ID работы: 4923202

Сильмариллион магов

Гет
NC-17
Заморожен
4
Размер:
58 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Илуватар приходит в Арду

Настройки текста
Все народы славили Илуватара, и было в Арде у него множество имен .Эльфы называют его Илуватар, люди — Атар, гномы Эру, а великаны — Единый. Говорящие звери называли его "Манатар","Эркон", "Хэруман". И это только самые известные, из его имен. Илуватар пребывает в Ильмарине, но иногда сходит на землю. Говорящие видели его в разных обличиях, одни в облике златоволосого юноши, другие в обличии старика, иные в обличии могучего мужа. В те времена Эрибором правил Домнол Караннер и взял он себе в супруги Аканту из Мории. Домнол и Аканта жили счастливо, но одно омрачало их радость. В счастье прожили они 250 лет, но не было у них детей, что очень печалило супругов. Мать Домнола Анэйтис постоянно укоряла Аканту в том что та не может родить наследника. Домнол утешал супругу, и видел волю божию, в том, что нет у них детей:"Нашему богу виднее, в каких дарах мы имеем нужду, ибо все есть у нас". Аканта часто ходила в капища и дома Эру, приходила она в капище на вершине Эрибора, и там плакала. И Эру посылал ей айнуров, и те незримо утешали ее. И вот однажды Аканата стала впадать в уныние, и свет ей стал не мил. Она похудела, и стала таять. Домнол как мог опекал супругу со всей любовью, но не мог отогреть ее своей любовью. С каждым днем Аканта угасала все сильнее. Однажды, когда Аканта помолиласть и в печали собиралась уходить, Эркон Илуватар сошел к ней в обличии старца. — Слышал я о чем печалишься, внучка моя. Не ужели не полагаешься ты на волю мою. Я устраиваю жизнь говорящих так, что бы пришли они ко мне, и поселились в Ильмарине, и для тебя уготовано место в доме моем. — Отчего, же король мой, ты не даешь нам с супругом детей? — горевала Аканта —Всякое вершится в свой срок, ибо не будет пользы в снеге, выпавшем летом, и завянет древо расцветшее зимой. Я дам тебе одного сына, но от него произойдет многочисленный народ, и ты увидишь это и утешишься.— сказал Эркон. — Милостив бог мой! — воскликнула Аканта и поклонилась Эркону. Так возлегли Домнол с Акантой и зачали Аргироса, единственного сына. Аргирос возмужал и стал воином. Он встретил Итонию из эриборской знати и женился на ней. И много было внуков у Аканты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.