ID работы: 4922729

Почему ты такой?

Гет
R
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

День Рождения

Настройки текста
На утро я просыпаюсь от того, что в комнате безумно душно. Майка противно прилипала к спине, а лосины словно были связаны из шерсти. В общем, спать в таких условиях было невозможно, поэтому я тут же нараспашку открываю окно, не успев толком открыть глаза. Сюмин вновь настоял на том, что я буду спать в комнате, и я в общем-то не очень сильно возражала, поскольку смущение затмило разум и практически сразу забежала в комнату, закрывая лицо руками. Когда парень лег спать, я не знаю, но я надеюсь, что он выспался, если это вообще возможно на тесном диване. Застелив кровать, я вышла из комнаты, прислушиваясь к звукам в квартире. Но ответом мне была лишь абсолютная тишина, нарушаемая только тиканьем часов, что висели на стене в гостиной. Пройдя на кухню почти что на цыпочках, дабы не разбудить спящего хозяина, я закрыла за собой стеклянную дверь и открыла холодильник, дабы проверить наличие продуктов. Для человека, а тем более парня, живущего в одиночку, у Сюмина был полный холодильник и я нашла, все, что собиралась, даже не прикладывая особых усилий. С нужной посудой оказалось сложнее, поскольку пришлось облазить все шкафы, что было не удобно при моем маленьком росте. Выложив все ингредиенты на стол, поставив рис в рисоварку, я приступила к нарезке овощей. Настроение почему-то было выше некуда и я даже начала пританцовывать и напевать себе под нос одну из песен, входящую в мой плейлист. Я убеждаюсь в том, что уроки кулинарии не прошли даром, когда пробую на вкус суп из водорослей. Даже тянусь за второй ложкой, но меня останавливает звонок в дверь. Я, накрыв кастрюлю и выключив газ под ней, выхожу в коридор. Стоит ли разбудить Сюмина? Или просто посмотреть кто там? Но тогда включиться микрофон на той стороне... И все таки я принимаю решение игнорировать звонок в дверь, не смотря на то, что это может быть кто-то из знакомых хозяина дома. В итоге разворачиваюсь, чтобы вернуться на кухню, где как раз пропищала рисоварка о готовности. Но недавно звонивший человек начинает вводить пароль, причем правильно! и я снова оборачиваюсь к двери. Теперь точно надо идти будить Сюмина, поэтому я без тени сомнения направляюсь к двери кабинета. - Уже проснулась?- слышу я за спиной знакомый голос. Когда я оборачиваюсь, то вижу Сюмина. Того самого Сюмина, который по моему должен был видеть десятый сон. Он стоял передо мной в белых брюках с подворотами и такого же цвета футболке, поверх которой надет синего цвета пиджак, держа в руках пакет с праздничным принтом и букет с розовыми хризантемами и малиновыми незабудками, покрытыми блестящей посыпкой, отчего переливались в свете лампочек. - Я... Я думала ты спишь...- говорю я, все еще оборачиваясь в сторону кабинета, словно ожидая, когда оттуда выйдет Сюмин, разбуженный нашим разговором. - Я тоже думал, что ты спишь. С днем рождения.- говорит он, протягивая мне букет и целуя в макушку. Мне никто никогда не дарил цветы. Был конечно брат, который приносил мне несколько букетов после того как женился, но я считаю, что это только с пинка его супруги. Лухан знал, что я не люблю их, поэтому каждый раз, протягивая мне подарок, извинялся взглядом и даже был готов огрести за это. Разумеется не один из " знаков внимания " не был выброшен, наоборот, даже ставились в вазы, только находились в бывшей комнате брата, не попадаясь мне на глаза. О дальнейшей их судьбе знает только мама. Сейчас, держа в руках подаренный букет, я улыбаясь вдыхала запах хризантем, словно чувствовала его последний раз. Было ли отвращение? Да, немножко. Но в то же время безумно приятно, что Сюмин подготовил мне подарок, встав для этого пораньше и даже сходив в магазин. Вчера я себя настроила на самое обычное" С днем рождения " и праздничный завтрак, который сейчас стоял на плите. - Спасибо. - тихо отвечаю я, прижимая букет к груди. - А! Это подарок.- говорит он, протягивая мне пакет, который все это время держал в руке.- Давай букет мне и собирайся, поехали. - Поехали?- спрашиваю я, поворачиваясь в след за Сюмином.- Куда? Зачем?- продолжаю спрашивать, следуя за парнем по пятам, и шаркая ногами.- А обязательно? - Сегодня твой день рождения, на улице прекрасная погода, в городе будут гуляния, а еще у меня прекрасное настроение.- отвечает парень, наливая в вазу (когда он успел ее достать?) воду. Он возвращается в гостиную, оставив меня сидеть на кухне, с все еще не раскрытым подарком. Мы такие разные. Он не издает ни звука, проходя мимо меня, оставляя за собой запах кофе и хризантем. -Это мне нужно мыть голову, выбирать что надеть, краситься...- бормочу я достаточно громко. Но в ответ снова тишина и тиканье часов, словно Сюмин и не появлялся вовсе. Поэтому я встаю проверить где он. В гостинной его не оказывается и я собираюсь идти в кабинет, как у меня над ухом раздается его шепот. - Вперед. Я жду внизу. Я тут же вздрагиваю и поворачиваюсь к нему, закрывая рукой ухо. По телу бегут мурашки и вся покрываюсь "гусиной кожей". Сюмин же с победной улыбкой идет на кухню. Я все еще стою посреди комнаты, тихо шепча "Что это было?", когда он вновь появляется в дверном проеме и я тут же закрываю второе ухо ладошкой, больно ударяя по плечу подарком. Кажется скоро я сама сойду с ума. У Сюмина улыбка до ушей, которую он безуспешно пытается скрыть. Увидев мою реакцию он останавливается, не делая больше ни шага, примирительно вскинув руки вверх, показывая что он "пришел с миром". Я медленно убираю руки, опуская глаза в пол. - Голову ты мыла вчера, красится тебе не обязательно, а надеть можешь свой подарок. Я жду внизу.- сказал он и ушел. Я все также стояла, перебирая ручки пакета. Ждет он. Я могу весь день собираться и вообще не выйти. - Если не выйдешь через час, я сам тебя одену и накрашу!- слышу я его голос в коридоре и последующий хлопок двери. Господи, он что мысли читает? -Сумасшедший псих.- бормочу я, разворачиваясь в сторону коридора.- Придет он как же.- пакет из-под подарка начинает крутиться у меня на пальцах. Пройдя пару шагов я останавливаюсь.- Этот дурак и правда ведь придет.- шепчу я и лечу в комнату. Ну держись у меня...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.