ID работы: 4923202

Сильмариллион магов

Гет
NC-17
Заморожен
4
Размер:
58 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

О владениях Эа:Три жилища

Настройки текста
Из эльфийских сказаний известно, что Эру Илуватар создал для айнуров предел, называемый Ильмарин. Моргот томился в Ильмарине, и возжаждал обладать Ардой всецело и единолично, но проиграл. И был Мелькор изгнан из Ильмарина и выдворен из Арды, и Эа. В иных пределах мира основал он Морфинибус, предел мрака. Унголианта восхотела стать владычицей Морфинибуса, и попыталась прельстить Мелькора, соблазнить его. Но Мелькор не смотрел на Унголианту, какие бы обличия она не принимала, какие бы обещания не давала. В юности своей влюблен он был в Йаванну, но та отвергла его. И долго он таил на нее злобу, пока не заприметил еще в Валиноре Маб. И Маб стала его подругой в дни Валинора, и пошла с ним во тьму. Она была в Ильмарине прекрасна словно солнце, но в падении растеряла свою красоту, и от нее осталась тень, и краса ее стала подобна красе луны. Однажды в ночь нового года сошла в Арду Варда. Она бродила по серебряным лесам Йаванны, и наслаждалась красотой Арды. И говорящие звери встречая ее замирали от красоты Звездной Владычицы. Все звери кланялись Варде и сопровождали ее. В ту же ночь и в те же леса сошла Маб. Она так же любила серебряные леса Йаванны, хоть никогда и никому бы не призналась в этом. Все говорящие звери бежали от Маб, кроме созданий Мелькора. И две Владычицы вышли на поляну, где собирались говорящие. И в тот же миг как они появились все звери замерли. Варда, она же Элебрет, была прекрасна. Ее лицо было нежно и сияло светом Илуватара, и все живое любовалось ей. Она была словно голубка, была изящьна и нежна, и добра. И все кто видел Варду оставляли нечистые помыслы, и видели волю Илуватара. А Варда ободряла их и благословляла. Она указывала путь всем говорящим, и они шли в Ильмарин, чтобы получить вечное блаженство с Эру. Маб, она же Медб, обладала завораживающий красотой, но красотою гибельной, и все кто прельщались ей взращивали нечистые помыслы, и пленились речами Мелькора. И все кто видел ее были отравлены мраком, и устремлялись в погибель. Звери же смотрели на двух королев, и оробели. — Что ж Варда, каково быть женой посредника. — усмехнулась Медб. — Лучше чем женой изгнанника.— ответила Варда — Не уж то тьма может быть лучше света? Мы живем в любви и созидании, а что выбрал Мелькор? Ничто и Пустоту. И вы могли бы править Ардой, если бы не отринули отца. — Мы правим по своей воле, а вы лишь инструменты Эру. Мы выбираем все или ничего— быть только верховным богом и верховной богиней, а не сгибаться пред другим. Разве не Илуватар верховный бог Ильмарина? Несправедливо отдал он главенство среди айнуров Манвэ. Мелькор ведь совершеннее, талантливее. И ты, Владычица Звезд, заняла мое место. Но ни я, ни Мелькор не будем одними из, мы можем быть лишь первыми и единственными из айнуров и рогов. И когда-нибудь мы станим править Ардой. — Ты тешишь себя иллюзией, — сказала Варда — Кто превзойдет Илуватара? Никто этого не может. Ибо Атар — единый и могущественый, и он один обладает Негасимым Пламенем. Лицо Маб выразило эмоцию, которую Варда не смогла уловить. Маб же надеялась, что когда-нибудь Моргот завладеет Негасимым Пламенем, ибо помнила она о Нармирах. И засмеялась она в лицо Варде:"Придет наш час, и Моргот воцарится в Арде и в Ильмарине и все Эа будет принадлежать нам". — Никогда не превзойти Морготу могущества Илуватара, и никогда не стать ему верховным богом.— сказала Варда — У валаров было не меньше прав на Арду, чем у Мелькора, но те права дал нам Илуватар. И если Илуватар отнял их у Моргота, значит ему следует покориться. Ибо хотел быть величайшим, а стал малейшим. И вскипел гнев в Маб: — Вы словно овцы идущие за пастухом следуете за Атаром. Но мы — волки, и мы пожрем стадо, а пастуха убьем!!! И Арда будет наша. — Как слабый может победить сильного? — спросила Варда — Никак. А если не победит Владыку, то как завладеет его царством? — И сильный может стать слабым. У каждого есть слабое место. Но когда оба противник равны — тогда побеждает тот чья воля сильнее. — сказала Маб. — Никто не возьмет то что ему не принадлежит, ибо есть вещи которые возможны только Илуватару — сказала Варда, ибо не знала мыслей Маб. Маб же удалилась в Морфинибус. Варда вернулась в Ильмарин и сообщила о своей встрече Манвэ, и встревожился Манвэ, и рассказал Илуватару о встрече. — Мелькор жаждет Негасимое Пламя — сказал Имуватар — Но я Негасимое Пламя, и оно мое. Я верховный бог и отец ваш, и все будет по слову моему. Никогда Мелькору не завладеть Негасимым Пламенем, ибо я его источник. Мелькор же никогда не сделается владельцем нармиров и властителем Арды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.