ID работы: 4920744

Связь

Слэш
R
Заморожен
47
автор
Лукинфор соавтор
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 73 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5. Домой.

Настройки текста
      — Дипппер!!! — Послышалось сначала тихо, но потом все громче и громче, а потом и совсем рядом.       «Кто тут у нас…? Бааа, старый добрый Форд! Племянничка потерял?» — Подумал Билл и легко улыбнулся. Появился некоторый шанс не сдохнуть в лесу от потребности этого слабого человеческого тела в пище.       Меж деревьев блеснул свет. Он еще и с фонариком! Класс!       «Вот это я понимаю, взрослый. А этот еще совсем ребятенок» — ухмыльнулся Сайфер и сосредоточился. К Форду было чертовски непросто подойти, но тот был расслаблен, напуган… так что пошептать ему на ухо путь до Диппера он мог. Но не управлять им, конечно. Однако, демон понимал, что если он поможет сейчас Форду в поисках, тот, в свою очередь, сможет помочь ему самому. В противном случае Сайфера ждала неизбежная гибель вместе с этим слабым беспомощным телом. А умирать так сразу, только-только высвободившись из медленно уничтожающего его капкана, совсем не хотелось.       — Дядя… Помоги… — скопировав голос, услышанный часом раннее, произнес Билл. Это тоже отбирало силы, еще и голод сводил с ума. Людям же надо есть, а если его отсюда никто не заберет, то что будет с бедным несчастным существом? Сайфер скривил губы и продолжил вести Форда прямиком к племяннику.       Форд сначала безоговорочно слушался голоса, шел правильно, вот только ближе к концу пути вдруг опомнился, мол, что это за голос в голове, что за чертовщина? Лес снова балует своими аномалиями? Последнее, в чем он ему поверил — посветить фонариком в овраг. Конечно же там и нашелся Диппер.       Маленькая, но весьма важная для Билла победа. Голос Сайфера завоевал своё доверие обратно.       — Нечего во мне сомневаться… — Чуть ухмыльнулся демон и потер живот. Острая боль не давала покоя. Это, конечно, интересно, что-то такое чувствовать. Но одно дело втыкать вилку в руку, будучи в чужом теле, и совсем другое, оказывается, ощущать боль своего собственного. Особенно когда ты догадываешься, что это все может закончиться летальным исходом…       Тем временем Форд осторожно спустился в овраг и принялся за попытки разбудить своего непутевого племянника, однако, они не увенчались успехом, и в итоге он просто водрузил того на плечо.       Подняться наверх было практически нереально, тем более таща кого-то на себе. Но годы приключений и физической подготовки сыграли свою решающую роль, и Форд справился с задачей практически без запинок. Он уже пошел обратно, освещая фонариком дорогу, когда услышал где-то слабый зов на помощь. Билл уже устал забираться в головы, и силы у него остались только звать вслух. Форд на задворках сознания узнал этот слабый голос, который помог ему найти племянника, и поэтому не мог просто пройти мимо такого благодетеля. Знал бы он, что там за благодетель, ни за что не стал бы спасать… но какие без ошибок приключения?       Спустя еще минут пятнадцать, мужчина наткнулся лучом света на руку, лежащую на траве, и направился туда. В этот момент проснулся и Диппер.       — Д… Дядя… куда ты… где… А? — он проморгался и осмотрелся. Лес, но чуть более светлый благодаря фонарику.       Не успел Диппер полностью прийти в себя, как его осторожно посадили на траву. Понять, что происходит было весьма не просто. Сознание было еще мутным, а голова дико раскалывалась.       Ясно было одно: его нашел дядюшка Форд и, видимо, вытащил из оврага. Еще одним неприятным ощущением являлось нервное истощение. Дикая слабость разливалась по всему телу, словно превращая Пайнса в безвольную куклу.       В чувства парня привел внезапный странный вопрос: что, собственно, делает его дядя?       Форд тем временем наклонился над таинственным несчастным и повернул его. Кровь, слабый пульс, но еще жив. Кажется… Возрастом, наверное, как Диппер, или немного больше. Билла сейчас спасло только то, что он потерял сознание и был в на удивление повседневной одежде. А так же то, что его привыкли видеть летающим треугольником. Так что Форд даже не узнал его.       А вот Диппер, взглянув на неизвестного парня, испугался в глубине души. Какое-то неприятное чувство посетило его как-то очень внезапно, но был ли смысл обращать на это внимание, если совсем недавно он впадал в ретроспективу и, поддавшись детским страхам, ловил галлюцинации? Сегодня он получил один урок: даже если ты справился со своим прошлым, не стоит посещать места, которые были с этим связаны.       И все равно происходящее ему не нравилось. Что это еще за сомнительный незнакомец? Хотя помогать кому-то… это ведь нормально.       — О, Диппер, как ты? — Форд повернулся к племяннику и ободряюще улыбнулся. — Стоять можешь? Этот парень вряд ли сейчас придет в себя, — он отдал Дипперу фонарик, а сам осторожно поднял беднягу на руки.       Вопрос дяди полностью отвлек младшего Пайнса от мыслей.       — Ничего, дядя, все в порядке, спасибо, что вытащил меня, — растерянно улыбнулся Диппер, беря в руки фонарик.       Ситуация, все же, была жуткая, безумный выдался вечер. Диппер всеми силами пытался просто абстрагироваться и не думать обо всем происходящем.       Форда тоже несколько настораживала вся эта ситуация.       Кап… кап…       Кровь из глаза незнакомца потекла вновь, уже не так быстро, но все же потекла. Это несколько напугало взрослого и пресекло любые его дальнейшие размышления. Форд поднялся с колен, и Диппер последовал его примеру. Рука болела, и бок тоже, но это не ноги, так что идти было можно. С поисками обратной дороги не плохо помогли зарубки Диппера. Еще полчаса, и…       Счастье казалось безграничным, когда впереди показалась Хижина Чудес. Наконец-то это все закончилось. Странное чувство легкости, после всего этого безумия. На пороге родственников ждали Стен и Мейбл. Стоило Дипперу и Форду только выйти из лесу, как близняшка с разбегу накинулась на брата, чуть не повалив того на землю.       — Братец, ты дурак! — Чуть ли не плача обнимала юношу Мейбл, — а что если бы дядя тебя не нашел?!       Диппер был слишком растерян, чтобы что-то отвечать, по этому в ответ только лишь обнял сестру, успокаивающе поглаживая по голове.       — Это еще что за хрен, — ворчал в своей привычной манере Стэн, — нахрена ты притащил к нам домой этого покойника?       — Лучше бы помог мне занести его в дом, черт возьми! — Раздраженно и строго ответил Форд, после чего мужчины занесли незнакомца в хижину, уложив на диван в гостевой комнате.       Следом в хижину вошли и младшие близнецы.       — Вечная твоя манера таскать в дом всякую хрень, — все еще ворчал Стэн на своего брата. Ничего личного не было, просто таков характер.       — Он каким-то образом помог мне найти Диппера, я уверен! — Отстаивал свою позицию второй дядя.       — У него же кровь, ему нужна помощь! — Воскликнула Мейбл, после того как отлипла от своего брата. На этом бессмысленный спор между дядями был прекращен. Диппер сразу же отправился на чердак, где планировал улечься спать. Под шумок свалить незаметно было более чем просто. Дяди, в свою очередь, помогли Мейбл найти аптечку, после чего разбрелись по своим делам. И лишь девушка осталась с незнакомцем, после того, как обработала его глаз. Мейбл хоть и была сущим ребенком со своей несерьезностью, но она выросла заботливой девушкой и моментами могла быть взрослой, просто обычно ей банально не нравилось так себя вести.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.