ID работы: 4920744

Связь

Слэш
R
Заморожен
47
автор
Лукинфор соавтор
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 73 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 10. Перепалка.

Настройки текста
Примечания:
      Вошедшего в гостиную Сайфера сразу никто и не заметил.       — Ах, страшно люблю разговорчики! Только не когда они обо мне без меня. Это как-то больше похоже на девичьи сплетни, разве нет, Сосенка? — хлопнул в ладоши Билл, привлекая к себе внимание. Успешно. Все трое смерили парня недоброжелательными взглядами, от которых даже опытному Биллу становилось не по себе.       — Ты слишком дружелюбен, для того, кто так старательно пытался всех нас убить! — фыркнул Диппер.       — Да, чувак, такое не забывается, — оскалилась Вэнди. Разозлить ее было катастрофически трудно, ведь она всегда была в приподнятом настроении, но даже она сейчас была полна отрицательных эмоций.       — Воооу, тише, ребята, я как будто бы вам голову открутил, чесслово, — нервно рассмеялся Сайфер и отошел к стене, на всякий случай. И не зря — Стэн особо разглагольствовать не стал и, после двух коротких фраз, сразу перешел к практике, без промедлений начиная наступление, как только в руках у него оказалось палка.       — Ах ты дрянная тряпка!! Какого черта ты снова появился здесь?!       Замах, удар… мимо. Билл вовремя присел на корточки, закрыв руками голову, потом довольно ловко увильнул и отошел от мужчины.       — Тихо-тихо, что за самосуд над беспомощными, эй! Вроде, люди придумали демокра… — уворот. — тию. Так, может хва… — бам! Прямо по блондинистой макушке. Из-под пластыря снова потекла кровь, в глазах демона начало слегка двоиться. Злость. Внутри клокотала и закипала такая злость, какая могла разрушить всю эту хижину вмиг, стереть с лица земли, желание отомстить за эту дерзость, оказанную в ответ на жест доброй воли и…       «Нет. Тихо.» Сайфер понимал, что сейчас нельзя. Когда придет большая беда, Биллу самому в первую очередь будет плохо. Голова болела, при чем довольно сильно.       «Проверка, ха? Сорвется ли „маска“ со злодея?»       И тут как раз перед ударом собрались все. Мейбл с Фордом весьма вовремя зашли в комнату. Время будто бы застыло, пока члены семьи ждали, что же выкинет один из самых опасных демонов во вселенной в ответ на довольно увесистый по человеческим мерам удар. Разозлится? Убьет дядю? Убьет их всех?       Но нет, Сайфер был не глуп. Он куда хитрее многих. Глупо было бы повестись на такую очевидную провокацию. Билл тихо фыркнул, словно ножом разрезав тишину.       — Это было больно, мистер Пайнс… — чуть дрожащим от боли голосом прошептал тот, чтобы только мужчина его слышал. — Я не делаю ничего себе во вред… потому… сделаю вид, что этого не было… — парень тяжело вздохнул и зажмурился, прикрыв больное место рукой, обошел застывшего в шоке Стэна и направился к аптечке, чуть наклонив голову.       Диппер осторожно забрал у Стэна палку. Этот дядя всегда сначала делал, а уже потом думал. Это было опасно. Опасно играть с огнем, не имея ничего, чем можно было бы его потушить. Но, к счастью, Билл не отреагировал, пытаясь показать, что он — само добро.       Хитрый. Диппера это злило. Еще и двух защитников себе нашёл, которых нереально сложно в чем-то переубедить. Как теперь его выгонять из дома — было не понятно.       Но зато Мейбл точно знала, что не позволит его выгнать. Дипперу определённо не хватало ее уверенности.       Форд посмотрел на брата и неодобрительно покачал головой. Мейбл вообще на всю троицу косилась презрительно. Она, к слову, ожила первой. Девушка сразу подскочила к демону, уводя того на кухню, во избежание дальнейших конфликтов с его участием, и осторожно вытерла салфеткой кровь.       — Хм… — вздохнул юноша, взглянув на запачканный свитер. — Жалко свитер… что же, тогда он будет мой, — он подбадривающе улыбнулся девушке. Все же, сейчас Мейбл — его главный союзник в этом дурдоме.       — Ничего страшного, у меня еще много свитеров! — улыбнулась девушка и протянула какую-то таблетку, — вот, проглоти ее, и голова перестанет болеть…       Парень послушно засунул в рот таблетку и запил ее ближайшим стаканом воды. Что угодно, лишь бы этот котелок перестал так безумно раскалываться. Черт возьми, какая-то палка!       Без Мейбл и Билла в гостиной осталось четверо людей.       Форд так же кинул разочарованные взгляды на троицу недоброжелателей Билла, после чего скрылся за дверями своей подземной лаборатории.       Трое.       Стэн раздраженно заворчал:       — Нет, ну серьезно, я сделал что-то не то? Я сделал то, что должен был сделать!       Не долго думая, и второй дядя пошел в лабораторию, где назревал конфликт и последующее долгое выяснение отношений.       Двое…       Мейбл с братом теперь, кажется, вообще разговаривать перестанет. На душе шатена от этого становилось мерзко.       — Ну и жесть у вас тут творится… — подала наконец признаки жизни Кордрой. Диппер лишь вздохнул тяжело.       — Чел, не хочешь затусить с нами? Где-нибудь подальше от этого места? За одно все поговорим о произошедшем.       Находится в хижине, особенно при такой атмосфере было невыносимо, по этому согласие было дано слишком быстро. Что угодно, лишь бы не думать об этом…       Двое. Это куда лучше, чем один. В хижине. Трое. Четверо… Шестеро… Компания большая. Подальше от хижины.       День для шатена, благодаря гулянке, прошел весело, давненько Диппер так не отдыхал и не веселился. В хижину он вернулся уже после заката.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.