ID работы: 4923202

Сильмариллион магов

Гет
NC-17
Заморожен
4
Размер:
58 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Моргот и роги. Враги.

Настройки текста
Последним в списке стоит имя Мелькора. Того кто воостал в мощи. Но этого имени он лишился и народ прозвал его Морготом Черным Врагом Мира. Великая сила была дана ему луватаром, и он был сверстником Манвэ. У него пыбо по немногу могущества и знаний от всех валаров, но обернул свои сиоы на злые цели и растратил их в неистовстве и тиранстве. Его последователи — мятежные айнуры звание айнуров утратили и теперь звались рогами, демонами. Ужаснейшими духами были баралоги, они же валаукары, огненные бичи, демоны страха. Среди его слуг,чьи имена известны, величайшим был дух, которого звали Саурон или Гортхаур Жестокий. Во всех делах Мелькора Моргота участвовал Саурон. Он был немногим слабее своего господина и долго служил ему, а не себе. Но прошли годы и он восстал, как тень Моргота и призрак его злобы соше по разрушительному пути в Ничто. Любовницей Моргота оставалась Маб. Она была с ним в чертогах Илуватара, но заприметил ее он только после падения. Маб отравила его, он захотел обладать ею . Так Маб стала возлюбленной Моргота. Если конечно, Моргот способен любить. Но, стоит предположить, что он просто сделал ее своей приближенной. Маб была его подругой и соучастницей многих темных деяний. Она была отравительницей, и многие ядовитые плоды земли — ее рук дело. Отвратительнейшие темные фейри — дементоры. Они отнимали все светлое ирадостное, принося в замен страх, уныние, отчаяние. Они лишали рассудка ситов (существ). Демнеторы убивали своих жертв. Боггарты бывали разных видов, но так или иначе они воплощали страхи ситов. Когда Моргот и Маб увели рогов в иные пределы мира, они нарекли его Морфинибус. Так стали они Темным Властелином и Темной Владычицей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.