ID работы: 4920744

Связь

Слэш
R
Заморожен
47
автор
Лукинфор соавтор
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 73 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2. Освобождение.

Настройки текста
      31 числа этого лета близнецам исполнялось 18 лет. Близился выпускной класс, за которым пугающей дымкой маячили колледж и взрослая жизнь, в которой не будет времени на загадки. Диппер рос любопытным авантюристом. Мешалась только его детская неуверенность и некоторая нерешительность на фоне скрытых страхов. Но маскировал это парень прекрасно. В честь их с сестрой совершеннолетия возвращались домой и дяди — это значило, что на лето Мейбл и Диппер вновь отправятся в хижину чудес. Это вызывало у парня яркую эйфорию и ажиотаж вокруг. Как же давно они там не были. Наконец, он снова увидит прекрасную Венди! Интересно, как сильно она изменилась? Однако эта поездка должна была стать их последней — потом попросту не будет времени.       Оказавшись у Хижины Тайн, подростки с легкой грустью осознали, что детству подходит конец и использовать его надо на полную катушку.       — Дип-Доп, как мы скажем Дядям что больше не приедем на целое лето? — Легонько дернула брата за рукав Мейбл.       — Может, отложим этот разговор ненадолго? Или…       — Вы так и будете стоять у входа или зайдете чтобы сказать мне привет, дылды? — Раздался ворчливый голос из дома и ребята мгновенно влетели внутрь, после чего ближайшие несколько минут их занимали только объятия с любимыми дядями. А после, счастливые и заваленные работой, они и забыли что собирались поговорить с ними.       За распаковкой вещей день пролетел незаметно и близился уже к вечеру. Счастливая Мейбл сразу же как освободилась побежала к подругам. А Диппера ноги понесли на прогулку в лес. Знакомая тропа привела его к не менее знакомому месту. Это случилось как-то совершенно неосознанно. Но вот, парень вновь стоял перед каменной статуей Билла и чувствовал странное дежавю. Но чему-то он был все-таки рад.       Собственно и демон был по-своему чему-то рад. Усталость и одиночество съедали душу такого, казалось бы, бездушного существа…       И вдруг, спустя столько лет, вернулся Диппер. Повзрослевший, изменившийся, такой серьезный. Совсем не тот, каким был в свои двенадцать лет.       Сев на траву, парень помолчал с минуту, глядя на камень, а после, зачем-то начал рассказывать о том, что с ним произошло за эти годы. Возможно, ему просто хотелось с кем-то поделится, а молчаливая статуя была самым прекрасным собеседником. А возможно и…       Прошло времени… не много не мало, а почти час. Солнце уже скатывалось за горизонт, и в лесу понемногу начинало темнеть. Диппер сидел уже молча, просто наслаждаясь тишиной и звуками леса. Тихо вздохнув, он наконец поднялся на ноги и стряхнул с себя сухую траву. Подойдя на расстояние в пару шагов к каменному монументу, Пайнс провел по нему пальцами руки, на которой красовалась его модифицированная татуировка.       «Я скучал…» — тихо, как-то совсем не осознанно пронеслось на задворках сознания. Все же действительно, без Сайфера не было бы всех тех приключений. Где-то в глубине души парень скучал по приключениям. Но такой вот исход был наилучшим, и Диппер это прекрасно осознавал, все же такому демону — самое место в камне. Да и ко всему прочему свою неусидчивость Пайнс уже перерос.       Да и после одного не шибко приятного момента, случившегося с парнем пару месяцев назад, ни с чем, имеющим хоть какое-то отношение к мистике, связываться не хотелось.       От этого легкого касания к безмолвному монументу, что-то шелохнулось в глубине сознания демона. И вроде улеглось. Но ненадолго.       Диппер развернулся и ушел. Всплеск силы, какой у Билла не было, пожалуй, даже когда его только заточили…       Треск. Еще. Непонятный шорох песка, глухой стук камня о траву. А на месте каменного монумента сидит он. Мотивацией к освобождению стал человек, потому и форма стала у демона человеческая. Взъерошенные волосы, стеклянный взгляд, ничего не выражающее лицо. Боль в теле и мелкие мурашки.       Диппер уже был на довольно большом расстоянии, когда в его голове пронеслось тихое «Я тоже скучал, мистер Пайнс» явно не своим голосом.       «Что же, это обещает быть забавным» — прошептал про себя Билл, и его губы вытянулись в самодовольной ухмылке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.