ID работы: 4923202

Сильмариллион магов

Гет
NC-17
Заморожен
4
Размер:
58 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Об эльфах

Настройки текста
Эльфы — старшие Дети Илуватара. Прочие народы прозвали их бессмертными, потому, что жизнь их длилась долго. Они могли жить столько, сколько существует Арда. Если они уставали от жизни, то могли уйти в Ильмарин — страну Илуватара. А когда они хотели вернуться, то могли возвращаться в прежнюю оболочку, или создать новую плоть. Поначалу пламенный дух эльфов разрушал их тела и срок их жизни равен был сроку жизни людей. В то время смешивались эльфы с людьми и породили прекрасный народ— эльдан. Эльфы были мудры, могучи, и прекрасны. Они получили от Илуватара богатые дары, и преумножили их, взрастив их в сердцах и помыслах, рассеяв плоды их и зерна по всей Арде. Многих илуватар одарил магией или мистерией,что называли диво. Но много было тех, кто любил работать умом и руками. Так появилось разделение на ангов и на магов. Этот народ любил природу, особенно леса. Эльфы разделились на племена. Самая многочисленная группа — лесные эльфы. Под владычеством Элу Тиногола и Мелиан Тиндомэрель. Жили они в Эсгалдоре. У Тингола и Мелиан родилась дочь — Лютиэн. И жили они в блаженстве. Однако, гармония в Эсгалдоре нарушилась, ибо орки вторглись в Белерианд. Тинголу удалось истребить их ценою больших употерь. После этого Эльвэ собрал столько народу, сколько смог, а Мелиан окружила королесвтво чародейской завесой и с тех пор Эсгалдор стал называться Дориатом —" Огражденный королевством". После гибели Дориата на его территории образовались королевства: Гондолин под владычеством Тургона,Лоториэн под владычеством Келеборна и Галадриэль, Эрлонд и Келебриан стали править землями Ривинделла, королевство Зеленолесье принадлежало владыке Транудилу, и прозвано было Лихолесьем, Феанор сын Финвэ король Нолдор первым уплыл в Валинор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.