ID работы: 4923202

Сильмариллион магов

Гет
NC-17
Заморожен
4
Размер:
58 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Фейри

Настройки текста
Фейри — младшие духи. Они очень разнообразны. Одни отвечают за природу, другие за хорошие сны, третьи помогают найти путь, четвертые помогают развиваться, пятые даруют вдохновение. Другие становились хранителями стран, земель, домов, существ Арды. Оберон и Титания владыки фейри. Оберон отвечал за зиму, а титания за лето. Оберон и Титания правили Благим Двором. Их предел назывался Маг Туриед. Оберон и его свита помогали существам Арды в сложных ситуациях. Они придавали правителям мудрость, воинам храбрость, ремесленникам навыки. Светлые фейри всегда были готовы помочь Существам Арды добрым советом и добрым делом. Они становятся хранителями стран, народов, земель, замков и домов, поместьев, а так же самих Существ Арды. Иногда они становились душой дома, замка. Среди фейри были и домовые, помощники хозяек и хозяев. Были и те кто возделывал землю. Маб правила Неблагим Двором. Темные фейри вредили Существам Арды. Они запутывали дороги и сбивали с пути, искушали, совершали темные дела и подбивали на них своих жертв, делая их соучастниками своих преступлений. Темные фейри стремились к власти и хаосу, сеяли жестокость и смерть. Они вели на погибель Существ Арды. Светлые фейри вечно враждовали с темными. Светлые фейри звали всех разумных существ ситами. Ситы были их учениками. Кузнецы фейри всегда учили гномов, а врачеватели учили эльфов. Людей учили строить крепости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.