ID работы: 4920608

Дыши

Джен
NC-17
В процессе
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 63 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Было раннее утро, когда я почувствовала как Хелена уходит. Но сейчас мне было всё равно, очень хотелось спать. Опять провалившись в сон, я проснулась часов в одиннадцать. Как только я вспомнила, что произошло ночью, то сразу почувствовала, как внутри всё сжимается, а потом ломается. «Зачем я всё рассказала? Какого черта! » — подумала я. Стало как-то тяжело, есть расхотелось совершенно, от мыслей, которые метались у меня в голове, разболелась голова. В доме стояла тишина. Умывшись и переодевшись, я спустилась в кухню. На слоте лежала записка: « Ушла по делам. Буду в четыре. Завтрак на столе. Хелена Не скучай» Завтрак состоял из блинов и сиропа к ним, но я даже не притронулась к нему. Поднявшись обратно в комнату, я упала на кровать и закрыла глаза. Было бы хорошо просто лежать, если бы внутри не болело. Была только одна мысль: « Зачем? ». Зачем я всё рассказала? Решив, что нужно отвлечься, я стала искать какую-нибудь книгу или что-нибудь почитать. Включив первую ссылку, не вникая в текст начала читать. Но мысли были гораздо громче. Они заполняли собой всё, кричали, бились причиняя боль, разрывали на части. — За что мне всё это?! — сказала я вслух. С размышлениями и самобичеванием я не заметила, как уснула. Опять темнота, холод, страх. Всего-лишь сон, а ощущения реальны и это самое ужасное. От неожиданного прикосновения я дернулась и перехватила чью-то руку. Сердце бешено колотилось, дыхание сбилось. Но как только мозг начал анализировать происходящее стало легче. На кровати сидела Хелена. Стало легче, но потом внутри опять все сжалось. — Всё нормально? — Да, — хриплым ото сна голосом ответила я. — Почему ты не ела? — совсем из головы вылетело. — Не хотела, — закрывая глаза, сказала я. Хотелось уснуть, только чтобы не было снов. Уснуть и не проснуться, вот что я хотела на протяжении семи лет и сейчас хочу. — Хей, ведь что-то случилось? — это прозвучало скорее как утверждение, чем вопрос. «Чёрт! » — пронеслось у меня в голове. — Всё хорошо, — главное, чтобы сейчас не было вопросов. — Знаешь, не все люди умеют скрывать эмоции и у тебя это тоже не выходит. Ты можешь мне доверять. — Я уже итак слишком много сказала, — встав с кровати, я подошла к окну и опустила голову на руки. — Так ты из-за этого? Ох, дорогая, не переживай так, — Хелена подошла ко мне, она развернула меня и обняла. — Мне только интересно, — тише продолжила женщина. — Зачем ты пыталась покончить с собой тогда? — именно этого вопроса я боялась. — Я… я просто устала, — шёпотом. — Да и сейчас… — но я во время себя остановила. Она лишь крепче прижала к себе. Но я знала, что Хелена явно расскажет это Джону. «Чёрт! ». — Пойдём, ты целый день не ела. Я сейчас быстро что-нибудь приготовлю.

***

Джон приехал вечером того же дня. — Привет, родная, — сказал он, обнимая меня. — Прости, что не звонил, не было времени. Хелена и Джон ушли на кухню, а я пошла смотреть телевизор. С кухни доносился смех и обрывки разговора. Где-то в час ночи я поняла, что мы точно сегодня никуда не поедем, поэтому пошла спать. Но где-то через час проснулась из-за очередного кошмара. Слава Богу я не кричала, но из глаз текли слёзы. «Одно и тоже каждую ночь… Может хрен с ней с этой жизнью?! ». Каждый день я думала о смерти. Каждую ночь мне снятся кошмары, плюс воспоминания, которые приходят в самый неожиданный момент. Встав с кровати, я вышла из комнаты, внизу до сих пор слышались голоса. Пройдя в ванную комнату и закрыв дверь на замок, я уселась на коврик. Я просто сидела и смотрела на противоположную стену. Как только я закрыла глаза, то сразу поплыли воспоминания, все то, что произошло. Ничего хорошего за эти семь лет не было, вообще ничего. « Хм… Возможно сейчас Хелена рассказывает Джону, что я хочу покончить с этой жизнью. Пускай рассказывает, мне все равно. Им не спасти меня. Поздно, я давно сделала этот выбор. » Я ушла глубоко в свои мысли. Думала, о том, как в прошлый раз я пыталась покончить с собой. О том, как было больно и страшно. Умирать всегда страшно, потому что не знаешь, что будет дальше. Какой смысл жить, если за тобой следят и хотят убить? Рано или поздно это случится. Может завтра или через неделю, месяц, год, но это случится. Я не заметила, как уснула, опять проваливаясь в темноту. Стук в дверь буквально выдернул меня из тьмы. От неожиданности я ударилась головой об ванную. «Чёрт! ».  — Ты там? — Джон. Как же хочется спать. Всё тело затекло. — Хей, у тебя всё нормально? — « Да нормально со мной всё. » — пронеслось у меня в голове. Встав с пола, я подошла к двери и открыла её. Посмотрев на Джонни, я прошла мимо него в комнату. За окном было уже светло, на часах было пять утра. Похоже, что я проспала полночи на полу ванной. — Что ты делала в ванной? — я не заметила, как Джон вошел в комнату, потому что уткнулась лицом в подушку и закуталась одеялом. — Спала, — невнятно ответила я. — Спала? — Да, — почему нельзя дать мне поспать? -Джон, я спать хочу, — пробормотала я в подушку. — Нет, пока ты мне не расскажешь почему спала в ванной, — «Может если его игнорировать, то он уйдёт? ». Мозг упорно не хотел работать и всё глубже утягивал сознание в темноту. — Всё нормально? — сквозь сон я услышала голос Хелены. — Да. Она спит.

***

Утром я опять ничего не ела, просто сидела за столом, уставившись в чай. — Почему ты не ешь? — спросил Джон, уплетая оладьи. Хелена что-то готовила, но как только услышала вопрос Джонни, то сразу повернулась. — Опять не ешь? Неужели не вкусно? — Не знаю, я не пробовала, — пожала плечами я. — Почему опять? — сразу же спросил мужчина. И тут Хелена начала ему рассказывать о том, как вчера она пришла домой, а завтрак так и стоял нетронутый на столе. На это я только закатила глаза. После завтрака я пошла собирать рюкзак, потому что пора было уезжать и это было грустно. Не хотелось уезжать, за эти дни я успела привязаться к Хелене. Не люблю привязываться к людям ещё с детства. Возможно, что я больше никогда её не увижу. Спустившись вниз, я услышала разговор доносящийся из кухни: — Присмотри за ней, — это говорила Хелена. — У меня не хорошее предчувствие. — Что может случиться? Всё будет хорошо. — Джон, просто не давай ей повода, — я сразу поняла, о чём говорит Хелена и я в сотый раз прокляла себя в том, что вообще открыла тогда рот. — Хорошо, — в этот момент я зашла на кухню. — Ты готова? — спросил Джонни. — Да. — Тогда прощайтесь и поехали, — сказал Джон, выходя из дома. — Иди ко мне, — позвала меня Хелена. Как только я подошла она обняла меня. — Всё будет хорошо, дорогая, мы со всем справимся. Только, пожалуйста, не делай глупостей, ладно? — на этих словах моё сердце пропустило удар. — Пообещай мне, что ничего не сделаешь, — на это я ничего не ответила. Не могу обещать, не сейчас. Хелена только вздохнула и взяла со стола небольшой лист бумаги. — Вот это мой номер, можешь писать мне. Перед отъездом я к вам ещё заеду, — она вручила листок мне в руки и ещё раз обняла и поцеловала в щёку. — Тебе пора, Джон ждёт. Пока, родная, скоро увидимся. — Пока, — не люблю прощаться, просто терпеть не могу. Но Хелена сказала, что ещё приедет и это хорошо. Я вышла из дома и пошла к машине, стоявшей напротив дома. — Ну что, поехали? — спросил Джонни, как только я села в машину. Он был за рулём, поэтому я села вперёд. — Поехали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.