ID работы: 4923202

Сильмариллион магов

Гет
NC-17
Заморожен
4
Размер:
58 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Майары

Настройки текста
С валарами пришли другие, менее могучие духи — майары, подданные валаров, их слуги и помошники. Большинство маяров редко можно увидеть в зримом обличии. Иные принимают обличия эльфов, иные, великанов, гномов и прочих существ. Они живут среди Существ Арды долгие годы, века, тысячелетия. Они наставники, учителя, друзья, врачи существ Арды. Главными среди маяров Валинора являются Ильмарэ, майа приближенная Варды, она хранительница мудрости и знаний, и Эонвэ знаменосец и вестник Манвэ, непревзойденный во владении оружием. Однако, самыми известными среди Детей Эру были Оссэ и Уэйн. Оссэ — вассал Ульмо и господин морей омывающих берега Средиземья, а ныне Европы. Он не уходит в глубины, а любит прибрежье и острова. Он любит устраивать бури. Его подруга Уйнэн, Владычица Морей. Она умеет усмирить бурю Оссэ, к ней взывают моряки, ибо она может унять волны и буйство Оссэ. Ее почитали наравне с валарами. Мелькор ненавидел Море, ибо не мог покорить его. Говорят, что при сотворении Арды ему удалось привлечь Оссэ на свою сторону, посулив ему владения и могущество Ульмо, если он будет служить ему. И восстал Оссэ против Ульмо. Но Уэйн, по просьбе Ауле, смирила Оссэ и привела пред очи Ульмо; и он был прощен, и вернулся к сеньору, которому с тех пор остался верен. Правда, неистовство не покинуло его, и иногда он ярится по своей воле, без приказа Ульмо. Потому те, кто живет у моря или ходят на кораблях любят Оссэ, но не верят ему. Мелиан звали майю, что служила Ванне и Эстэ. Она долго жила в Лориэне и ухаживала за деревьями, что цветут в садах Ирмо, прежде, чем пришла в Средиземье. Соловьи пели вокруг нее, куда бы она ни шла. Мудрейший из майаров — Олорин. Он тоже жил в Лориэне, но часто уходил в чертоги Ниэнны и научился у нее жалости и терпению. Олорин был другом всех Существ Арды, и те кто внимал ему, пробуждались от отчаяния и отбрасывали думы о тьме. Винни — мая несущая справедливость. К ней обращаются все невинно обвиненные и пострадавшие от рук приспешников зла. Ее сестра Камрин придает мужества пленникам, и может унять боль. Их подруга, Лавенна дарила надежду и отгоняла отчаяние от существ. Нела наставляла правителей. Клеайо была сказательницей. Она помнила все исторические события, и ни одно ее память не исказила. Ксин была покровительницей странников. Агамемнон помогал принять верное решение,Адрастос придавал храбрости. Алексайос был братом Кармин и возлюбленым Лавенны. Он защищал государства и народы. Каждый кто обращался к Алексайосу получал его помощь. Амон был блюстителем клятв и хранителем тайн. К нему обращались с просьбами оградить от бед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.