ID работы: 491011

Будни Храма Земли

Джен
G
Заморожен
276
автор
Размер:
124 страницы, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 369 Отзывы 45 В сборник Скачать

Чтение в траве или перечитай-3

Настройки текста
Что-то тихо в храме Земли летним утром. Полудремавшая Нанами по обыкновению была готова к возмущенным репликам Томоэ о вреде долгого сна (для хранителя всё, что после восьми утра - долго), завернулась крепче в легкое одеяло, и… Реплик всё не звучало. А Нанами ждала. Новая версия Хатико началась. «Да ладно, мне разрешили поспать столько, сколько я хочу?» - удивилась Нанами, выпутываясь из одеяла спустя некоторое время, - «С чего бы?». Зевающая девушка медленно вышла из комнаты на крыльцо. Томоэ поблизости не наблюдалось. Мизуки тоже. Потом Нанами вспомнила вчерашний разговор. Мизуки решил к Унари внепланово и ненадолго нагрянуть. Отохико куда-то Микагэ потащил. Томоэ вчера что-то фырчал о полной безответственности всех. Собственно, а лис свои планы так и не озвучил. Обойдя храм, заглянув в архив, Нанами радостно начинала думать, что и у нее свободный день. Осталось только за храмом, на небольшой лужайке посмотреть, нет ли там… Там-то хранитель и был. Томоэ лежал на траве и читал. Предельно внимательно и сосредоточенно. Любопытство и желание просто понаблюдать взыграло. Нанами приметила дерево с удобно располагающейся веткой – прямо над Томоэ. Можно как раз посмотреть, какую книгу лис настолько упоенно читает. Незаметно подойдя к дереву с этой низкой веткой, она забралась и стала неторопливо ползти к концу ветки. А Томоэ всё читал. Нанами посчитала себя идеальным шпионом. Удобно расположившись, почти копируя позу лиса, девушка прищурилась. И обалдела. Похоже, Томоэ вот-вот дочитает «Питера Пэна». Судя по тому, как уши Томоэ стали немного дёргаться и как хвост в разные стороны мотается, ему далеко не безразличен сюжет книги. Наконец-то. Хоть одна книга ему понравилась. Но… Лично для Нанами сказка про Питера Пена была одной из маленьких трагедий детства. Она не понимала решения Венди: Питеру нужен был кто-то рядом. Венди могла остаться. Что с этих взрослых взять? У Дарлингов оставались пятеро мальчишек, а у Питера была бы Венди. Так почему же она осталась? Любящие родители? К сожалению, у Нанами с такими родителями не сложилось, может быть, поэтому и выбор Венди для нее непонятен. Последняя глава «Питера Пена» - самая жестокая. Нанами помнила эту главу идеально. Слишком уж много слез над ней пролила в своё время. В итоге-то получилось, что все мальчишки своё волшебство растеряли. Вся магия растеряна и променяна на обыденность. Но выбор Венди… Нанами видела, как уши у Томоэ поникли. Дошел до самого ужасного эпизода. Вечно юный Питер видит взрослую Венди и плачет. Она примерно представляла, что Томоэ чувствует и что представляет. Конечно, Томоэ – не Питер Пен, да и Нанами – не вечно ожидающая Венди, но Время – властная дрянь. Конечно, Нанами всегда будет рядом с ним, и ничто в мире не заставит ее отказаться от магии мира ёкаев и Томоэ, но… И тут ветка решила хрустнуть и сломаться. Томоэ успел только взглянуть наверх и вздрогнуть от неожиданности. Нанами грохнулась с дерева на спину ничего не подозревающего лиса. Книжка отлетела в сторону и закрылась. Немая сцена. - Я не спрашиваю, как у тебя ума хватило забраться на дерево, - буркнул Томоэ, поднимаясь с земли, - и не спрашиваю мнения о книге. - Меня не устраивает финал, - заявила Нанами, отряхиваясь от мелких ошарушек коры. Томоэ не знал, что говорить. О чем можно подумать, когда утром ты дочитал только что «Питера Пена», а на тебя пикирует девушка в пижаме? Нанами вернулась с острова Нетинебудет? - Чем же тебе не нравится финал? Всё логично. - Логично? Раз Венди сохранила веру в Питера на протяжении стольких лет, значит, она вполне могла пожелать не взрослеть, - убежденно сказала Нанами, - Всё зависело от ее решения. И вот это наиболее логично. Томоэ пораженно смотрел на нее. - Мама согласилась ее отпускать. В отличие от всех остальных, у Венди было еще два шанса остаться с Питером. И она их не использовала! – горячилась Нанами. - По-твоему, Венди – дура? - Определенно! - А кто только что в пижаме упал на меня? Нанами не нашлась, что ответить. Зато желудок идеально выбрал момент для своего заявления. Томоэ улыбнулся. - Теперь знаю точно, что ты не завтракала. Пошли, голова бедовая. Ты себе ничего не отшибла? - Неа, - А мне кажется, что голову. - Вот и неправда! - Зато мне спину отбила по полной. - И это неправда! Всего лишь незапланированный массаж. Удаляясь к дому, эти двое еще долго и полушутливо препирались. Книжка всё также оставалась на траве. А через несколько дней Томоэ заявил Нанами, что хочет стать человеком. _________________________________________ З.Ы.: После прочтения 115 главы идея появилась сама собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.