Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 492450

an escape

Гет
PG-13
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 52 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новое, «первое» задание

Настройки текста
      Я быстренько убралась на кухне, помыла свои тарелки и кастрюлю из которой мы ели. Умывшись, почистив зубы, и, уже лёжа в кровати, мы разговариваем с Дэнни:       –А у тебя есть парень? Ты с кем-нибудь сейчас живёшь?       –Нет, сейчас у меня никого нету, кроме тебя. Мы же друзья, да.       –А может и что-то большее, чем просто друзья?       –Что? Так, что сказала тебе про меня моя мать?       –Она думает, что ты мертва, Тэсс.       –Что? Но почему ты ей ничего не сказал? Что я жива! Чтоб она не волновалась, и что со мной всё хорошо!       –Я искал тебя, но подумал…       –О чем ты подумал? Может, ты ничего не думал? – перебила я его.       –Тэсс, я…       –Лучше ничего не говори. Спокойной ночи. – нахмурившись, я отвернулась к стенке и закрыла глаза.       Ночью я плохо спала, постоянно мучили кошмары и снились какие-то столь странные сны. Периодически вставала посреди ночи, чтоб попить, несколько раз на ночь измеряла сахар. Он был то сильно повышенный, то пониженный. У меня кружилась голова и меня жуть как тошнило, но на утро вся тошниловка закончилась. На телефон пришло сообщение от Аманды в 7 утра: «Я нашла очередную жертву, встретимся у неё». К сообщению была приложена фотокарточка жертвы и её адрес: Бейкер Стрит'56.       –Тэсс, куда ты? – спросил меня Дэниэл.       –Спи, ещё рано, чтоб вставать, а я скоро буду.       Прошла на кухню, чтоб что-нибудь поесть и сделать себе укол, но мои идеи и планы сорвал Эббот, который уже бодрствовал и распевал песни так, что аж ещё этажей три сверху и снизу его слышали.       –Доброе утро, Тэси! – я проигнорировала, – Чем будете питаться? Предпочитаешь тосты? Или сразу гамбургеры и фастфуд?       Я опять проигнорировала и взяла специальный шприц с инсулином: «Одиннадцать единиц – будет достаточно…» – подумала про себя и начала вводить препарат в живот. Брент смотрел на это с открытым ртом, хотя я попыталась сделать это беспалевно.       –Ты? Что же это получается… Наркоманка?       –Нет, я диабетик. И прошу только Дэнни об этом не говори. Я не хочу, что бы он знал это.       –Что не говорить? – в дверном проеме показался сонный Мэттьюз.       –Эмм… Уже ничего.       Я развернулась и ушла, но парень не растерялся и схватил меня за руку, стоя в пол оборота ко мне. Я удивленно посмотрела на то, как у него слипаются глаза, но ничего не сказала, а лишь приготовилась, как меня уже перебили.       –Ты куда это?       –В больницу.       –Зачем?       –Мне тебе каждый свой шаг говорит, что ли? – я развернулась и ушла, хлопнув дверью.       –Поссорились? – вмешался Брент.       –Не твоё, собственно, дело. – рявкнул Дэн.       Я стояла уже у дома жертвы и ждала пока она выйдет, но увы, она не соизволила этого сделать. Я стояла с мыслью: «Когда это всё закончится, а это закончится! Я соберу свои манатки и свалю отсюда ко всем свободным людям, и не придётся стоять на утреннем холоде». После того мне пришла в голову мысль воспользоваться специальным кодом домофона, которым меня учили на программировании и войти в дом. Когда я поднялась на нужный этаж, дверь была уже взломана. Достав пистолет, мне пришлось пройти по всем комнатам, последней была кухня. Убедившись, что никого нет, и сворганив себе бутик, я услышала грохот окна в спальне, решила проверить. Зайдя туда, я увидела силуэт, больше напоминающий Дэниэла. С набитым ртом произнеся:       –Повернись ко мне лицом. Я держу тебя на прицеле.       –Не стреляй, не стреляй это я – Дэнни.       –Дэнни, какого чёрта ты тут?       –А ты, вроде, должна быть в больнице.       –Не должна.       И тут в комнату ворвался Брент. Увидев у меня в руках ствол, который я уже убирала в специальный чехол-карман, подняв руки вверх спросил:       –Откуда у тебя эта пушка-игрушка?       –Я называю его просто Кольтом. – входная дверь хлопнула, – Это вы вскрыли замок? – Дэн и Брент отрицательно покачали головой, – Все с вами ясно. Ждите тут.       Я прошла в коридор, но там никого не было. Меня подбили с другого угла и, одарив подножкой по ногам, повалили на пол. Парень сел на живот и начал угрожать ножом, Кольт же он отбросил в сторону, да и так, что я не могла его никак достать. Дальше Дэниэл взял у него в комнате биту и ударил его, но в тот момент удара парень уже переключился на Мэттьюза и начал его душить. Эббот подоспел к Дэнни вовремя, так как того чуть не задушили. Он взял парня за шкирку и отбросил на комод, тем самым разбив вазу и зеркало.       –А мне говорили, что бить зеркала – плохая примета, – проговорил кое-как Дэниэл. Пока мы отвлеклись на него, жертва напала на меня. Он начал душить, я не растерялась и пару раз шибанула его об угол, он упал было без сознания – притворился типа, а потом, пока я стояла в непонятках, взял меня за ногу и уронил на пол. Брента он вырубил ударом ноги в живот, а Дэниэла – ранил ножом в ключицу. Парень прижал меня к стенке, пока Эббот, кое-как очнувшись, направлялся к нему с бутылкой, тот просек и сразу же оттолкнул его одной рукой. Брент напоролся на угол, но ещё был жив и в сознании. Я ударила парня локтем в рожу и попала чётко в нос, вставший Дэниэл кинул его на журнальный столик, от передозировки веса поломались его ножки. Брент ударил бутылкой по голове, и жертвяк упал без сознания. Враг попался ужасно изворотливый!       Аманда сказала оставить его «дохлое» тельце там, чтоб она потом пришла и забрала его, убедившись, что он ещё жив и склонен к «жизненным испытаниям», а затем мы сразу же направились к больнице. Я ужасно хотела есть и мой желудок выкручивал ужасные каднибоберы. Дольше всего мы с Эбботом сидели на УЗИ, а Дэнни на перевязке и на рентгене. Когда мы пришли домой, голод уже не чувствовался так сильно, как в больнице – это скорей всего был отвлекающий маневр желудочка. Просидели мы там около четырёх часов, если не больше, ещё Дэнни хотели запихнуть в больницу, но мы соврали, что «работа не разрешает». Домой мы пришли только под вечер:       –Всё, я спать.       –Тэси, а еда?       –Приготовь себе сам, не маленький. И с каких это пор она, для тебя – Тэси? – рявкнул искалеченный Дэниэл.       –Та это уже не твоё собачье дело, парщивец.       –Это кого ты назвал паршивцом?       –Тебя.       –Меня?       –Ага, ну, а кого же ещё кроме как не тебя? Других паршивцев тут нет.       –Я тебе сейчас врежу, Эббот!       –Ну, давай! Бей! Любишь Тэсс – так бей! Если конечно силёнок хватит… – и Брент хитро улыбнулся Мэттьюзу, как раз в тот момент, когда Дэниэл смотрел на него нахмурившись.       –Слушай, не заткнёшься, сейчас в рожу у меня получишь!       –Ты мне угрожаешь?       Дэниэл въехал Бренту кулаком по роже и даже не заметил, что у него проткнута ключица и что возможно даже останутся от ножа шрамы, но Мэттьюзу на это было плевать. А весь этот дебильный сыр-бор произошёл из-за одной лишь только моей новой клички. У Брента сразу потекла кровь из разбитой губы, которую он поранил, упав на разбитую вазу.       –Всё, заткнитесь вы оба, тошнит уже слушать эту хрень! Вы ещё подеритесь до кровавого месива и завтра закончите. – сказала я им грозным тоном.       Через несколько минут, летя ко мне и крича на всю квартиру, вбегает Брент, чтоб предупредить об уколе.       –Тэсс, ты укол с инсулином сделала?       –Да, конечно, спасибо тебе за напоминашку, Брент.       –Инсулин? Зачем? Что ты от меня скрываешь? В детстве не наигралась в интриги?       –Дэниэл, я не хотела, чтоб ты это знал. Я должна тебе кое в чем признаться.       –Ну, наконец-то. И в чем же? – испугано произнес Мэттьюз.       –У меня сахарный диабет, Дэнни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.