Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 492450

an escape

Гет
PG-13
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 52 Отзывы 0 В сборник Скачать

Долгожданная встреча

Настройки текста
      После того, как я потеряла Дэниэла, Аманда мне предложили работать вместе с ней, и я, просто, не посмела отказать, так как при каждой возможности побега она всячески пыталась меня убить. Я уже давно поняла, что побег из рук Аманды точно не моё. Меня постоянно мучили вопросы о том, почему же Аманда сохранила ему жизнь? Почему не убила его? Почему дала противоядие? А может она поняла, что я люблю его? Все эти вопросы раздирали меня изнутри, я не могла их сдержать и задала несколько из них Янг:       –Почему ты сохранила ему жизнь? Тогда… В Газовом доме? Почему ты обещала ему, что он обязательно встретится со мной, а хотя уже два года прошло?! Только потому, что Крамер получил то, что хотел?       –А тебя это так интересует, Девственная Душа?       –Очень. Ты даже не представляешь насколько. И да, не называй меня так больше никогда!       –Не хочу слушать и тем более отвечать на эти вопросы.       –Почему?       –Да потому, что задолбала ты меня за этот год! Неужели неясно?       –Но, Аманда… Постой же…       –Отстань! – отмахнулась она от меня.       И всё же я не могла, меня мучили вопросы: где Дэнни? Что с ним? Как он? Что с моей мамой? Забыла ли про меня? А как же мать Дэниэла? И последний вопрос, который больше всего меня поразил: а где же всё-таки Джон Крамер? Меня вообще убило, что мой мозг вспомнил о Крамере. Этот вопрос я просто не смела не задать Аманде.       –Аманда, а что случилось с Джоном Крамером? Почему он убил отца Дэнниэла, Эрика? Ответь.       –Ладно, но это первый и последний вопрос, на который я тебе отвечаю! Идёт? – я согласно кивнула Аманде, – Ладно, Джон исчез, как Пила№1 и поэтому…       –А ты Пила№2, да?       –Типа того… Джон исчез, но не умер, он сказал мне найти напарника – крепкого орешка, ну а ты девчонка из не робкого десятка, теперь…       –Но с чего ты это взяла?       –Да ты была почти королевой тюрьмы после бунта устроенного по твоей стратегии.       –Мгм… И что дальше?       –Джон прочёл твоё досье у FBI, оно его почти что вдохновило… Ему оно понравилось, он решил сделать тебя наставником Пилы и исчез.       –А что же было между Эриком и Джоном?       –Эрик был в чёрном списке у Крамера, поэтому из-за того, что он коп, совершивший много поганок для Джона, он решил убить его. Гонялся довольно долго, и только благодаря его сыну, Дэниэлу Мэттьюзу, мы смогли его поймать… И убить!       –Ну а я-то тут была причём?       –Да ты отца своего грохнула, стерва! И ты очень плохо себя вела, не только до тюрьмы, но и после выхода из неё… А ещё побег, который, кстати говоря, тоже считается поганкой, особенно для нашего Джона Крамера, – я закивала для большего понятия дела.       Ночью меня опять мучили кошмары на этот счёт. «Дэнни, Дэнни, Дэнни…» – кричал голос внутри меня, а ему в ответ: «Тэсс, Тэсс и Тэсс…» – вторил голос Дэниэла мне по ночам. А я это даже рассказать никому не могла. Аманда Янг меня и слушать вообще не хотела, про эти любовные сопли. Она меня просто не понимала на этот счёт, так как своего парня, она убила на игре Пилы, когда попала туда из-за своего плохого уголовного поведения.       На следующий день, вечером я сидела на кухне, листая старые журналы, так как читать было больше нечего, и втихаря слушала музыку. Тут влетает Аманда с сияющей улыбкой и подпрыгивающая до потолка от радости, бросая на стол бумаги каких-то старых, на первый взгляд, анкет. Я у неё потрудилась спросить:       –Аманда, что это?       –Заканчивай слушать музыку и расслабляться! Ты у меня сейчас серьёзным делом займёшься!       –Так, что за дело-то?       –В анкете всё написано. Ты поймешь.       И Аманда ушла, оставив меня с этим барахлом наедине. На первой же странице была анкета какой-то странной чувихи под именем Лаура Хантер. Это имя какое-то знакомое, мол в Газовом доме такая же девка была, но она из-за своей слабости умерла, не найдя даже противоядия. Я сразу же собралась и поехала на место…       Приехав на место, я стояла у её подъезда и жаловалась на жизнь. «Блин! Какая же всё-таки морозная сегодня погода… Надо завязывать с этой дурацкой уголовной работой… Да она не выйдет из своей тёплой хатки… Нанесу-ка я ей визит!». Я взломала домофон, поднялась на её этаж и собиралась взламывать её квартиру, но дверь оказалась уже взломана. Я осторожно прошла по коридору, и вдруг из дверного проёма что-то прилетело прямо к моим ногам и какая-то тельная масса упала около меня. Девушка была неузнаваемая, столько крови на её лице, но по фотке я её узнала. Взяв Лауру за шкирку, выкинула её в окно, и она упала на матрац, который специально приготовила Аманда. Вдруг, услышав, что входная дверь хлопнула, мне пришлось вылететь стремглав из квартиры. Я же не знаю, кто на тот момент был в её квартире, да и знать-то не могла и даже думать, так как была сильно напугана. Накинув на себя капюшон, выбежала из подъезда. Я почувствовала, что за мной кто-то бежит и резко ударяет по спине локтем, обхватывая за горло. Затем, я ударяю его по ноге и вдруг мне кажется, что я вырываюсь из лап злоумышленника, но он палкой подбивает мои ноги и я падаю на асфальт. Из-за дурацкого капюшона не вижу кого и куда бить, я не вижу нападающего. Он долго пытается удержать меня рукой, надавливая на живот, пытается встать, но я ударяю его в пах, вновь собираюсь встать на ноги, но он берёт меня за ногу, и я опять падаю. На этот раз мы оба поднимаемся, он «обнимает» меня рукой за горло, но я не снимаю капюшона с головы и со своих глаз. И вдруг слышу знакомый мужской голос. Это явно был голос парня лет от девятнадцати до двадцати:       –Брент, какого чёрта? Кто она такая? И где наша жертва, чёрт возьми?       –Ваша жертва?       –Да, наша жертва, малышка! Где она?       –А вы что? У неё в шкафу прятались, что ли?       –Ага. Как ты узнала? – спросил Эббот.       –Заткнитесь вы оба. Кто она такая? Я спросил ещё раз, Эббот! И почему у неё такой, чертовски знакомый, голос?       –Она… Эта девушка…       –Ну она? Что эта девушка? Кто она?       –Она упустила нашу жертву.       –Вот, Гадина! – заорал Дэнни и пнул меня коленом в живот.       Я упала на асфальт, и Дэниэл потянулся, чтоб снять с меня капюшон, но он сам с меня упал. Дэнни Мэттьюз встал на ноги, взглянув мне в глаза и испуганно произнёс:       –Тэсс-Эрика Уэбстер?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.