ID работы: 4920744

Связь

Слэш
R
Заморожен
47
автор
Лукинфор соавтор
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 73 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1. Пролог.

Настройки текста
      После удивительного летнего приключения Диппер и Мэйбл Пайнс приезжали в хижину чудес лишь один раз, на следующие летние каникулы. Странногедон прошёл, городок был восстановлен и все выглядело слишком обычным. Даже скучноватым. Хижина теперь принадлежала Зусу, а любимые дяди, отправившиеся в путешествие, возвращаться пока явно не планировали. Летние деньки тянулись долго и скучно. После тех захватывающих приключений. На их фоне все казалось не тем. Блеклым и серым. Дополнительно огорчал тот факт, что прекрасная Венди уехала с семьей на все лето куда-то к морю.       В последний день каникул, гуляя по лесу, Диппер случайно забрел в то место, где была заключительная битва. Каменный Билл с протянутой рукой неизменно смотрел вперед. До сих пор не верилось, что все это безумие закончилось. Казалось бы такой нелепый демон… а столько проблем. Стоя перед статуей, Диппер ощутил какое-то странное чувство, где-то глубоко, внутри. Это несколько напрягало. От чего-то было безумно жаль, что все закончилось. Парень стоял перед «камнем» несколько минут, проваливаясь куда-то вглубь себя. И ни единого слова за все это время, только шум окружающего леса. И лишь уже уходя, мальчишка бросил в пустоту тихое «спасибо». Все-таки за свои удивительные приключения прошлым летом он был обязан Биллу. Но что это за странное чувство внутри? Хотелось просто забыть… Но это оказалось не так-то легко.       Вечером того же дня автобус увез Пайнсов обратно в их родной город.       С нового учебного года у близнецов неожиданно началась словно новая жизнь. Видимо, это и называется взрослением, и не такое уж оно и страшное, как все его им описывали. У Мейбл и Диппера появились вещи, которые держали их в родном городе — старшая школа с кучей новых друзей и увлечений. Эта новая ступень была словно чистым листом, возможностью начать все сначала. В хижину с тех пор они больше не ездили.       Казалось, все складывалось хорошо, однако у Мейбл все складывалось лучше, чем у Диппера. Он стал словно одержим мистикой. Одержим теми событиями, которые случились с ними в Гравити Фолз в их 12 лет.       Однако это ни чуть не мешало ему быть нормальным подростком. Все подростки немного странные. Перечитывания каждый вечер дневников дяди, зависания в библиотеке, кучи странных книг дома и создание собственного дневника наблюдений за аномалиями ни чуть не мешали ему общаться с друзьями. Парень быстро рос, стал на вид более уверенным и общительным. Из новой жизни его расстраивало только то, что в городе особо не за чем было наблюдать. Диппер в какой-то мере скучал по Гравити Фолз. Странное чувство внутри него тихо разрасталось. В память о крутых приключениях их с сестрой брюнет набил себе на руку подобием рукава татуировку с кругом Билла, которую самостоятельно модифицировал и дополнил знаками древних рун. В школьном кругу друзей это посчитали крутым и его авторитет несколько вырос. А потом Диппер внезапно и резко охладел ко всему сверхъестественному. Возможно, виной тому была неудачная попытка погружения в магию и заклинания, а может и что-то другое. Если задуматься, это могло быть обычное взросление. В любом случае парень совершенно остыл, оставив свое помешательство где-то позади.       В другом штате, вдали от городка Пьедмонт, посреди леса стояла безмолвная статуя. Да как, статуя… камня кусок, скорее.       В отличие от насыщенной жизни близнецов, существование Сайфера было похоже на ад.       Очередное заточение. Столь могущественного демона не так-то просто убить. Но кому об этом знать и думать? Его стерли, больше он не появлялся и не приносил проблем, из этого следует простой вывод — уничтожен. Но, как оказалось, не так все просто.       Однако, новая клетка была гораздо хуже всех предыдущих. Она ломала, сводила с ума.       Вокруг демона не было ровным счетом ничего, за что мог бы зацепиться глаз. Деревья, деревья, трава… он был заперт в этом мире и с каждым днем утрачивал все больше своих сил и способностей. Все же бездействие выматывает. Казалось, нужно так мало, все это так легко: стоит ему только оказаться на свободе, как он сразу же, медленно, но верно начнет набирать свою силу. Однако на практике все оказалось куда сложнее. Из этой тюрьмы не было выхода. По крайней мере Сайферу никак не удавалось его найти.       Вроде бы, такая глупость, но самой страшной пыткой из всех, для демона оказалось одиночество и монотонность. Полное бездействие.       На второй год своего заточения Сайфер начал радоваться переменам сезонов — ведь это то единственное, что менялось в этом чертовом захолустье. Один всего раз к нему заходил Диппер, но Сайфер был слишком обижен, чтобы оценить то неописуемое разнообразие, которое он внес своим приходом. А далее — годы мучительной тоски и скуки. Усталость. Почему нужно было вот так заточить его, без единого стража, с которым можно было бы поговорить? Почему не уничтожили, а обрекли на существование в этом чертовом камне? Ах, точно, люди ведь слишком слабые, чтобы уничтожить такое могущественное существо. Какое-то время ему было даже стыдно — застыть еще и в такой позе, то ли молит о пощаде, то ли пытается выбраться, отползти, спастись… Унизительно. Но вскоре эти глупые мысли покинули его. Вскоре вообще все покинуло его: чувства, злость, обида, кажется, даже куски памяти провалились куда-то в небытие. Демон словно понемногу стирался, исчезал, растворялся в том, что его окружало. Терял себя. Мир земли в какой-то степени заворожил и успокоил его, пускай он видел лишь совсем маленькую его часть. В крохотном листике он замечал целый мир. Возможно, какие-то галлюцинации — исключать их было бы глупо и поспешно. Но единственное, что было ему доступно теперь — созидание.       На четвертый год нахождения Сайфера в камне, какой-то несмышленый турист обронил часы, и даже не заметил обросшую зеленью статую. А у Билла появился новый досуг — следить за мерным течением времени. Эта небольшая деталь внесла такое необходимое разнообразие в жизнь демона. Но через некоторое время часы остановились из-за обильных дождей, которые были довольно типичны для весны в тех местах. Снова настала скука. Однако теперь она казалась совершенно невыносимой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.