он еще не целовал этих губ... Он поймал ее лицо между ладонями, как будто так мог остановить, предотвратить и слова, но она была неумолима: - Можешь мне дать эту ночь? ...- Есть одна женщина, - прохрипел он; не полегчало - как раз потяжелели плечи, повисли вдруг на нем мертвым весом. - Я знаю. Он оторопел: автоматический рефлекс у него как всегда, когда кто-то знал что-то личное о нем; потом одернул себя, конечно же, она знала… - Дай мне поцелуй. Он покрыл ее лицо - все еще в его руках – открытыми, мягкими поцелуями: целовал по всюду, куда попало, без фокуса, фокус - это страшно; почувствовал влагу, глупость - откуда влага, да еще соленная?.. Не успел додумать, ее рука сама потянулась к его лицу и выше - к виску. - Знаешь, чего я хочу больше всего, всегда хотела? И ты мне не откажешь. Он подчинился ее тонким, проворным пальцам, хотя и шипел, когда они застревали в запутанных локонах и больно дергали. - Да, вот так…- Должен же кто-то этим заняться…Воронье гнездо тут у тебя, - шептала она, а он послушно клонил голову навстречу ее рукам: она была осторожна, и он смиренно подвергался этой нежной пытке. - Это семейное, - ответил он не думая; опять ударило сильное чувство сюрреалистичности происходящего, а она между тем говорила шепотом несуразное: - Мягкие, шелковистые, кто бы мог подумать… Сплошные джунгли.. Я думала, ты шершавый, непроходимый… Это мое, да? – Да, отвечал он. – Да. - До самого конца? - До... конца? - Пока ты уйдешь.- Он хотел разозлиться, но совершенно не было сил, только тоскливо стало. «Хочешь мое сердце на блюдечке?» Он усмирил руки-хулиганки, схватил ее за затылок как котенка, притянул к себе. Стояли, легонько качаясь. - Так что, пойдем в кино? - Ее голос прозвучал неожиданно близко, у левого уха и немножко сонно. Он удивился: - Да? Я не думал, что ты еще хочешь? - Ну, а куда нам еще? - В паб куда-нибудь?..- неуверенно предлложил он. о возвращении в гостиницу говорить не хотелось. - В пабе мы будем пить… а потом… а потом ты будешь меня ненавидеть, - просто сказала она уже шагая прочь мимо него. - Себя ненавидеть. Он схватил ее и притянул за пояс к себе, зарылся носом в непослушную, пышную косу, покрывающую затылок. Незнакомый, теплый запах цветочных духов юной женщины - его женщины, будь он готов ee ненавидеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.