ID работы: 491011

Будни Храма Земли

Джен
G
Заморожен
276
автор
Размер:
124 страницы, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 369 Отзывы 45 В сборник Скачать

Лучший друг Бога. и человека.

Настройки текста
- Нанами-чан, я тебя чем-то обидел? – жалобно спросил Микагэ. Девушка в немом изумлении смотрела на Бога Земли. Рядом с ней радостно виляла хвостом хаски. - Маоко просто подождет свою хозяйку здесь, - объяснила Нанами, - Кей-чан пришлось срочно отправиться к родным за город на выходные, а собаку одну оставлять не хотела. Это ведь не сложно подождать денька два, пока Кей-чан не вернется? Хаски счастливо стала лаять, будто всё из разговора людей понимала. - Д-д-два дня? – вздохнул со вселенской скорбью Микагэ. - Микагэ-сан, вы же так долго живете, неужели два дня – такой большой срок? – Томоэ только что подошел к крыльцу и сразу понял, чем дело пахнет. Бог Земли недовольно зыркнул на хранителя. - Нанами-чан поступила как истинный друг, не думаю, что Маоко нас стеснит, - лис продолжил вбивать гвоздь в гроб спокойствия Микагэ. - Храм большой всё-таки, по сравнению с квартирой, - заметила Нанами, - Маоко не будет же с вами в одной комнате ночевать. - Ой, а кто это там такой прекрасный стоит? – Мизуки тоже подошел на звуки лающей собаки. - Пожалуй, я отойду по делам в город, - стал аккуратно разворачиваться Микагэ в другую сторону. - Куда? – Томоэ тихо коснулся его плеча, - далеко собрался? - Да хватит вам драматизировать, всё будет хорошо! – ободрила Нанами. Микагэ тяжело вздохнул. Выходные в храме земли обещали быть беспокойными. *** - Просто Маоко нравится ваш запах, Микагэ-сан! - И поэтому она постоянно на меня прыгает? - Конечно! - Она точно меня не сожрет? - Кей-чан воспитала хорошо собаку. - Что-то не видно. Хорошие собаки не лишают богов равновесия. Нанами уже не знала, какие аргументы приводить еще, чтобы Микагэ перестал переживать насчет хаски. А собака определенно радовалась обстановке, простору действий. И новому другу. - Маоко, слезь с меня! Нанами рассмеялась: серебристая собака, напоминающая немного волчицу, снова прыгнула на бога и теперь лежала на груди Микагэ, не давая тому сдвинуться. Мордочка у Маоко была предельно счастливой. Чего нельзя сказать о Микагэ. - Маоко, уйди! Ноль внимания. - Маоко, пожалуйста, мне дышать тяжело! Кило презрения. - Маоко, фу! Фунт непонимания. - Снимите ее с меня!! – взмолился Микагэ. - Ко мне, Маоко-чан! – по первому зову Нанами хаски встала с него и направилась к ней. Микагэ отряхивался. - Почему меня собаки не слушаются? – бурчал про себя бог. - Должен же быть хоть кто-то, кто тебя не слушается, - ехидно заметил Томоэ, наблюдавший за всем непотребством на крыше, - Кстати, Нанами, теперь я начинаю понимать, зачем нужен фотоаппарат. - Ты согласен научиться пользоваться фотиком? – радостно встрепенулась она. - Конечно, а то такие кадры пропадают, аж печально, - подтвердил лис. - И компромат, - подтвердил Мизуки, вышедший из кухни с закуской, - налетаем на окономияки! Конечно, порция Микагэ полностью ему самому не досталась. Маоко была убедительна. *** - Кей-сан, я так рад, что вы к нам зашли! - Эм, я буквально на несколько минут за собакой. Прошу прощения, а вы…? - Микагэ-сан, владелец храма. Милости просим в гости. Кей немного была озадачена этой чрезмерной радости. Микагэ-сан ее проводил в гостевую, и только хотел что-то сказать, как вдруг влетела в гостевую Маоко и радостно помчалась не к хозяйке, а к Микагэ, вновь не устоявшего под весом хаски и упавшего на живот. За Маоко появилась и Нанами. - О, привет, поездка удалась? - Как и возвращение из него, - улыбнулась Кей, - Маоко не сильно тут шалила? - Что ты, ни капельки, - заверила ее Нанами. Микагэ что-то пытался сказать, но, будучи придавленным к полу, ничего у него не получилось. Кей начинала понимать радость Микагэ при ее появлении. - Кстати, Кей-сан, вы можете в любом случае оставлять собаку у нас, - мимо проходивший Томоэ вставил в разговор и свои пять йен, - благо, место позволяет. - Это было бы просто прекрасно, - поблагодарила Кей, - как раз в следующем месяце я уеду на неделю отдыхать… Так месть Томоэ за двадцать отсутствовавших лет состоялась. Микагэ обратился за помощью к Отохико, чтобы тот ему реально нашел какую-нибудь работу, требующую небольшой командировки из дома. Как раз на недельку, до второго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.