ID работы: 4920608

Дыши

Джен
NC-17
В процессе
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 63 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Мы ехали уже час практически не разговаривая. Я ушла глубоко в свои мысли. Думала о том, как лучше сказать Джону, что мне пора ехать обратно домой. О том, что я не хочу сидеть на его шее и тянуть из него деньги. - О чём задумалась? - выдернули меня из мыслей. - М? Знаешь, я думаю,что мне пора ехать,- ответила я. - Куда? - Домой, конечно. - Не думаю, что это хорошая идея, - тихо сказал Джон. - Это ещё почему? - на какое-то время в машине воцарилась тишина. - Я не могу отправить тебя в таком состоянии... - В каком таком состоянии? - возмутилась я. - Не перебивай. Ты эмоционально не устойчива и можешь натворить много глупостей. Да и вообще я не вижу смысла тебе уезжать. - А я как раз таки вижу, - скрестив руки на груди, тихо произнесла я. - Не хочу сидеть у тебя на шее, быть обузой. - У тебя пластинка заела? Быть обузой, быть обузой, - передразнил он меня. - Ты можешь просто расслабиться? Жить нормально? Вот скажи, что ты будешь делать, когда вернёшься обратно? Ты так хочешь вернуться в детский дом? - слишком много вопросов, на которые очень сложно ответить. - Я не хочу возвращаться в детский дом, но и жить за твой счёт я тоже не хочу. У тебя и так много проблем, - добавила я тише. - Знаешь, все проблемы можно решить, - сказал Депп. - Ага, и я даже знаю как, - после моих слов в машине воцарилась тишина. - Ты действительно этого хочешь? - как-то разочарованно спросил Джон. Как-будто надеялся, что это не правда. - Хочешь умереть и не узнать эту жизнь в полной мере? - Жизнь? Мне кажется, что я узнала её достаточно и мне хватило с головой. - Я никуда тебя не пущу! - строго сказал Депп. - Если надо, то под домашний арест посажу! - - Да что ты вообще несёшь? - я немного толкнула Джона и на какое-то мгновение машину повело. Хватило всего какой-то секунды, чтобы вызвать паническую атаку. Сначала меня бросило в жар, потом в холод, всё тело покрылось мурашками, а перед глазами появились чёрные пятна. - Что случилось? - мужчина дотронулся до моей руки. - Ты вся мокрая и бледная. Эй, Лиза, что с тобой? - машина остановилась и Депп вышел, чтобы открыть мою дверь и отстегнуть ремень безопасности. - Сделай глубокий вдох. Дыши, просто дыши. Пойдём, тебе надо успокоиться. Как только я встала голова пошла кругом. - Подожди, - онемевшими губами произнесла я. Потихоньку меня начало отпускать. - Всё нормально? - я кивнула. - Что это было? - мы немного отошли от машины, чтобы развеяться. - Паническая атака. - И как часто они у тебя? - Не часто, но бывают. Я думаю, мы можем ехать. Уже всё нормально, - я пошла обратно к машине. Оставшуюся дорогу мы ехали молча и я опять ушла в свои мысли. Приехав, я ушла в комнату, которую мне выделил Джонни и поставила рюкзак возле двери, решив его не разбирать. " " Даже, если закроет дома, всё равно выберусь... А может он прав? Зачем возвращаться назад, если там меня ничто не держит? " - думала я.

***

Прошла неделя. И всё это время мы проводили вместе: смотрели фильмы, гуляли, ели. В какой-то момент я поняла, что начала влюбляться в Джона или привязываться, не знаю. И одна только мысль о том, что я могу влюбиться в кого-то причиняла боль. Джонни постоянно был рядом, обнимал, пытался сделать всё, чтобы мне стало лучше. Он часто оставался ночевать у меня в комнате, мы засыпали за просмотром какого-нибудь очередного фильма. В его объятиях кошмары снились не часто, а если и снились, то Джонни будил меня раньше, чем я начну кричать или плакать. Это было лучшее время. Но в какой-то момент меня переклинило и я влюбилась в него. Да, впервые в жизни я влюбилась. И поняла, что рассказы о " бабочках в животе" полная ерунда. Я не могла есть из-за боли в груди. Очень сложно описать словами, что ты чувствуешь. Очень часто я замечала на себе его внимательные взгляды, как-будто он знал, что происходит ,но все равно продолжал делать всё, чтобы вывести меня на эмоции. Или мне просто так казалось. Скорее всего, но мысль о том, что это всего лишь моё воображение затерялась в потоке других мыслей. - Что-то случилось? - спросил Джонни за ужином, когда я возила еду по тарелке, есть не хотелось. - Нет, всё хорошо, - не поднимая головы, ответила я. - Я же вижу, что что-то случилось. Расскажешь? - продолжая смотреть на меня, спросил он. - Ничего. Не. Случилось, - вставая из-за стола и откидывая вилку, сказала я. Развернувшись я ушла в свою комнату, оставив Джона одного внизу. За окном уже окончательно стемнело, когда пришел мужчина. Я лежала в кровати тупо смотря в телевизор и не обращая на него внимания. Джонни включил какой-то фильм и лег рядом, в этот момент моё сердце пропустило удар. Да, он делал так постоянно, приходил, включал фильм и ложился, но после того, как я начала к нему что-то чувствовать, то не могла на него нормально смотреть, не то, что просто лежать рядом. Джон как всегда приобнял меня за плечи, ничего такого в этом жесте не было, обычные дружеские объятия. Но сейчас, от осознания того, что он старше меня, гораздо старше, и у нас ничего не может быть, в груди как-будто что-то треснуло, принося боль. - Что же с тобой происходит? - Услышала я тихий его голос, но ничего на это не ответила. В фильм я толком не вникала и быстро уснула. Опять тьма. Ничего не видно, чувствую лишь холодную стену за спиной. Послышались шаги, они то приближались, то удалялись. Казалось, что это происходит вечно, ничего не менялось, только звук шагов и холодная стена. В какой-то момент всё стихло и я чётко услышала стук своего сердца, которое казалось сейчас выпрыгнет из груди. Опять послышались шаги уже совсем рядом со мной и кто-то схватил меня за руку. Дернувшись, я с чего-то свалилась, ударившись боком, но это не помешало мне отползти к другой стене. Было уже не так темно и я увидела силуэт мужчины. Зажегся свет, но из-за него начали слезиться глаза. Закрыв голову руками, я вжалась в стену. - Нет, пожалуйста, не надо, - сказала я севшим от паники голосом. - Тише, это всего-лишь я, - знакомый голос. Открыв глаза, посмотрела в родные глаза Джона. Он дотронулся до моих рук, убирая их от головы. - Всё хорошо. Мужчина помог мне встать и довёл до кровати. Налив в стакан воды, он вернулся ко мне и протянул две таблетки успокоительного. Оставшуюся ночь я провела слушая мерное дыхание Джона.

***

- Сегодня приедет Хелена, - сообщил мне мужчина за завтраком. - Она уже уезжает? - Это прозвучало как-то грустно. - Да. Но мы обязательно к ней съездим как-нибудь, - эти планы на будущее, которые строил Джон смущали меня. Просыпаясь каждое утро, я не знала, что может случиться, в какую сторону меня потянет. Может всё-таки стоит обратиться к психологу, открыться. После разговора с Хеленой стало легче, но, похоже, моей чёрной душе хочется страдать. Необъяснимая тяга к страданиям. Не помню, когда это началось, скорее всего после смерти родителей, а может и позже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.