ID работы: 4923202

Сильмариллион магов

Гет
NC-17
Заморожен
4
Размер:
58 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

О гномах

Настройки текста
Гномы — Дети Ауле. Они почитают Илуватара как своего деда и Ауле как своего отца. Гномы невысокий и крепкий народ. У них множество племен и кланов. Живут гномы от века до 500 лет. Гномы любят все что сокрыто в недрах земли и более всех посе Илуватара и Манвэ почитают Ауле, Йаванну и Малахитницу. У гномов изначально были два королевства: Эрибор и Мория. Они распались на множество других королевств. Их изначально было семь: В Мглистых Горах располагался Казад Дум, в Синих Горах — Ногрод, там жиди огнебороды, в Эред Луин жили гномы карлики, они были изгнанниками по неведомой причине. Златобороды обитали в Красных Горах. Они были искуснейшими ювелирами. Мория и Эрибор утратили часть своих земель, но не исчезли, и так длиннобороды жили на поверхности земли и под землей. Наземное королевство называлось Эрибор, а подземное Мория. Лесные гномы обитали в полях, лесах, на лугах. Они — самые высокие из гномов. Занимались они охотой, собирательством, земледелием. В Серых Горах обитал суровый народ. Серые гномы имели серые и белые волосы, от чего прослыли седыми. Иногда встречался черный цвет волос. Серые гномы прослыли беспощадными и бесжалостными. Их сторонились все рассы Средиземья, даже собственные сородичи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.