Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4922339

Космической пылью мы были и будем.

Гет
R
В процессе
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Разбудил меня противный скрип двери. Ещё не открыв глаза я почувствовала расставание. Как же было глупо влюбиться в музыканта. Юра сел на край моей кровати и, спустя минуту выдал: - Ну хорош притворяться.- и тихо хихикнул. Я уткнулась лицом в подушку и улыбнулась так, чтобы Юра не увидел. Наконец я приподнялась на локтях и уставилась на Каплана. - Знаешь, сегодня я думал о твоих родителях и утром встал специально, чтобы кое-что купить. Сейчас.- с этими словами он вышел из спальни. "Он ведь даже не знает моих родителей. Он купил им подарок на годовщину?" В голове крутилось сного мыслей, пока Юра не вернулся с коробкой в руках. - Не стал заворачивать, чтоб тебе показать. Я думаю им понравится. Ну а так как они меня не знают, можешь сказать что это от тебя.- он посмотрел на меня и открыл крышку. Я аж раскрыла рот от удивления. В ней лежал красивый сервиз на четыре персоны в винтажном стиле. Каждая деталь была расписана вручную. Он выглядел очень элегантно. - Вот это даа.- я сразу поняла что мама будет без ума от такого подарка. У неё мания на красивую посуду.- Откуда ты узнал что моя мама коллекционирует посуду? - Я не знал. Просто когда увидел в магазине понял, что нужно брать это. Как тебе? - Спрашиваешь! Это очень красивый сервиз.. но наверное очень дорогой.- я серьезно посмотрела на Юру. Тот невозмутимо накрыл коробку крышкой и, поставив её на стол ушёл, бросив через плечо лишь: - Пойду вещи соберу, а то мне ещё надо с ребятами встретиться. - Каплан! А ну иди сюда, сколько ты заплатил?- я соскочила с кровати, но нога предательски запуталась в одеяле и я шикарно растянулась звёздочкой. На грохот пришёл Юра и загоготал, опираясь рукой за дверной проём. Я пыталась грозно на него посмотреть, но мне тоже показалось смешным это нелепое падение. - Хоть картину пиши. "Падение угрюмого счетовода" - Ты у меня дождёшься когда-нибудь!- я кинула в него подушкой но промахнулась. На прощание Каплан вытянув губы импровизировал поцелуй и поспешил удалиться. Я подняла с пола одеяло и зарывшись в него лицом почувствовала, как сильно я люблю этого придурка. Приведя наконец себя в порядок я посмотрела на время. - Пять часов. Осталось всего три часа. И, возможно я больше никогда его не увижу. - я попыталась выбросить эти мысли из головы и стала поспешно собираться к родителям. Выходя из спальни мой взляд скользнул по коробке. Я вышла в коридор и постояв возле входной двери какое-то время всё-таки вернулась в комнату и взяла коробку. По дороге к родителям я купила цветы и обернула коробку. "Будет ведь неправильно, если я преподнесу сервиз как свой подарок. Но как я объясню всё родителям?" Я опомнилась, когда уже позвонила в звонок. Дверь открыл папа. - Здравствуй, Риночка! Мы тебя уже заждались. Проходи! Я вручила маме цветы и коробку. Поболтав примерно час мама открыла коробку. - Боже, Рина! Где ты достала эту прелесть? - А я... я .- я сцепила пальцы и замялась. - Какая прелесть! Ну не смущайся, нам очень нравится. Не стоило так тратиться, у тебя ведь и так с деньгами не все хорошо. - Мам, я хочу кое-что сказать. Это не совсем мой подарок. Это вам от очень хорошего человека. Я сдаю ему одну комнату у себя, а вчера вот сказала ему что у вас годовщина. Сегодня он принёс мне этот сервиз и даже не сказал сколько он стоит. - Ты точно хорошо его знаешь? Как его зовут? А главное кем работает, раз такие сюрпризы делает?- мама сразу же завалила меня расспросами. - Дорогая, ты её смущаешь своими допросами! Ну видишь, не хочет она отвечать! - Ну должна же я знать с кем живёт моя дочь! - Мам, всё нормально. Он просто очень добрый и очень хотел сделать вам приятно. Это подарок от чистого сердца. Он сегодня...уезжает.- глаза наполнились слезами. - Да ты что? Навсегда? - Я... я не знаю. Я не хочу чтобы он уезжал. - Так чего же ты тут сидишь? Беги к нему.- положила мама руку на плечо. - Он зовёт меня с собой. - Надолго? - Нет. Я вернусь максимум через месяц. - Ну раз он такой хороший, как ты мне его описываешь, то беги к нему. Сердце подскажет что дальше делать.- мама вытерла мне слёзы и улыбнулась. - Спасибо мамочка! Спасибо папочка! Я всегда знала что вы у меня самые лучшие! Спасибо! И ещё раз с годовщиной!- выкрикивала я уже на лестничной площадке. Я смотрела на время каждую минуту. Оно неумолимо приближалось к восьми. Я бежала, представляя это странное путешествие в Саратов. Я поймала такси, чтобы быстрее доехать до аэропорта. "Пробки" промелькнуло у меня в голове, когда я осознала что мы едем слишком медленно. Я постоянно подгоняла водителя и в итоге добежала до аэропорта сама. Смотрю на время. 20:25. Оглядываюсь по сторонам. Никого. Подхожу к регистрационной стойке. - Скажите пожалуйста. Рейс в Саратов на 20:00.. - Самолёт уже вылетел 10 минут назад. - А когда следующий рейс? Ближайший. - Через час. - А.. сколько стоит билет?- я стала рыться в сумке в поисках бумажника, не думая сейчас о том, насколько глупо выгляжу и необдуманно поступаю. - Пятнадцать тысяч. Я вытряхнула сожержимое и пересчитав поняла, что мне не хватает. Собрав свои гроши (а точнее просто смахнув все в сумку) я поплелась к выходу, осознавая как глупо закончилась эта история. Я поймала такси и через полчаса я была дома. Включила свет в коридоре и хотела разреветься, как тут увидела деньги на комоде и небольшую записку. "Это за проживание. Как и договаривались. Спасибо за всё." Считаю деньги. Пятнадцать тысяч ровно. Не думая о совпадениях бегом возвращаюсь в аэропорт и покупаю билет за 10 минут до посадки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.