ID работы: 4923202

Сильмариллион магов

Гет
NC-17
Заморожен
4
Размер:
58 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

О приходе Детей Эру и Айнуров

Настройки текста
Дети Эру: эльфы, великаны, люди. Эльфы бессмертны, срок их жизни был равен сроку жизни Арды, таким образом они были бессмертными.Они были прекраснейшими из Детей Илуватара, мудрейшими,и самыми сильными, ловкими и быстрыми. Великаны обладали выбором, могли выбрать удел бессмертных и удел смертных. Люди получили удел смертных. Это было и горечью и радостью, ведь добрый человек попадал прямиком в Страну Эру. Дети Ауле — гномы. Они любят землю и недра земли. Потому живут они в горах, пещерах и под землей. Они крепки и неутомимы. Хоббиты — дети Йавнны. Они любят землю и все что растет в ней. Искони они земледельцы. Ее же детьми являются альвы (домовые эльфы). Энты, дриады, детй Йаванны. Древесные Существа. Дети Манвэ — драконы и орлы, вейлы. Оромэ — кентавры, оборотни, сфинксы, грифоны. Дети Мэджейн — маги. Маги могут выбрать свой удел, удел смертных, удел перефеии, удел эльфов. Два последние удела достигаются специальной техникой. Дети Улмо именуются подводным народом: водяные, русалки, селки, и многие другие. Подводный Народ очень многочисленный. Дети Мэджейн — маги. Они есть среди других Существ Арды, но есть и те кого называют альситы, или же альмалы. Срок их жизни неизвестен никому, кроме их самих, Мэджэйн, Манвэ и Эру. Они могут прожить сотню лет состариться и умереть как люди или жить совсем как эльфы. Иные проживали только тысячу лет, и этого им было достаточно. Но маги были очень разнообразным народом, которые были близки с многообразными фейри. Всех существ обобщенно называют ситы. Сит — любое разумное существо. Многие айнуры участвовали в сотворении Арды, и с дозволения Эру создали своих детей. Орки стали нападать на квэнеди. Мелькор приходил к эльфам в обличии прекрасном и могущественном, но Оромэ предостерег эльфов беречся лжеца. Мелькор начал битву. Сражение происходило на северо-западе Средиземья. Первая победа войска Запада одержали быстро, и прислужники Мелькора бежали перед ними в Утумно. Долгой и трудной была осада Утумно, и много сражений было перед ее воротами. Стонала и тряслась земля, волны захлестывали берег, полыхали зарницы, словно сполохи гигантских пожаров. В то время облик Средиземья изменился и Великое Море, что отделяет его от Амана, расширялось и углубилось. Оно взломало берега и образовало глубокий идущий на юг залив. Врата Утумно пали, крыши с подземелий были сорваны, и Мелькор укрылся в самой глубокой из ям. Тогда вперед вышел Тулкас, как сильнейший из валаров, и схватился с Мелькором, и поверг его. Мелькор был взят в плен и заключен в темницу. Валары позвали эльфов жить с ними в Амане, в Валиноре. Так произошло первое разделение эльфов. Эльфы ушедшие следуя призыву валаров получили название авари, а оставшиеся эльдары. Позднее в Аман двинулись ваниарв, нолдоры, тэлери,фалмари, эльдариэ,уманиарами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.