ID работы: 4921414

Ты не сумасшедший

Слэш
NC-17
В процессе
165
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 55 Отзывы 22 В сборник Скачать

2 глава - Любопытство - враг

Настройки текста
      Прошло двадцать минут с начала нашей поездки. Эта тишина разъедала мне сердце, но начать разговор с этим чокнутым, я ни в коем случае не собираюсь. Даже, когда я горел желанием, что-то сказать. Когда же мы приедем? — Приехали, господин Чацкий и господин Молчалин! — крикнул извозчик.       Я готов был сейчас выбежать к нему и встать на колени перед ним, но я вспомнил, что он ниже меня по чину. Боже, что за глупость мне пришла в голову? Он же ниже меня по чину… Вот только имею я теперь хоть, какой-то чин?       Мы вышли из кареты и направились в небольшой, по сравнению с Фамусовским, особняк. Он был довольно хорошо обустроен. Такого я не ожидал.       Всю дорогу до него мы молчали, как и в карете, но ,когда мы вошли в него, Чацкий резко повернулся ко мне и оглядел оценивающим взглядом. — Думаю, тебе подойдет твоя новая одежда, — сказал он с усмешкой, потом крикнул. — Надя!       На его зов, выбежала довольно высокая молодая девушка с легка надменными чертами лица, что не соответствует служанкам. Служанка посмотрела на меня и злобно сверкнула глазами, после чего перевела на Чацкого взгляд и мило улыбнулась. — Вы звали, ваше сиятельство? — Да, подай этому молодому человеку, — он показал указательным пальцем на меня, — его форму. — Но, — служанка опешила. — Надя, выполняй, — строго произнес Чацкий. — Да, ваше сиятельство, — она кивнула Александру Андреевичу и обратилась ко мне. — Прошу вас проследовать за мной.       Без лишних слов я отправился следом за ней по длинному светлому коридору к ничем не примечательной двери. Зайдя в эту дверь, мы оказались в каморке. Служанка сразу же отправилась к сундуку и достала оттуда черный костюм с золотыми пуговицами. Подав мне костюм, она, как-то недобро взглянула на меня и вышла, но потом опять показалась в дверях, когда я стягивал, что-то похожее на жилет. — Ванна там, — сказала она, показав на дверь, которая находилась напротив кровати каморки.       Я кивнул, и она скрылась за дверью. Стащив с себя ошметки одежды, я направился в ванну. Откуда вышел спустя пару минут, довольно вытирая свои волосы махровым полотенцем. Как же приятно ощущение того, что ты чистый!       Сложив полотенце и положив его на край кровати, я натянул на себя одежду, которая села на меня отлично. Будто была специально сшита на меня. Но это глупо, такого быть просто не может. Что бы он… — Вы сделали уже свои дела?       В дверях показалась Надя. Я ей кивнул, она занесла поднос с едой и положила его на маленький стол, что стоял около окна. — Как поешь, иди в гостиную, — сказав, это она вышла.       Я простоял несколько секунд, но потом до меня дошло, что она не сказала, где находится эта самая гостиная. Я вышел за дверь, но служанки и след простыл. Нахмурившись, я решил, что все-таки первым делом надо поесть, а потом каким-то образом найти эту самую гостиную.       Сев на табурет, я принялся за еду, наблюдая за видом из окна, который выходил на довольно-таки неплохой сад. Хотя кого я обманываю? Он восхитителен!       Справившись с едой, я вышел и принялся искать гостиную, которая упорно решила не находится. Открыв дверь, я не наткнулся на очередную дверь. Передо мною расстилался сад, который я видел через окно каморки. Как под магнитом я ступил на пушистую траву. Я не знал этого, потому что был в ботинках, но, взглянув на нее, можно было убедиться, что она мягкая. В этому саду не было дорожек, которые обычно прокладывают.       Проходя по саду, я заметил множество разнообразных цветов: люпины, флоксы, рудбекия рассеченная, которую можно было встретить везде, шалфей, ромашки, маки и множество других цветов. Каждые цветы были настоящим достоянием красоты, но по сравнению с розами, которых было бесчисленное множество, они были просто ничем.       Подойдя к бледно-лиловой розе, я наклонился и понюхал ее, закрыл глаза от удовольствия. Восхитительный запах! Я приоткрыл глаза, все так же вдыхая этот райский аромат. Но тут мое сердце заколотилось, как бешеное, и дыхание прервалось при виде Чацкого, который лукаво мне улыбался, сидя в беседке и попивая чай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.