ID работы: 4923202

Сильмариллион магов

Гет
NC-17
Заморожен
4
Размер:
58 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

О том как говорящие пытались отнять нармиры у Аравна

Настройки текста
Нармиры были красивейшими из камней и были драгоценностью превосходящей все камни. Нармиры были красивейшими из камней. Они прельщали умы многих. Моргот посылал Маб выкрасть нармиры ибо со времен сотворения Арды жаждал обладать негасимым Пламенем. И жаждал он так же желал заполучить мироны, ибо Сильмарили были в его руках. Но не только Моргот жаждал получить Нармиры. Дивные камни будоражили умы многих существ. Эльвэ Тингол предлагал Аравну огромные суммы, и обещал мыслимые и немыслимые блага, если тот продаст ему жоть один Нармир. Тар-Атанамир корль Нуменора так же стремился завладеть нармирами и предлагал ха них высокую цену. Потомок Дарина Старшего из Семи Праотцев Гномов по имени Канндиль так же пытался выкупить нармиры у Аравна. Но Аравн обладавший по истине бесценным сокровищем не соглашался, говоря: " В Нармирах сокрыт Негасимое Пламя, а Сильмарили всего лишь свет от Древ. Горд и могуч Владыка Эльвэ Тингол, богат Дарин, но нет у них ценности равной Нармирам." И очень уязвляло это королей. Вождь орков Серегигот по приказу Моргота собрал войско оров и стал воевать. Айры укрыли Нармиры. Малигнис стал полем битвы. Вождь орков по имени Серегмор собрал войско и стал воевать с Малигнисом. И в одной из битв пал Аравн. Сын Аравна, Финбард поклялся отомстить за отца и убил Серегиота. Беборан горевала об утрате мужа. Она покинула своего сына Финбарда и направилась в молельный дом Эру на севере Малигниса, Келеббар. Там она повела всю жизнь став атарианской жрицей. Моргот же сделался главным врагом Малигниса и всегда чинил ему неприятности и беды. Он желал Нармиры, ибо со времен творения жаждал обладать Негасимым Пламенем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.