ID работы: 4923202

Сильмариллион магов

Гет
NC-17
Заморожен
4
Размер:
58 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

О людях

Настройки текста
Люди — вторые из Детей Илуватара. Они получили короткую жизнь, которую должны были прожить достойно, тогда они отправлялись в Ильмарин "Небесное Жилище", где вечно пребывали с Илуватаром и жили в Чертогах Намо в Мандосе. Если бы они прожили жизнь свою тяготея к мраку, то отправились бы в Морлок Фуинхим во владения Моргота. Люди были слабее эльфов, оружие и неудачи убивали их быстрее,а исцелялись они медленнее,быстро старели и умирали. Жили они до 800 лет, если пребывали в близости с Илуватаром. Жизнь утомляла людей быстрее чем эльфов их бессмертие. Когда эльфы отплыли в Валинор, великаны, люди, гномы и другие говорящие стали жить вместе. Были эльфы что остались в Средиземье. Они утратили свое бессмертие,но сохранили красоту, превосходную память и чистый разум. Со временем они уподобились людям, только немного превосходили их в чистоте души, красоте, ловкости и силе. Эльфы стали называться мотхот, и стали одним из народов Средиземья. От браков эльфов и людей рождались метисы, называемые эльреди. Иногда эльреди называли и самих эльфов.Со временем это общее название метисов и эльфов. А другие говорящие населили покинутые земли. Они поделили их между собой, но большая часть земель досталась людям, так как они самый многочисленный народ Средиземья. Они жили в Гондаре, Рохане, и в других землях. Земли после ухода эльфов были разделены и названы: Ангдор,Аданндор, Ангренрим,Ронддор. Вскоре, жизнь их сравнялась веку, но велико было потомство, что дал Илуватар людям, и населили они землю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.