ID работы: 4920744

Связь

Слэш
R
Заморожен
47
автор
Лукинфор соавтор
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 73 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4. Голос в голове.

Настройки текста
      Звезды в ночной тишине будто бы звенели, такими ослепительными и холодными они казались здесь, с земли. Сайфер осторожно сел и осмотрелся. Тусклый лунный свет заливал лес, и открывал взору странника лишь замысловатые силуэты. Демон прикрыл глаза и принялся искать что-нибудь полезное неподалеку, хотя бы на уровне ощущений. И нашел. А нашел он Диппера, и тот был так увлечен поиском весть чего, что разум его не был никак защищен. Это сейчас было Сайферу очень на руку, ибо в таком состоянии он не смог бы сломать даже простую мысленную защиту, а про что-то более серьезное и говорить стыдно.       — Диппер, ребятенок мой… как ты снова оказался в этих местах? Я так скучал здесь… пять лет…       Голос. Снова этот голос в голове, до дрожи знакомый, тихий… слабый…       «Спокойно, Диппер…» — мысленное самоуспокоение. Работает? Нет.       Говорить громко демон не мог, однако голос в голове Пайнса звучал четко и настойчиво.       Сайфер был очень слаб и не все нормальные биологические функции работали. Он очень хотел есть, а мышцы необычайно тянуло. Но демон плохо понимал свое тело, потому особо не обращал внимания.       — Никогда бы не подумал, что человеческие дети могут быть такими жесткими… одиночество… ты сидишь, смотришь в одну точку и не можешь ничего сделать… — прошептал Билл и осторожно поднялся на ноги, обнимая ближайшую сосну.       Диппер совсем не понимал, что происходит. Игра больного воображения? Это из-за стрессовой ситуации?       «Успокойся…»       Нервное напряжение дает о себе знать?       «Возьми себя в руки…»       Не помогает. Тревога только разрастается.       — Отчаяние. Депрессия. Но я больше не один, да, Диппер? Теперь рядом есть ты. Я видел тебя. Я слышал тебя. Старшая школа, друзья… Я так долго был в оковах… но я не в обиде. Уже как четыре года не в обиде… четыре? Ха, мне бесконечность была секундой, а стоило провести пять лет в камне — будто бы это была бесконечность… подмена понятий, не находишь?       Голос настойчивый, не затухающий. Звенящий в сознании.       — Где же ты, мистер Пайнс? Иди ко мне… я знаю, знаю, ты слышишь меня, — легонько стукнул Билл кулаком по дереву. — Иди сюда и помоги своему старому другу. Я слаб и не причиню вреда… наверное… иди сюда, маленький ребенок, ты так вырос…       «Бред…»       «Этого никак не может быть…»       «Не… Тогда мы… Стерт… Уничтожили…» — мысли шатена все сильнее путались и сбивались. Казалось, шепот был среди темноты, рядом… За спиной. Нет… За деревом. Или…       Пайнс не заметил, как начал беспорядочно метаться, то задевая плечом одно дерево, то натыкаясь спиной на другое. В бесформенных силуэтах леса то и дело мерещился этот проклятый летающий треугольник. Всем известный факт, что темнота, в сочетании с тревогой, способна порождать иллюзии. Парень понимал это, но…       Голос обращался по имени, куда-то завал. Это сводило с ума.       — Хватит! — Громкий, отчаянный крик. — Тебя нет! — Эхом между деревьев.       С шумным взмахом крыльев взметнулась в небо стайка испуганных птиц. Отшатнувшись от этого внезапного звука, Диппер оступился, подскользнувшись на сухой листве, и стремительно начал съезжать по крутому склону в овраг. Голова шла кругом. Границы между реальностью и сознанием размывались.       Поначалу все было еще ничего, скатиться кубарем сгруппировавшись можно и без последствий, что и планировал Диппер. Ибо потерять сознание посреди леса, равноценно тому, чтобы просто стать добровольным обедом для голодных волков.       На вопрос, в какой именно момент все пошло не по плану, ответить совершенно не трудно. Это случилось в те злосчастные секунды, когда Пайнс поздоровался затылком со стволом одной из многовековых сосен. Такой истинной боли он не чувствовал уже довольно-таки давно. Однако, даже оказавшись на дне оврага, парень до последнего боролся с собой, пытаясь остаться в сознании, однако битву эту все же проиграл.       — Какой бесполезный ребенок. Я думал с возрастом ты поумнел, — зло прошептал Билл, уже выйдя из разума мальчишки. Его глаза на секунду загорелись красным, а руки непроизвольно сжались в кулаки. Билл уже никак не мог достучаться до Диппера, который без сознания валялся в овраге.       Огромным усилием воли Сайфер заставил себя не злиться — злоба сжирала слишком много сил, от этого сам демон уже не стоял, а сидел под сосной, упершись в нее боком и вытянув вперед ноги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.