ID работы: 4920744

Связь

Слэш
R
Заморожен
47
автор
Лукинфор соавтор
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 73 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3. Лес.

Настройки текста
      Диппер резко остановился, сжав в кулак край футболки. Этот до боли знакомый голос в голове, эти слова… Словно какое-то дежавю. Демон разума, проникающий в чужие мысли…       «Нет, ну что за бред?»       Они ведь стерли его тогда, пять лет назад.       «Его просто не может быть.» Паранойя. Обрывки каких-то воспоминаний.       «Прошло ведь целых пять лет.»       Диппер сделал глубокий вдох и посмотрел в небо, которое уже было украшено россыпью светлых мерцающих звезд.       «Говорят, голоса в голове — первый шаг на пути к шизофрении» — расцепив пальцы, которые так сильно сжимали одежду, Диппер рассмеялся. Ну взаправду, словно шизофреник. Он ведь давно уже разобрался со всеми этими своими проблемами, еще в первый год, когда его мучили кошмары. И с тех пор все прекратилось.       Расстраивало сейчас только одно — следовало, наверное, захватить с собой в лес фонарик. Хотя в принципе Пайнс знал эти места как свои пять пальцев и вполне мог найти дорогу по памяти. Лишь небольшое сомнение закрадывалось, в связи с тем, что все же он очень давно здесь не был и…       «Нет. Нет… глупости. Нужно просто не тормозить и идти дальше, а в конце пути будет ждать хижина чудес и теплый ужин.»       Однако, с этим Диппер все же просчитался. По его подсчетам, прошло уже около сорока минут, а он все еще находился в лесу. Однако вел он себя рассудительно и спокойно. Посторонние звуки совсем не пугали, да и отчаиваться и впадать в панику он не планировал. Более того, это казалось ему интересным: как быстро он сможет найти выход из этой ситуации? Своеобразная проверка себя. Его жизнь с каждым годом становилась все скучнее, и по этому такие вот вещи хоть немного разнообразили повседневность. Ему и самому не верилось, что раньше он был так легок на подъем и пылал энтузиазмом. И что произошло? В какой момент этот веселый мальчишка остался лишь тенью?       Достав из кармана перочинный ножик, Пайнс сделал зарубку на одном из деревьев. Чтобы не ходить кругами. Это было похоже на забавную игру, миниатюрное приключение. И даже звуки диких животных сейчас Пайнса не пугали.       Время… время, так медленно стекало с макушек деревьев, переливаясь всеми оттенками глубокого зеленого. Сколько еще прошло? Минута? Две? Десять?..Больше?       Темные силуэты и размытые эхом звуки звали за собой, отдался все больше и больше от дома. Шаг за шагом, неосознанно, все глубже, дальше в лес, в темную лесную чащу, в самое сердце этих таинственных мест. Завлеченный незримыми, невидимыми нитями. Очарованный, завороженный, растворившийся в этой глуши. Хруст сухих веток под ногами, шуршание ветра в кроне таких редких здесь лиственных деревьев; яркий, дурманящий запах хвои и смолы, прозрачными каплями стекающей по сухой коре стволов многовековых сосен и елей. Непередаваемые ощущения. Раньше Диппер бы испугался этого. Но то было раньше, а сейчас… Сейчас… Он…       Тяжелое уханье совы, взмах ее сильных крыльев… В такой идеальной тишине все звуки казались невероятно громкими, оглушающими, отчетливыми. Бескрайняя, бесконечная роща, тянущаяся на многие километры. Деревья все выше, все плотнее; густые, перекрывающие доступ совету от далеких звезд и тонкого изогнутого месяца. Зарубка, еще зарубка, еще… еще…       Быстрые, четкие движения, глубже и глубже в кору. Летящие щепки, застревающий в древесине нож. Сколько деревьев он уже отметил? Двадцать? Тридцать? Больше?       Становилось уже не смешно, где этот чертов выход отсюда?! Лес… Словно не хотел выпускать парня. Хоть Диппер и был спокоен, но напряжение постепенно росло, вытягивая откуда-то из глубин души и тревогу.       — Солнце прощается с нами на сегодня. Заходите завтра и мы обязательно увидимся, — словно ведущий из какого-нибудь ретро-шоу прошептал Билл, находящийся в другой части леса, и заулыбался. «Хорошо. Чертовски хорошо быть живым!» — Демон в человеческом обличье лежал на чуть влажной траве, вдыхал запах сырой земли и смотрел, как на небе загораются и мерцают звезды. Будучи камнем, он плохо видел их из-за макушек деревьев, но теперь, сейчас, звезды — это все, что он видит. И находиться будто бы посередине вселенной ему вовсе не страшно. Наоборот, что-то до боли знакомое… И недостижимое в нынешней практически беспомощной форме.       «Один глаз, да? Но ведь у людей их два…» — Билл коснулся пальцами своих щек, одна из них была мокрой. Неужели он плачет, что за стыдоба?       «Какой бред…»       Демон попробовал непонятную жидкость. Стойкий привкус железа, немного солоноватый… кровь. Его, как в данный момент существо, близкое к смертному, вообще наличие крови пугало — откуда бы? — а то, что она еще и вытекает, вообще повергало в шок.       — Мог бы вести себя приличнее, мистер Глаз, — скривил губы парень и стер ладонью кровь. Однако, вопреки ожиданию, только размазал ее и усугубил свою внешность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.