ID работы: 491011

Будни Храма Земли

Джен
G
Заморожен
276
автор
Размер:
124 страницы, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 369 Отзывы 45 В сборник Скачать

Медсестра на дому

Настройки текста
- Если кое-кто сейчас не встанет, то у кого-то завтрак будет на кровати! – сурово предупредили из другой комнаты. - Лучше в кровать! – ответила Нанами и неторопливо вылезла из-под одеяла. Медленно потирая глаза, девушка эдаким полупроснувшимся зомби двинулась по направлению к столу. Аппетитный запах завтрака всё-таки выманил её в воскресение ранним утром из кровати. Мизуки улыбнулся богине и позвал к столу. Нанами, глядя на завтрак, сонно расплылась в улыбке: Томоэ свой вчерашний проигрыш в карты и обещание, данное после игры, запомнил – шиитаке на столе не было ни в каком виде. Зато были рис, отварные яйца, цукемоно* и сашими. Тихое утро, солнечные лучи робко заглядывают в комнату, вкусный завтрак. День начинался практически замечательно, только Томоэ опять хмурится и как-то странно ходит. Нанами это заметила, когда лис со сладкими онигири вернулся с кухни. - Томоэ… - задумчиво протянула Нанами. - М? - Чего это ты трансформера изображаешь? - В смысле? – тот непонимающе косился на богиню. - Всем корпусом поворачиваешься, закутался в шарф летом, лишний раз пытаешься не крутить головой в правую сторону… - перечислила девушка. - ... – внимательный взгляд с противоположной стороны стола. - Шею застудил? – сделала вывод Нанами. - Нет. - Я же вижу, что застудил. - Нет, - отрезал Томоэ и стал пить чай. - На нет и Микаге нет. Пойду-ка себе тоже чаю налью, - согласилась Нанами и направилась на кухню. Но только Нанами оказалась за спиной лиса, богиня быстро наклонилась и резко взяла в ладони голову Томоэ и мгновенно повернула её вправо. В ответ взвыли. Как-то не так и не теми словами. А Мизуки старательно жевал цукемоно. - Я же сказала, что застудил!! – грозно стала наступать Нанами, - чего врать-то? - Кое-кто напрашивается… Нанами снова повернула голову Томоэ вправо. В ответ снова как-то не так заголосили. - Быстро за кухню. За мной. Мизуки, мне нужна бутылочка саке, - и богиня умчалась на кухню. *** - Приказом бога можно было и не пользоваться, - буркнул робот-Томоэ, аккуратно двигая шеей в разные стороны, и дёргаясь каждый раз от боли, когда пытался повернуть голову вправо. - а что поделать, упрямость – не лучшее из твоих качеств, - пожала плечами Нанами и откупорила бутылку саке, - садись на табурет передо мной и снимай шарф. Томоэ не двинулся с места. - Изображать каменную статую Будды не надо, быстро сел! Пробурчали что-то непонятное и сели, шарф сняли. - надо же, и приказом бога не надо руководить! – улыбнулась Нанами и стала протирать ему шею ватой, пропитанной разбавленным саке, - и который день ты так мучаешься? Я ведь правильно понимаю, боль стала нестерпимее? - ты хоть знаешь, что делать? - не ответил на вопрос Томоэ - всё с тобой понятно, - вздохнула Нанами, внимательно протирая шею, стараясь не глядеть на Томоэ, - да, знаю. Сейчас протру ватой, потом наложу вымоченную в воде и саке, хорошенько отжатую ткань на больной участок, а после завяжу шерстяным шарфом. Тебе нужно было просто как следует прогреть больную шею. - …. – Томоэ внимательно следил за действиями Нанами. - Мизуки, принеси шарф нашего больного, пожалуйста. Нанами молча приложила пропитанную компрессом из воды и саке ткань, а Мизуки подал шарф и осмотрел Томоэ со стороны, пока девушка стала убирать элементы лечения. - Такое ощущение, что голову приклеили к остальному туловищу при помощи этого шарфа, - прокомментировал Мизуки. - Я запомню твои слова, змей, - зашипели с табурета. Мизуки мило улыбнулся и вышел. - Ничего страшного, нечего ночью на крышах сидеть, - недовольно сказала Нанами, убирая лишнюю вату на место. - Откуда ты знаешь, как правильно лечить? – Томоэ внимательно следил за спиной девушки. Рука с ватой дрогнула. - Отец постоянно играл то в карты, то в кости, то ещё во что-то, его часто не было дома. А я болела достаточно часто, - стала рассказывать Нанами, не поворачиваясь к лису, - меня лечила сначала медсестра из детского сада, пока я сама не научилась оказывать себе первую помощь. Не вечно же бежать к медсестре по всякому поводу. Потом школьный врач помогала, когда своих сил не хватало. Вот и вся история, - Нанами снова стала убирать, - Кстати говоря, мог бы сразу сказать, что шея болит. Что сложного-то? Показать слабость тяжело? В конце концов, если мне не доверяешь, неужели у ёкаев нет лекарей, к которым можно обратиться, а? - Организм сильный, сам справится, - тихо ответил Томоэ. - Дело не в силе! – возмутилась Нанами и повернулась к лису, - Как будто болезнь это волнует. Любой может заболеть, и только не надо мне говорить о ёкайском исключительном здоровье. - Ёкаи по-любому более здоровые, чем люди, - заспорил Томоэ. - Только почему-то шея болит не у хиленького человека, а у могучего ёкая, - фыркнула Нанами, убирая саке в кухонный шкафчик, - а теперь вы, больной, направляетесь греть шею в кроватку как минимум на два-три часа. Томоэ мерно и плавно встал со стула и двинулся к двери. Остановившись у входа в кухню, он смотрел на девушку, до сих пор переживающую о своём одиноком детстве. Девушку, которой пришлось учиться за себя постоять с самого раннего детства. Почему-то слов для поддержки ему сейчас в голову и не приходили. Единственное, что из себя смог выдавить Томоэ в этот момент, оказалось тихое «спасибо». *** Вечером Томоэ удивлённо поворачивал головой во все стороны. Вправо поворачивать шею было чуть неприятно, но это не прежнее ощущение, будто тебе в шею парочку сюрикенов ниндзя кинули и оставили. - Нанами! Как ты этот компресс сделала? - Не скажу, а то сам будешь делать и больше не обратишься, - ответила Нанами. - Да уж, как будто ты дашь такую возможность, - закатил глаза лис. - Тогда в следующий раз уколы делать буду! – пригрозила та и стала перечислять все необходимые по её мнению меры, чтобы избавить некоего лиса от вредных черт характера. Томоэ внимательно выслушал начало монолога, положил руку на голову Нанами и тихо шепнул ещё раз: «Спасибо». После чего вышел на улицу. А Нанами осталась стоять посреди комнаты с мыслями, выздоровел ли окончательно Томоэ или застуженная шея так влияет? _______________________________________ *цукемоно - маринованное овощное блюдо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.