ID работы: 4920744

Связь

Слэш
R
Заморожен
47
автор
Лукинфор соавтор
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 73 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 9. Деление на два фронта: сторона Билла.

Настройки текста
      Билл осматривал выделенную ему для проживания комнату и выслушал непрерывную болтовню Мейбл, проявляя чудеса тактичности. Мягко улыбнувшись, парень закинул ногу на ногу и перевел внимательный взгляд на девушку.       — Сядь рядышком… есть разговор…       Мейбл, которая расхаживала до этого из стороны в сторону и, эмоционально размахивая руками, что-то рассказывала, сразу же пристроилась на кровати рядом с Биллом, усевшись поудобнее. Она была очень взволнована. О чем же с ней хочет поговорить этот странный юноша? Может, он пришелец с далеких планет? Или, может быть он волшебник, маг, случайно попавший сюда и потерявший свою силу?       Но Мейбл и не предполагала, что все вместе, еще и с щепоткой геометрических фигур.       Пайнс внимательно слушала Билла, ловила каждое его слово… и верила. Как однажды верила дяде Стэну, так же потихоньку начала верить и демону. Может, влюбленность сыграла, может, еще что… а может, просто она, в отличии от Диппера, видела, насколько демон был беспомощный, когда только пришел в себя. И она понимала, что Биллу и самому тяжело признавать свое бессилие… Все же, Мейбл была более чувствительной и проникновенной, чем её братец.       — Ну… ты сама понимаешь, если б я хотел врать, я бы не стал тебе ничего говорить, ты ведь даже не подозревала, кто я… — парень устало выдохнул и закрыл глаз.       Девушка немного помолчала, а потом осторожно обняла того за плечи. Такого Сайфер уж точно не ожидал, от чего вздрогнул, но вырываться не стал.       — Я… верю тебе, Билл… — Мейбл вздохнула и потрепала его по волосам. — Не подведи меня, ладно? — она весело подмигнула, хотя говорила вполне серьезно. Парень даже благодарно улыбнулся и кивнул.       — Тогда я пошел к Форду… ибо когда Диппер созреет до того, чтобы всем рассказать, кто я, все уже будут знать. Так будет лучше. Но я все равно хотел все сказать, так что, мне без разницы, когда, — он подмигнул девушке и вместе с ней спустился в гостиную. Опа, Диппер завис со своей подружкой лихого детства. «Что ж, не будем мешать нашему взрослому Дипперу, предаваться симпатиям пятилетней давности» — проскользнуло в мыслях Билла, на что он только хмыкнул. С Фордом нужно было делать акцент на долгом знакомстве — только на этом можно достичь желаемого результата. Билл хлопнул Диппера по плечу, проходя мимо, и пошел к Форду. Тот оказался на улице, смотрел на небо и о чем-то думал. Сайфер решил не вламываться вероломно к нему в мысли, и сел рядом на крыльцо.       — О чем задумался, старина? — он перевел на него взгляд. Да, смотрит на внезапно образовавшегося соседа.       — Старина?       — Билл Сайфер, рад повторному знакомству, — с некоей долей волнения произнес демон. Тяжело втираться в доверие, когда о тебе помнят только самое плохое.       Форд ничего не ответил, просто сидел в полном шоке.       — А теперь серьезно. Я тут задержусь. При чем надолго, это точно. Причина первая: я абсолютно обессилен. Это пребывание в камне истощило меня, как никакая другая тюрьма во всем космосе. Еще немного, и я бы познал дзен и нашел путь к самоубийству, наверное. Вторая причина кроется в том, что, судя по неприятным ощущениям, что-то очень плохое грядет, и ты знаешь, что я как никто другой могу это определить. Страшно? Мне — да. Благодаря вам я ведь теперь беззащитен, по сути. Мелочь мне не поверила, но это не удивительно, — они знают обо мне только плохое… Но ты знал меня с разных сторон, Форд. Ты знаешь, как много мне известно о мире вокруг, как много я ощущаю в этом мире. И тем более ты знаешь, что без веской причины я бы не стал тут сидеть и оправдываться. Просить помощи. Истекать чертовой кровью, откуда она вообще взялась…       Дальше Билл объяснил все то же, что говорил еще два раза до этого. Форд умен. Очень. Конечно, это лишь слова, но ведь Билл не предлагает никаких контрактов и не протягивает руку для закрепления результата. Так что мужчина счел, что доверять ему безоговорочно нет смысла, но и абсолютно не верить он не мог.       — Один вопрос… это ты помог мне найти Диппера?       — А ты видел там еще кого-то? — чуть нахмурился Билл. — Кого-то, кто мог бы нашептать тебе на ухо путь до твоего племянника? Естественно я… да и умирать самому от голода в лесу не хотелось, так что считай, свое спасибо ты уже сказал моим спасением, — парень выпрямился и глянул на мужчину. Потом встал и отряхнул брюки. — Что же… слова — это только начало. Посмотрим на деле, что за опасности нас ждут, — акцент на «нас». — и чем я смогу помочь, — теперь акцент на «помочь».       Билл все же являлся очень опытным манипулятором и прекрасно знал когда и на что именно нужно давить. Его непревзойденная харизматичность тоже играла немаловажную роль.       Парень зашел в дом, где уже слышались громкие разговоры. К его несчастью, он не успел информировать всех самостоятельно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.