ID работы: 4923202

Сильмариллион магов

Гет
NC-17
Заморожен
4
Размер:
58 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Атар и Харад

Настройки текста
Харад — южная страна в Средиземье. Людей живущих там зовут хадримцы, южане. Большая территория Харада — пустыни, хотя есть и джунгли. Там живут люди, есть светлокожие,черноволосые, а есть и темнокожие. Харад — край на котором живет множество человеческих племен. Жители Харада поклонялись множеству богов, среди которых были айнуы и роги. Только одно племя харадов осталось верным Атару, и не знало друих богов, и даже айнуров считало духами. Этих харадов называли иллухини, по вероисповеданию атарианцы. На землях Харада жили племена:иллухини,хархот, харадхини. несколько других. И прогневался Атар на харадцев. Верховный вождь Ансгар Иранер поклонялся Морготу, и совершил много зла. И посылал к нему Илуватар посланников, но не образумился Ансгар и только сильнее ярился. И тогда явился к нему сам Атар. — Ты и твой народ сеете много зла. — молвил Атар — Зачем ты сотворил это? И почему попустил народу столько своеволия, если они вершат зло? — Такие в Хараде нравы. Народ дикий и необузданный. Они живут словно звери, и зрение у них звериное. — Погибнет такой народ — сказал Атар. Пал Ансгар на землю — Король и отец наш, помилуй нас. — Я помилую, только если отвратитесь ото всякого зла и раскаетесь в совершенном. — Я прикажу народу.— сказалАнсгар — Так я буду говорить через тебя народу. — сказал Атар — Что сказать им? — спросил Ансгар — Слушай меня — сказал Эру И обратился Ансгар вслух, и поведал ему Илуватар великий закон. И сообщил Ансгар закон народу, но не послушал народ. Тогда Атар послал знамение непокорному народу харадскому, и скрылось солнце, за крыла его луна. То было первое затмение в Арде, и великая паника началась в народе. — Останвитесь Дети Илувата и послушайте что скажет вам отец ваш! Воскликнул Ансгар. Атар дал голосу ему власть и громкость. И остановились люди, и пришли к Ансгару. И услышали люди слова Атара,сказанные через Ангсара и в страхе вознесли ему жертву. Хтели они вознести ему одну из дев, чтобы Илуватар усладился ей, но Ангсар возвестил, что подобная жертва будет неприятна владыке Илуватару, и вознесли Илуватару агнца. И жили люди по закону, и сурово карали за его нарушения. Спустя три поколения Харад укрепился в боге, и возрос в духе. Дикость харадцев уравновешивалась порядочностью закона, так укреплялись люди в слове божьем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.