ID работы: 4920443

Фортуна всегда возвращается к тому, кто однажды поймал её за хвост

Гет
R
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
      Однообразный путь во тьме на ощупь уже которую минуту второй день подряд больше не вызывал страха, тот заменился на скуку. Надя машинально начала напевать песни, и надо сказать, что ей медведь от уха и мокрого места не оставил — девушка пела так, что окружающие либо корчились от смеха, либо требовали заткнуть рот. На ум девушке шли только песни, так или иначе ассоциируемые с Сэмом, что поначалу приносило облегчение, но после тянущую боль в сердце, словно из него вили нитки. «You hit me once, I hit you back You gave a kick, I gave a slap You smashed a plate over my head Then I set fire to our bed». «Been around the world, donʼt speak the language But your booty donʼt need explaining All I really need to understand is when you, you talk dirty to me». «Diet Mountain Dew, baby New York City Never was there ever a girl so pretty Do you think weʼll be in love forever? Do you think weʼll be in love?».       Так, песня за песней, Надя увлеклась и потеряла чувство времени, даже не знала, сколько времени идёт, точнее, ползёт. Из этого состояния её вывел осыпающийся с потолка бетонный песочек, попавший ей в только вчера помытые волосы. Девушка с недоумением запустила руку в волосы и уставилась наверх, на потолок, как будто бы могла что-то разглядеть. К слову, бояться того, что он упадёт Наде на голову, не стоило, ведь в СССР строили на века.       Ответом на немой вопрос стал рёв автомобильного двигателя на поверхности, настолько мощный, что он был очень даже хорошо слышен тут, в подземных ходах. Когда вслед послышался ещё и грохот взрыва, всё стало на свои места. Надя попала, хоть и под землёй, на территорию больницы, на территорию наёмников. И у кого-то, наверняка просто у случайного прохожего, выдался отличный денёк, так как его появление здесь посчитали за вторжение и попросту прихлопнули на месте, дабы не усложнять себе жизнь.       Девушку начала бить мелкая дрожь то ли от страха того, что там творилось наверху, то ли от радости, что она скоро покинет сие затхлое помещение. Теперь, когда конец этого подземного путешествия близок, нужно было идти ещё осторожнее, дабы не уткнуться мордой в плесневелый от сырости тупик. Вытянув вперёд руку, Надя ковыляла на трёх конечностях, пока та мягко не стукнулась о стенку. Теперь настало время подготовиться к тому, что ждёт её в травмпункте, в котором она окажется, как только высунет свою лохматую голову из люка. Она вслепую проверила пистолет, пошарила рукой по поножам, чтобы убедиться, что не потеряла нож в темноте. Молясь всем богам, чтобы люк легко поддался, Надя легла спиной на пол и вытянула ноги вверх по такой же шахте, в которой она застряла недавно. Надо было сказать, что эта была шире, возможно, потому, что ей всё же пользовались, в отличии от той шахты, что в школе.       В кои-то веки девушка была благодарна маме с папой, что они оба улетели за метр семьдесят пять, потому как её ступни просто идеально ложились на то, что по ощущениям было похоже на плитку. Значит, выход всё же не замурован. Приложив все силы, несколько подточенные хроническим недоеданием, а ноги у Нади были самой сильной частью тела, опережая руки, девушка с противным хрустом вытолкнула плитку и как можно скорее вылезла, чтобы осмотреться и понять, не заметил ли кто её.       Благо, здесь работал электрогенератор, и можно было разглядеть, что вокруг происходит. Надя оказалась в бывшем рентгенкабинете, который находился в подвале, что только упрощало её задачу — запас лекарств как раз находился на этом уровне. Это помещение было превращено в склад оружия. Причём элитного. Сэм привил ей любовь к огнестрельному оружию, и Надя невольно испытала чувство восторга, когда увидела лежащий на полке Barrett M107 — снайперскую винтовку, лучшую из тех, что ей когда-либо доводилось видеть.       — Надо бы забрать тебя с собой, красавица. А то эти господа, что здесь ошиваются, используют тебя не в том ключе, который правилен.       Далее на ремнях в столбик висели калаши. О, какая ностальгия. Это то оружие, на котором Сэм обучал её навыкам стрельбы. Девушка специально долго играла в дурочку, которая не может правильно расположить автомат в руках, чтобы почаще подзывать Сэма на помощь, в процессе которой ему приходилось её обнимать. И в такие моменты Надя забывала, что обучение этому навыку было единственным условием, которое поставил Сэм, чтобы та могла путешествовать с ним, и полностью отдавалась ощущениям, откидываясь назад, на грудь Сэма.       Для того, чтобы понять, сколько и какие медикаменты с собой носить, нужно было оценить состояние раны, которое заметно ухудшилось за время пребывания в сыром воздухе, в котором порой было столько спор плесени, что он казался густым. Надя села на когда-то работающий рентгенаппарат и аккуратно стянула с себя штаны, простонав от боли.       — Коммандер Шепард* не положено плакать. Она же не плакала, когда совсем плохо было. Вот и ты не реви, — пыталась подбодрить саму себя Надя, ибо ей вдруг внезапно стало так страшно увидеть то, что творится под брюками, что она зажмурила глаза и в упор не хотела их открыть.       На счёт «пять» глаза были-таки открыты, и перед ними предстала нелицеприятная картина.       Внутренние края раны давно покрылись корочками из засохшей крови, теперь между ними появились мелкие вкрапления — пузырьки с кремового цвета жидкостью, подозрительно напоминающей гной. Сама пуля была попросту не видна, так как полностью была покрыта засохшим слоем гноя. И от всего этого добра исходил очень нехороший запах трупной гнили. Внезапно эта картина почти подтвердила худший Надин страх о том, что может возникнуть сепсис и всё, давай до свидания, Надежда, и все попытки к борьбе!       Меньше всего ей хотелось умереть так. Медленно, с длинной агонией и с полным осознанием того, что ты на сто процентов труп, поскольку сепсис и так очень летален, а сейчас так тем более. Гораздо лучше умереть так, как умер её кот — быстро и легко, без заморочек. Чтобы кто-нибудь взял и лишил тебя жизни. Но это означает сдаться. Означает то, что все попытки найти Сэма теряют остатки смысла. Означает то, что он заведомо обречён, если с ним что-то произошло. А так Надя с тем, кто за неё отдал бы всё, что есть у него материальное и не только, лишь бы только её сердце продолжало биться, не могла. А для этого нужно было встать и отправиться дальше по коридору искать лекарственный фонд больницы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.