ID работы: 4923202

Сильмариллион магов

Гет
NC-17
Заморожен
4
Размер:
58 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первые королевства и первое смешение народов

Настройки текста
Первое королевство эльфов называлось Кементаур. Королем эльфов был эльф Тингол, а королевой мая Мелиан. Сначала эльфы жили мало, потому что пламенный дух их быстро разрушал тела. В те времена эльфы часто смешивались с людьми, пораждая дивный народ эльреди. Но, со временем, срок жизни увеличивался и браки между людьми и эльфами заключались все реже и реже, и вскоре люди стали редкими гостями в Кементауре. Там же дивут энты, дриады. Эльрэди поселились рядом, в своем собственном королевстве. Они могли выбирать свою судьбу, жизнь смертных или жизнь эльфов. Мирбар звалось то королевство. Великаны били двух видов. Одни обладали бессмертием эльфов, и звались эльрим,а смертные великаны назывались гондрим. Королевство эльримов называлось Дуиндор, ибо большая река брала исток из их королевства, рассекая всю страну. Королевство Гондрим звалось Илувэхот. Казаддор — страна гномов. Их царство находилось в горах и под землей. Казадамон назывался народ живущий на поверхности Казаддора. Камгвайт — подземный народ. Календор —относительно небольшой лес, в котором живет лесной народ. Фейри лешие, дриады, энты. Все прочие говорящие опасаются идти туда. Кулдор — долина драконов. Там же обитает множество орлов. Султум — земля вейл, сирен. Так как эти две рассы состоят только из женщин, то в Султуме живут и другие народы, в основном люди и великаны. Гаэррим — море, вотчина поодводного народа. Малбар — земли магов. Эльримдор — земли эльримов. Рядом с ними живут эльрэди. Каманг — королевство людей. Слуги Моргота поселились в землях названых Горрог. Орки, гоблины, и темные говорящие , монстры обитаи в Горроге. Никогда другие народы не стремились туда, орки же всегда стремились в чужие земли. Так создался Орден Границы, в который вошли представители всех народов, для совместной обороны. Среди говорящих были те, кто предпочитали сохранять чистоту рассы, и считали смешение пагубным делом, в основном народы жили порознь. Иные вступали в брак и смешивались с другими народами. Браки между бессмертными и смертными приносили кратковременное счастье и огромное горе, после разлуки, что приносила смерть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.