ID работы: 491011

Будни Храма Земли

Джен
G
Заморожен
276
автор
Размер:
124 страницы, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 369 Отзывы 45 В сборник Скачать

Светлой памяти дублёра посвящается

Настройки текста
Курама хмурился, глядя на расписание мероприятий на вечер. По идее – хмурился. Реально выражение Курамы напоминало нечто среднее между восторгом и отчаянием. Период колебания настроений – 15 секунд. Хотя… Расписание оказалось такое, что было от чего отчаиваться: 20:00 Вечернее интервью с Демоном Когурэ* 20:50 Вечеринка Юмико Хасегавы 21:30 Клуб «Falling»: презентация нового сингла 23:00 Клуб «Kurou Apple»: вечеринка в честь Курамы от фанатов. 1:00 Съёмка клипа на песню с нового альбома Курама кратенько вывел итог: 1. интервью с Когурэ по-любому затянется, зная характер бывшего рокера – так что к Юмико-чан он не попадает. 2. Клубы «Falling» и «Kurou Apple» находятся на двух разных концах Токио, тем более, что киностудия, где должна быть съёмка клипа, находится от обоих мест тоже далеко. А фанатов игнорировать нельзя… Курама мысленно представил, что бы такого сделать плохого с менеджером, который на бешеной волне успеха великого падшего ангела соглашался за все предложения подряд. Посмотрев на себя в зеркало ещё раз, Курама вздохнул и ещё раз помечтал о том, чтобы таких прекрасных, как он, было бы в этот вечер ещё два. Ну хотя бы один… Точно, дублёр! Определённо дублёр! Сегодня одному счастливчику суждено дотянуться до небес. Осталось понять, кому так повезло… А день пока что в самом разгаре, не помешает и в школу заглянуть на последние уроки, может жертва счастливец окажется там? *** Курама в очередной раз поразился, с какими личностями учится в школе. Много учеников по росту не подходят, по харизме – тем более. Кто бы ни говорил, что одёжка и косметика могут сделать из человека что угодно, но исходный материал явно в школе подкачал. Не Томоэ же просить… Говорят, что жареный страус на вкус жестковат… Не повезло же Мизуки, висевшему на ветке рядом с окнами общего класса ребят. Парень всего лишь пытался ещё раз понять, зачем Нанами ходит в школу. А нарвался на весьма интересный вечер… *** - Я же говорю, что у меня не получится, - Мизуки всё ещё упирался. - Вживайся и заживёшь. Тебе всего лишь надо появиться на полчасика у одной светской дамочки и немного осветить своим присутствием фанатскую вечеринку. Петь не придётся, а напрягаться тем более. Светилам позволено быть чуть странными, чем обычно, - а Курама его не слушал. Он просто уже привёл его в свою квартиру, пока говорил, заодно вытащил свой арсенал концертной одежды. - Ты вообще смотришь на ёкаев или как? – Мизуки решил сменить тактику. - И… - Я ниже тебя ростом, - контраргумент в бой. Курама посмотрел на Мизуки, посмотрел на свои ботинки, снял ботинки. Они с Мизуки теперь поравнялись. Мизуки попытался найти ещё один спасательный круг для утопающих. - Я не умею петь. - А тебе не придётся, - утешил его Курама, - у Юмико-чан нужно просто поболтать обо всём и ни о чём. - Это как? - Заполняй паузы Юмико. Она весьма приветлива с теми, кто с ней соглашается во всём. - А как же фанатская вечеринка? Наверняка они захотят вживую услышать своего кумира! - Чепуха! Весь вечер диджей будет проигрывать мои песни. Мизуки вздохнул, аргументов не осталось. - Вот и прекрасно. С цветом глаз ничего делать не будем – скажешь, что у тебя новые контактные линзы. Новая версии падшего ангела, так и скажешь, если кто спрашивать будет, - начал раздавать указания Курама, - волосы сейчас тебе покрасим, и остальное личико тоже, что касается одежды на сегодня… Стандартный набор подойдёт. - Остался только один вопрос, - буркнул Мизуки. - какой? - что мне за это будет? Спустя два часа. - Прекрасно. Если бы у меня сейчас была амнезия, я бы сказал, что ты мой брат-близнец, - Курама остался довольным проделанной работой - Только глаза другого цвета, - немного обескуражено пробормотал Мизуки. Из зеркала смотрели тёмные клоны. Стандартный набор одежды у Курамы предполагал кожаные брюки, белую рубашку, кожаную жилетку, кожаные сапоги с мощной шнуровкой (Мизуки сам до конца так и не смог завязать, Курама помог). Макияж Курама тоже окрестил стандартно-походный: поведённые глаза, бледное лицо и прилагающийся коронный взгляд, которому Курама быстро научил Мизуки. Ученик делал успехи. - Теперь ещё раз рассказывай, что ты должен сделать за несколько часов, - тестировал Курама - В 9 вечера я должен быть у Юмико Хасегавы, выйти от неё спустя полтора часа, чтобы в 11 вечера быть у фанатов. - Отлично. Как закончишь, можешь быть свободен. - Про уговор не забудь. - Пф, мастер-класс «Как ходить в магазин за продуктами» проведу, даже не беспокойся. - Что-то я очкую… - дрогнул Мизуки. - Выпей чего-нибудь. Говорят, это успокаивает нервы. *** На следующий день Курама взвыл. Теперь уже не от расписания, а от звонков менеджера, поражённого продуктивностью и некоторой странностью восходящей звезды. Только вот новости совсем не радовали. Вечеринка у Юмико получилась нереально запоминающейся, так как блистательный Курама v.2 задал жару: выпив немного саке (насколько немного) Курама v.2 завертел флешмоб. В итоге, на протяжении получаса весь круг приближённых Юмико Хасегавы, которой идея Курамы v.2 показалась весьма оригинальной, танцевал лимбо. Причём перекладиной для лимбо служил сам Курама v.2. Курама v.2 пообещал как-нибудь повторить. Почему лимбо? Юмико заикнулась об экзотических танцах, а Курама v.2 решил "Заполнить паузу хозяйки". Народу понравилось. … Хотя народу понравилось, самому Кураме – определённо НЕТ. Если бы только на этом новости закончились… Нет, мироздание решило развлекнуться дальше. Фотографии в сети повергли Кураму в шок. Ладно, фотографироваться с фанатами группой. Ладно, фото с фанаткой. НО ФОТО С ЦЕЛУЮЩЕЙ ЕГО ФАНАТКОЙ?! Уточнение: фото с каждой присутствующей на вечеринке фанаткой. Причём у каждой как минимум по три фото с наилюбимейшим певцом. В разных ракурсах и позах. В общем, градус фанатской любви после вчерашнего зашкаливал… Это, конечно, в плюс, но как объяснять менеджеру, почему он, Курама, решил поучаствовать в конкурсе на звание «Прекрасная фанатка»? А ещё, почему Курама запел на одной ноте детскую песню «Звёздочка»? Это, конечно, произвело впечатление на девушек, но всё-таки… В итоге, Курама больше не заикался о дублёре. Но объяснять Мизуки про магазины всё-таки пришлось. А Мизуки на своём опыте понял, насколько тяжела жизнь кумиров миллионов _______________________ * Демон Когурэ - популярный японский хеви-метал вокалист и телеведущий. Бывший вокалист метал-группы Seikima II.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.